Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 15:03   #602
SLAVASAM
Модератор

Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится

Ридли Скотт в защиту 3D

Режиссер первого «Чужого», как известно, снимает приквелы в 3D. Но когда 72-летний Ридли Скотт успел стать адептом новых технологий?

«Я слышал, что люди возмущаются, когда фильм не снят в стерео, а конвертирован. Я могу сделать так, что вы не отличите конвертированный фильм от натурального 3D! Но когда вы говорите им, что это конверсия, они бурчат: «мы переплатили четыре доллара!» Все дело деньгах, как всегда, но ты же платишь за эффект! На самом деле хорошая конвертация очень близка к натуральному 3D».

Когда Скотту сказали о технических ограничениях съемки в 3D, особенно – на проблемы со светом. Он ответил: «Ерунда! Если ты правильно освещаешь (а Скотт это делать умеет), то тебе нечего бояться. Я слышал, что съемка в 3D сильно замедляет процесс, да ничего оно не замедляет! Вон, Майкл Бэй снимает со скоростью молнии. Как только он понял, что разницы нет, ты просто добавляешь глубину».

Его последняя фраза - единственное на сегодняшний день доказательство, что Бэй снимает "Трансформеров" в настоящем 3D. Что же до самого режиссёра - думается Скотт знает что говорит. Судя по всему технологии конвертации двухмерных фильмов в 3D не стоят на месте и уже скоро критикам конвертированных стерео-фильмов придётся прикусить языки.
Источники: Marketsaw

Загрузка...