Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 18:23   #369
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

На то, чтобы влюбиться, у мозга уходит пятая доля секунды



Метаанализ, проведённый под руководством профессора Стефани Ортиге из Сиракьюзского университета (США), показал, что влюблённость не только вызывает эйфорию, сравнимую с действием кокаина, но и влияет на работу «интеллектуальных» областей мозга.

На то, чтобы влюбиться, нам требуется всего лишь около пятой доли секунды, уверяют учёные. В этот момент сразу двенадцать областей мозга выбрасывают дофамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин, от которых мы (насчёт вас — не знаем), собственно, и теряем голову.

Получается, что мы любим всё-таки не сердцем, а мозгом? «Это сложный вопрос, — говорит г-жа Ортиге. — Хотя сердце здесь тоже не лишнее, ибо такое сложное чувство, как любовь, формируется в результате не только нисходящих (от мозга к сердцу), но и восходящих процессов, но я бы отдала предпочтение мозгу. Зачастую нам кажется, что чувство исходит из сердца, но в действительности за ним стоит активизация определённых частей мозга».

В разных видах любви принимают участие разные участки мозга. Так, безусловная любовь (между матерью и ребенком) вызывается в числе прочего средним мозгом. Страстная любовь активирует зону, отвечающую за вознаграждение, а также ассоциативные когнитивные области — из-за этого, кстати, изменяется наше восприятие всего окружающего мира и даже собственного тела.

Другие исследователи обнаружили повышение концентрации в крови влюблённых фактора роста нервов.

Полученные данные имеют большое значение для неврологии и исследований в области психического здоровья, ибо отсутствие любви может быть серьезной причиной эмоционального стресса и депрессии.

Результаты работы опубликованы в издании Journal of ***ual Medicine. Отчёт об измерении скорости, с которой люди влюбляются, пока не увидел свет.

Подготовлено по материалам Сиракьюзского университета.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: