Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 17:44   #1956
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

TNS Russia: рунет-аудитория Google на четверть меньше, чем у «Яндекса»



Данные TNS Russia на сентябрь (здесь и ниже).



Полку продвинутых отечественных веб-измерителей прибыло: компания TNS Russia впервые оценила предпочтения пользователей за пределами Рунета, выяснив, что ежемесячная аудитория поисковика Google в России почти на четверть меньше, чем у лидера Рунета «Яндекса»: 19,8 млн человек против 26 млн.

Наконец-то известный российский измеритель, работающий в Сети уже пять лет, отважился на сбор данных по посещению российскими пользователями западных сайтов, чем, разумеется, давно занимается его главный конкурент — американская фирма comScore.

Как сообщает «Коммерсант», TNS использует site-centric-модель, когда на избранных ресурсах устанавливаются собственные счётчики, распознающие заранее отобранных респондентов. На сегодня TNS имеет счётчики на 330 сайтах, которые интересны рекламодателям, и около 10,7 тыс. респондентов (данные сентября), представляющих, по мнению измерителя, всё городское население России в возрасте 12–54 лет. Оценка ведётся как по всей стране, так и по отдельным городам: Москве, Петербургу, Екатеринбургу и (с октября) Новосибирску.

Существенный недостаток модели — обязательное согласие владельца сайта на установку счётчика. Но в TNS работают над проблемой, намереваясь перейти на схему user-centric, в основе которой — ПО, инсталлируемое на пользовательский компьютер. У компании уже есть около 3 тыс. респондентов, работающих по user-centric-модели. По словам директора TNS Russia Руслана Тагиева, на её запуск и тестирование потребовалось два с половиной года.

Вчера, 25 октября, TNS представила первые обобщённые данные за сентябрь 2010-го. Самым популярным западным сайтом у россиян оказался Google: в месяц американским поисковиком хотя бы раз воспользовались почти 19,8 млн человек. Но это всё-таки меньше показателей социальной сети «ВКонтакте» (20,9 млн), а также порталов Mail.Ru (25,2 млн) и «Яндекс» (26 млн человек). В десятку самых популярных в России сайтов также вошли Википедия (15,9 млн) и YouTube (14,4 млн).






Подготовлено по материалам газеты «Коммерсант».
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: