Фернандо Алонсо: Влажные условия могут стать для нас преимуществом
Лидер чемпионата Фернандо Алонсо не видит проблем в том, что сегодняшняя квалификация на Интерлагосе может пройти под дождём.
«Очевидно, что при влажных условиях вы никогда наверняка не знаете, будут они для вас хороши, или нет. Но, наверняка, в таких условиях вы будете нуждаться в некотором количестве удачи.
Производительность машины и работа с настройками, которая может дать вам одну или две десятых секунды на круге при сухой погоде, не слишком много значат во время дождя. При такой погоде самое главное – иметь хорошие шины в оптимальный момент квалификации. Если под дождём вам удастся проехать хороший круг в нужное время на хороших шинах, тогда, возможно, вы получите преимущество уже в две или три секунды. Так что, я считаю, что это вопрос удачи, которая, конечно, зависит также и от подготовки, и от скорости. Я уверен. Я думаю, что влажные условия могут стать для нас преимуществом в настоящее время.
Есть очень немного, что мы можем сейчас потерять. Я думаю, что для других четырёх конкурентов, если они сделают плохую работу в квалификации, это будет большая проблема, так как именно они должны нас догонять. Так что для нас существует меньший риск», – цитирует Алонсо Autosport.