Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2025, 18:56   #58
RW011
Супер-Модератор

Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,324 раз(а) в 7,120 сообщениях
Вес репутации: 85
RW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от US5IVZ Посмотреть сообщение
По даташиту для AVR328P допустимо питание от 1.8 до 5.5V. Для программирования через программатор на СН341 подходит любая ревизия программатора. Никаких переключений и модификаций напряжений делать не надо. .
А вот ТУТ как раз и может быть "облом" как раз по ревизиям прошивок.В эпоху первых манипуляций с данным "девайсом" были "проколы".
"Чёрный" CH341 к примеру работал,а "зелёный" ну аж никак.Или наоборот.
Да и модели CH341А и CH341B уже отличаются.
CH341B это обновленная ревизия микросхемы. В отличии от А, имеет внутренний генератор, т. е. может работать и без внешнего кварца.
===================================
Несколько не по теме,но как раз про РЕВИЗИИ прошивок.
Я лет 12 назад как раз на фоне прошивок для роутера или модема(точно уже не помню) близко познакомился на Форуме с модератором Anthrax после того, как посоветовал ему прошить парочку модемов прошивкой со сходной ревизией.Но что-то недосмотрели по маркировке, в результате Слава получил один "кирпич",но решил испытать судьбу и прошил тем же софтом и второй модем.
Результат ,естественно понятен.
Пришлось в знак признания своей ошибки переслать ему аналогичный модем в качестве компенсации.
Так что опыт с Ревизиями печальный есть.Одна "циферка" или "буквочка" -и полный Писец.
=================================================
Вообще Я не знаю, как можно "убить" такой программатор.Сколько лет эксплуатировали аналогичные,только был один случай поломки и то механический.
Разве что, как действительно писал Сканнер в момент прошивки был включён мультитестер.
Там 9 вольт питания.