Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 17:28   #1715
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Штрафы за нарушения ПДД можно будет оплачивать с мобильного телефона



В скором времени российские сотовые абоненты смогут оплачивать со своего счёта налоги и штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Правительство уже предложило компании «ВымпелКом» рассмотреть возможность перечисления через мобильный телефон платежей в адрес Федерального казначейства. Такие же предложения будут сделаны МТС и «МегаФону». Пилотный проект подумывают запустить к концу года в четырёх регионах: Татарии, Башкирии, Астраханской и Владимирской областях.

Благодаря этой инициативе в распоряжении операторов окажется многомиллионный рынок новых платежей. Так, по данным Федеральной налоговой службы, сборы налога на доходы физических лиц за 2009 год составили 1,66 трлн рублей. Штрафы ГИБДД оцениваются в 13,5 млрд рублей в год. Средний размер транзакции при оплате штрафов ГИБДД — 220–250 рублей.

Комиссия за перечисление налоговых платежей не может взиматься, поскольку это запрещено федеральным законодательством. Но средний остаток на сотовых счетах может вырасти, если абоненты будут планировать налоговые платежи. На уплате штрафов ПДД сотовые операторы смогут выручить около 0,405 млрд рублей при среднерыночной комиссии в 2–3%.

Сегодня с помощью мобильного телефона можно оплатить коммунальные услуги, Интернет, телефонию, телевидение и различные дополнительные сервисы (доставка цветов, сигнализация и др.) Для этого нужно авторизоваться, выбрать услугу на сайте оператора и подтвердить платёж текстовым сообщением в ответ на запрос. Впрочем, вместо телефона можно воспользоваться терминалами моментальных платежей. Средняя комиссия при этом составляет 2–3%.

По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, за 2009 год рынок моментальных платежей вырос на 21%, до 649 млрд рублей. И хотя при этом «несотовые» платежи росли быстрее сотовых, последние занимают на этом рынке 81%. Доли всех прочих платежей несравнимо меньше: к примеру, на выплаты по банковским кредитам приходится 6%, а за ТВ — 2%.

Подготовлено по материалам газеты «Коммерсант».
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием