Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 17:26   #1844
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Предложена гиперболическая карта Интернета



Гиперболический атлас Интернета (иллюстрация авторов работы).



Сотрудник Барселонского университета Мариан Богунья, Фрагкискос Пападопулос (Университет Кипра) и Дмитрий Крюков (Университет Калифорнии в Сан-Диего) разработали новую карту Интернета.

Всемирная Сеть сплюснута в диск посредством гиперболической геометрии. Каждый квадрат — это «автономная система», то есть сегмент Сети, который управляется какой-то одной организацией, будь то правительство или провайдер. Наиболее связные системы находятся ближе к центру.

Как и все хорошие картографы, г-н Богунья надеется, что его карта поможет навигации. Сейчас каждая система направляет трафик, обращаясь к таблице всех доступных сетевых путей, обновлять которую очень сложно, ибо постоянно открываются новые пути и закрываются старые.

Карта Богуньи-Пападопулоса-Крюкова позволяет обойти эту процедуру, ибо предоставляет «координаты» каждой системы в Сети, то есть превращает маршрутизацию трафика в игру «передай посылку». Каждая система рассчитывает, в каком «направлении» лежит конечный пункт назначения пакета, и просто отдаёт его соседу, который находится на нужном курсе.

Хотя гиперболическая интернет-карта просто показывает количество соединений между автономными системами, её география зачастую напоминает реальную действительность. Например, несколько западноевропейских стран сгруппированы в одном секторе. Это не означает, что географическая маршрутизация имеет смысл: испытания показали, что 86% трафика в этом случае оказываются запертыми внутри Сети. Подобное происходит, в частности, когда пакет достигает локации, близкой к пункту назначения, но не имеющей прямого соединения с ним.

При гиперболическом подходе эта судьба ожидает всего 3% данных.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Подготовлено по материалам NewScientist.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: