Тема: Tiger Combo
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2025, 15:40   #448
skaner2222
Модератор

Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,815 раз(а) в 2,271 сообщениях
Вес репутации: 62
skaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспорима

Переходное ПО от McMCC для Tiger Combo
Выложено по наводке уважаемого пользователя US5IVZ

Полный текст в цитате от автора ;

Цитата:
Все, кто ждал возможность разлочить приставку Tiger Combo простым способом обновлением прошивок, для вас хорошие новости!!! Это не первоапрельская шутка, если что...
Выше я описывал способ, как ПО Tiger/WV проверяет прошивку, способ и алгоритмы идентичны, что у Tiger, что у WV. Для опытов я использовал SAT ресивер Koqit K1mini с выведенным портом RS232, поэтому было не страшно ставить на нем все эксперименты. В него залил последнюю прошивку от Tiger Combo v.4.3 через GXDownloader, перед этим заменил в ней keymap.xml для Koqit в imagetool, убедился, что приставка запустилась и идет загрузка прошивки. Пришлось долго ждать инициализацию внешнего демодулятора, которого нет в этой приставке, через несколько минут логотип сменился на меню мини настроек с ошибкой "Authentication failed!", набрав на пульте код "987645", вышел в основное меню, в котором доступны все настройки. Для создания прошивки с разлочкой использовал свой дамп с WV Foros Combo M, в котором прошивка имеет версию SDK 2.5.0 и imagetool v.3.51. Я не нашел способа, как правильно рассчитать контрольную сумму по смещению 0x1FFFC, поэтому действовал чисто интуитивно, но могу точно сказать, что в расчете не учитываются данные загрузчика, rootfs, раздел пользовательских данных, а так же сама таблица разделов флеш памяти. Без изменений остались разделы с логотипом и ядром прошивки, можно ли изменить логотип, проверять не стал. В imagetool заменил в дампе от WV загрузчик на свой, ну и для проверки выше сказанного, сменил keymap.xml от Koqit. Естественно, вся информация по смещениям 0x1FF00 и 0x1FFFC после такой замены стерлась, как и предполагал выше, по смещению 0x1FF00 прописал gx6605s_ecos_mini16_dvbs, после добавил 0, т.к. у WV контрольная сумма тоже 4 байта по смещению 0x1FFFC, но перед ним есть еще лишние 5 байт, все это байт в байт тоже прописал. Зашел в меню Tiger для обновления ПО, выбрал эту модифицированную прошивку, прошивка полностью прошла проверку и обновилась. Т.к. я записал свой загрузчик, то для обновления на свои прошивки, просто использовал режим рекавери и прошивку с именем recovery_yes.bin, которая сразу обновляется целиком без подтверждения с пульта. Все сработало без проблем, ресивер получил мою прошивку.
Выкладываю архив для разлочки Tiger Combo, в нем 2-е прошивки, оригинальная версия 3.4 - stage1_Tiger_Combo_v4.3.bin и переходная, на базе дампа от WV Foros Combo M и моего загрузчика, в ней keymap.xml заменен от Tiger - stage2_Tiger_to_WV_SDK_v.2.5.0_update.bin:
#
Прикрепленный файлTiger_Combo_Unlock_01042025.zip ( 6.76 МБ )

Оригинальную версию выложил на всякий случай, т.к. на ней проводились все опыты. Ниже под катом специально собранные мои прошивки с темами Classic Dark и Grid Purple, кому что понравится, keymap.xml заменен от Tiger(Спаcибо * kotneko). Обновлять, естественно, через режим рекавери, переименовав прошивки в recovery_yes.bin взяв их из архива:
#
Classic Dark:
Прикрепленный файлSDK_V2.5.1_Tiger_Combo_GX6605S_R848_GEMU_01042 025.zip ( 3.15 МБ )

Grid Purple:
Прикрепленный файлSDK_V2.5.1_Tiger_Combo_GX6605S_R848_GRID_GEMU_ 01042025.zip ( 3.09 МБ )
Перед прошивкой ресивера хорошо подумайте уверены в своих силах прошить, если не уверены что сможете прошить и восстановить ресивер то лучше не приступать к прошивке!
За ваши действия ни кто ответственности не несёт!

Файлы выложены в том порядке как их выкладывал автор, просьба внимательно читать текст
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip Tiger_Combo_Unlock_01042025.zip 6.76 Мб 17
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файла: zip SDK_V2.5.1_Tiger_Combo_GX6605S_R848_GEMU_01042025.zip 3.15 Мб 12

Тип файла: zip SDK_V2.5.1_Tiger_Combo_GX6605S_R848_GRID_GEMU_01042025.zip 3.09 Мб 9

skaner2222 на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: