Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 18:20   #134
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Почечные камни растворяет... редька!
21.10.2010 14:15



Лекарственным сырьем являются корнеплоды и свежий сок, предпочтительнее формы с черным корнем.

Редьку широко применяют в народной медицине. Она возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока.

Установлено, что редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому ее применяют при отеках и мочекаменной болезни. При камнях желчного пузыря дополнительно к основному лечению пьют свежий сок из редьки с маточным молочком по 2-3 столовые ложки в день. Для достижения желчегонного эффекта сок черной редьки принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения - 20 дней, перерыв на неделю, затем повторный прием. Рекомендуется повторный курс усиливать использованием другой желчегонной травы (бессмертник, мята, ромашка, пижма, чистотел, душица, зверобой). Редька уменьшает почечные боли и «растворяет» почечные камни и песок.

Клетчатка редьки способствует выведению из организма избыточного холестерина, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза. Тертой редькой пользуются для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах, чередуя их с растираниями пчелиным ядом (апизатроном). Для натирания при ревматизме используют смесь из 1/2 стакана сока, 1 стакана меда, 1/2 стакана водки и 1 столовой ложки соли.

Для лечения малокровия редьку употребляют в смеси со свеклой и морковью в равных количествах. Смесь готовят так: трут корни этих растений на терке, выжимают из них сок, сливают его в темную бутылку, которую обмазывают тестом, но чтобы было отверстие, добавляют 1/2 чайной ложки перги и ставят в духовку на 3 часа для томления. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Сок редьки применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхите, коклюше и как отхаркивающее средство. Используют сок из редьки, смешанный пополам с медом, при камнях в почках и желчном пузыре, а также при атеросклерозе.

Можно применять и такой способ:

корнеплод пробуравливают, но не до дна, заполняют медом, закрывают кусочками редьки и ставят в тепло на 4 часа, потом жидкость сливают и лечебный сок принимают по 2-3 столовые ложки через час, а детям дают по 1 чайной ложке. Сок и тертая редька обладают сильным антисептическим свойством, способствуют заживлению гнойных ран и язв. Семена редьки, растертые в небольшом количестве воды, также обладают антимикробным действием. Противопоказана редька при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца, пишет vmiretrav.ru.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: