Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 17:42   #1955
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

«Пиратам», возможно, дадут три дня



К торрентам вся эта свистопляска, кажется, не относится. К счастью. (Иллюстрация James Yang / Images.com / Corbis.)



Сразу два ведомства — Министерство связи и Госдума — подхватили тяжёлую мигрень, которой страдают правообладатели, если видят в Интернете выложенные пользователями книги, музыку, фильмы. Министерские пишут закон, который заставит провайдера блокировать «пиратский» контент в течение трех дней после обращения прокуратуры. Думские любят пользователей больше, поскольку апеллируют к решению суда.

По мнению правообладателей, оба документа миндальничают с «пиратами», действовать надо быстрее. И, наверное, жёстче?

О законопроекте «Об Интернете», разработанном Минкомсвязи, сообщил на конференции RIW 2010 Максим Бобин, вице-президент по правовым вопросам Mail.Ru. Согласно проекту, получивший обращение прокуратуры провайдер должен закрыть доступ к нелегальному контенту в течение трёх дней. Блокировка действует месяц, затем либо снимается, либо продлевается по суду. Главное: оператор-провайдер не несёт ответственности за инцидент.

«Ведомости» подчёркивают, что документ следует существующей практике: именно так действуют большинство операторов/провайдеров. Правда, с неясными для себя правовыми последствиями. Суды, если до них доходит дело, выносят решения как бог на душу положит: то в пользу контент-оператора, то в пользу правообладателя. В Минкомсвязи говорят, что законопроект, представляющий собой поправки в законы «О СМИ», «О связи», «Об информации», «О защите прав потребителя», в Гражданский кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, проходит сейчас министерскую юридическую экспертизу, после чего его будут согласовывать с другими ведомствами.

Второй «антипиратский» законопроект готовится в комитете Госдумы по информационной политике. Он, по словам члена комитета Роберта Шлегеля, разрешает накладывать санкции на поставщиков контента и провайдеров только по решению суда. Документ будет готов к обсуждению в середине ноября.

По мнению правообладателей, предлагаемые меры слишком лояльны к «пиратам». Так, международные контент-площадки, получив заявление правообладателя, немедленно закрывают доступ к «подозрительным» файлам, а затем в течение трёх дней решают вопрос об их разблокировании или удалении.

Подготовлено по материалам газеты «Ведомости».
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: