Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2010, 17:37   #1904
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

"Обширный опыт" поможет Tele2 создать сеть LTE в России


Издание РБК daily опубликовало интервью с техническим директором оператора "Tele2 Россия" Ритварсом Криевсом. Речь шла, в основном, о развитии в России сотовой связи четвертого поколения - LTE. По словам Криевса, Tele2 планирует строить такую сеть. Он отметил, что у данного оператора имеется "обширный практический опыт" создания таких сетей. Очевидно, речь идет о зарубежной деятельности Tele2. Кроме того, эта телекоммуникационная компания отличается сравнительно невысокими ценами при сохранении достойного качества связи. Таким образом, считает Ритварс Криевс, эти два момента дадут Tele2 конкурентное преимущество и привлекут потребителя.



Одной из главных особенностей распределения частот сотовой связи в России он назвал так называемую "расчистку диапазона". То есть, свободных частот немного и увеличить их количество можно освобождением и, в том числе, конверсией (передачей военных диапазонов для гражданских нужд). В этом случае, по словам Криевса, можно обеспечить частотным ресурсом всех желающих. Помогла бы и так называемая "технологическая нейтральность", то есть, возможность для оператора использовать имеющиеся у него частоты для чего угодно, а пока это в российских законах не прописано.

Кроме того, технический директор "Tele2 Россия" считает, что мобильные WiMAX - это не конкурент LTE. Ведь последние, это результат развития стандартов GSM и UMTS, то есть, даже при отсутствия покрытия 4G можно будет оставаться на связи в сетях предыдущего поколения. А сети WiMAX строятся с нуля, отметил он, поэтому создать полноценное покрытие очень трудно. Криевс также отметил позитивный опыт строительства сети LTE "на двоих" в Швеции, вместе с оператором Telenor. Как и в России, в Швеции низкая плотность населения, что ведет к высоким затратам на строительство базовых станций, которых, особенно при обширности территорий, нужно очень много. И такая схема в подобных случаях полностью себя оправдывает, может быть, ее применят и в России? Что касается мобильных устройств и модемов для сетей LTE, то Tele2 вряд ли будет сам их выпускать, поскольку подобные терминалы уже готовят ведущие производители. А число решений будет расти вместе с развитием сетей, считает Криевс.
Источник: РБК daily
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
 
Загрузка...