Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 16:25   #1787
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию



Вышел релиз iptables 1.4.9



Вышла новая версия iptables — набора инструментов для управления IPv4- и IPv6-сегментами системы фильтрации и преобразования пакетов netfilter (сам netfilter является частью ядра Linux).

В iptables 1.4.9 реализована полная совместимость с вышедшим недавно ядром Linux 2.6.35, а также внесен ряд других улучшений:

* Добавлена поддержка нового действия LED, позволяющего использовать доступные системе световые индикаторы для сигнализации о прохождении пакетов через заданные правила. Например, следующая последовательность команд обеспечит включение на одну секунду выбранного индикатора при поступлении входящего пакета на TCP-порт 22 (SSH):

iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j LED --led-trigger-id ssh --led-delay 1000

echo netfilter-ssh > /sys/class/leds/имя_индикатора/trigger

* Добавлена поддержка действия TEE, позволяющего выполнять зеркалирование определенного трафика на заданный хост. Например,

iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TEE --gateway 192.168.0.2

обеспечит копирование всего входящего через eth0 трафика и отправку его копии на хост 192.168.0.2 (хост-получатель должен находиться в одном сегменте сети с нашим хостом).

Ранее это действие было доступно только в комплекте xtables-addons (данный проект является современным аналогом patch-o-matic).

* Обновлены инструменты для обеспечения взаимодействия netfilter и ipset.

ipset — набор модулей для ядра Linux и одноименная управляющая утилита, в совокупности обеспечивающие возможность хранить в памяти огромные списки IP-адресов, подсетей и портов, а также очень быстро проверять заданные адреса и порты на предмет нахождения в этих списках. Одно из ключевых новшеств ожидаемого в ближайшем будущем релиза ipset 5 — поддержка семейства адресов IPv6.

Изменения, внесенные на уровне iptables в критерий set (этот критерий позволяет проверять адреса и порты обрабатываемых пакетов на наличие в заданных списках) и в действие SET (позволяет добавлять адреса и порты обрабатываемых пакетов в заданные списки, либо удалять из них), отражают грядущие нововведения — теперь эти инструменты можно вызывать не только из iptables, но и из ip6tables.

* Добавлена возможность логического отрицания в критерии quota, что упрощает обработку пакетов, выходящих за рамки квоты.

* Улучшена поддержка протокола SCTP: добавлено распознавание типа секции (chunk) FORWARD_TSN и флага SACK-IMMEDIATELY в DATA-секции.

* Исправлен ряд мелких ошибок в коде и документации.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: