Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 18:10   #1683
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,638 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 49
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Китай ослабил контроль над веб-форумами

Китай отменил правило, требовавшее от интернет-провайдеров оформлять особую лицензию перед запуском онлайн-форумов и чатов.

Лицензия была введена около десяти лет назад. Соискатели подвергались тщательной проверке. Кроме того, они были обязаны установить фильтрующее ПО и нанять людей, которые занимались бы круглосуточным мониторингом сервисов обмена сообщениями. Это привело к тому, что далеко не каждый владелец интернет-ресурса мог себе позволить форум для эффективной обратной связи с посетителями.

Бдительные аналитики предупреждают, что послабление может быть временным, а на смену ему, скорее всего, придут более строгие ограничения в виде правил, общих для всех интерактивных онлайн-приложений, в том числе социальных сетей и микроблогов.

Можно только поражаться тому, какие ресурсы бросаются властями КНР на поддержание коммунистического порядка в Сети, которой пользуются 400 млн человек. Между тем их число в скором времени может резко увеличиться, ибо Интернет-корпорация по присвоению имён и адресов (ICANN) разрешила Китаю, Тайваню и Гонконгу регистрировать домены с китайскими иероглифами. По словам представителей Поднебесной, многим жителям страны трудно набирать и запоминать латинские названия доменов. Кроме того, китайские компании зачастую не имеют латинского написания своих торговых марок, что тоже вызывает определённые трудности при интернетизации бизнеса. Только 40% китайских компаний, входящих в Топ-500, располагают доменными именами на пиньине. Вскоре все эти проблемы перестанут существовать.

По мнению аналитиков, большинство крупных китайских фирм всё равно будут пользоваться пиньином, а не ханьцзы, потому что быть похожим на Запад — «это круто».

Подготовлено по материалам Франс Пресс.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием