Модератор
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,815 раз(а) в 2,271 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Переходное ПО от McMCC для Tiger Combo
Выложено по наводке уважаемого пользователя US5IVZ
Полный текст в цитате от автора ;
Цитата:
Все, кто ждал возможность разлочить приставку Tiger Combo простым способом обновлением прошивок, для вас хорошие новости!!! Это не первоапрельская шутка, если что...
Выше я описывал способ, как ПО Tiger/WV проверяет прошивку, способ и алгоритмы идентичны, что у Tiger, что у WV. Для опытов я использовал SAT ресивер Koqit K1mini с выведенным портом RS232, поэтому было не страшно ставить на нем все эксперименты. В него залил последнюю прошивку от Tiger Combo v.4.3 через GXDownloader, перед этим заменил в ней keymap.xml для Koqit в imagetool, убедился, что приставка запустилась и идет загрузка прошивки. Пришлось долго ждать инициализацию внешнего демодулятора, которого нет в этой приставке, через несколько минут логотип сменился на меню мини настроек с ошибкой "Authentication failed!", набрав на пульте код "987645", вышел в основное меню, в котором доступны все настройки. Для создания прошивки с разлочкой использовал свой дамп с WV Foros Combo M, в котором прошивка имеет версию SDK 2.5.0 и imagetool v.3.51. Я не нашел способа, как правильно рассчитать контрольную сумму по смещению 0x1FFFC, поэтому действовал чисто интуитивно, но могу точно сказать, что в расчете не учитываются данные загрузчика, rootfs, раздел пользовательских данных, а так же сама таблица разделов флеш памяти. Без изменений остались разделы с логотипом и ядром прошивки, можно ли изменить логотип, проверять не стал. В imagetool заменил в дампе от WV загрузчик на свой, ну и для проверки выше сказанного, сменил keymap.xml от Koqit. Естественно, вся информация по смещениям 0x1FF00 и 0x1FFFC после такой замены стерлась, как и предполагал выше, по смещению 0x1FF00 прописал gx6605s_ecos_mini16_dvbs, после добавил 0, т.к. у WV контрольная сумма тоже 4 байта по смещению 0x1FFFC, но перед ним есть еще лишние 5 байт, все это байт в байт тоже прописал. Зашел в меню Tiger для обновления ПО, выбрал эту модифицированную прошивку, прошивка полностью прошла проверку и обновилась. Т.к. я записал свой загрузчик, то для обновления на свои прошивки, просто использовал режим рекавери и прошивку с именем recovery_yes.bin, которая сразу обновляется целиком без подтверждения с пульта. Все сработало без проблем, ресивер получил мою прошивку.
Выкладываю архив для разлочки Tiger Combo, в нем 2-е прошивки, оригинальная версия 3.4 - stage1_Tiger_Combo_v4.3.bin и переходная, на базе дампа от WV Foros Combo M и моего загрузчика, в ней keymap.xml заменен от Tiger - stage2_Tiger_to_WV_SDK_v.2.5.0_update.bin:
#
Прикрепленный файлTiger_Combo_Unlock_01042025.zip ( 6.76 МБ )
Оригинальную версию выложил на всякий случай, т.к. на ней проводились все опыты. Ниже под катом специально собранные мои прошивки с темами Classic Dark и Grid Purple, кому что понравится, keymap.xml заменен от Tiger(Спаcибо * kotneko). Обновлять, естественно, через режим рекавери, переименовав прошивки в recovery_yes.bin взяв их из архива:
#
Classic Dark:
Прикрепленный файлSDK_V2.5.1_Tiger_Combo_GX6605S_R848_GEMU_01042 025.zip ( 3.15 МБ )
Grid Purple:
Прикрепленный файлSDK_V2.5.1_Tiger_Combo_GX6605S_R848_GRID_GEMU_ 01042025.zip ( 3.09 МБ )
|
Перед прошивкой ресивера хорошо подумайте уверены в своих силах прошить, если не уверены что сможете прошить и восстановить ресивер то лучше не приступать к прошивке!
За ваши действия ни кто ответственности не несёт!
Файлы выложены в том порядке как их выкладывал автор, просьба внимательно читать текст
|