Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 18:23   #1
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Крупнейший суперкомпьютер в мире на базе технологий Intel



Корпорация Intel сообщила, что анонсированные в этом году процессоры Intel® Xeon® серии 56xx используются в самом мощном суперкомпьютере в мире Tianhe-1A*. Всего в системе, установленной в Национальном центре высокопроизводительных вычислений в Тяньцзине (Китай), их содержится 14 369. Система также дополнена платами графического ускорителя. Производительность суперкластера Tianhe-1A* составляет 2,57 петафлоп (квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду).

Достичь впечатляющих показателей Intel удалось в сотрудничестве с китайским производителем компьютерной техники Inspur*, Центром высокопроизводительных вычислений и технологическими партнерами.

По данным 36-го рейтинга самых мощных суперкомпьютеров мира TOP500, представленного на суперкомпьютерной конференции SC10 (13–19 ноября, Новый Орлеан, США), более 80% наиболее производительных систем мира работают на процессорах Intel. Суперсистемы все чаще применяются в геофизике, финансовой практике, в прикладных научных исследованиях общего характера, например, для повышение безопасности футболистов и оптимизации работы с рентгенографическими и томографическими изображениями в медицине. Помимо ведущего суперкомпьютера, чипы Intel установлены в трех из пяти возглавляющих список машин. Решения на основе Intel® Xeon® серии 56xx — ключевой компонент третьего по мощности суперкомпьютера в китайском Шэньчжэне, а также нового представителя рейтинга — системы Токийского технологического института под номером 4. Серия New Intel® Xeon® 75xx представлена в суперкомпьютере Bull Supernode*, числящемся под №6 и установленном в Комиссариате атомной энергетики Франции (CEA). За 10 лет Intel удалось заметно укрепить свои позиции в списке: с шести систем в ноябре 2000 г. до 398 или почти 80% на сегодняшний день.

Рейтинг Top500

Intel — это не только суперкомпьютер в Тяньцзине. 17 296 процессоров Intel установлены в системе, находящейся на шестом месте в рейтинге. Суперкомпьютер Комиссариата атомной энергетики Франции от Bull* — это система с самой объемной общей памятью на базе Intel® Xeon® 75xx, производительность которой превышает 1 петафлоп.

Обновляющийся каждые полгода рейтинг суперкомпьютеров TOP500 составляют Ганс Майер (Hans Meuer) из Университета Манхейма, Эрик Стромайер (Erich Strohmaier) и Хорст Саймон (Horst Simon) из Национального научно-исследовательского центра энергетики (National Energy Research Scientific Computing Center*) при министерстве энергетики США, а также Джэк Донгарра (Jack Dongarra) из Университета Теннеси. Полный текст отчета см. на www.top500.org.

Приложения для Intel® Many Integrated Core (MIC)

В рамках конференции SC10 корпорация Intel на практике продемонстрировала возможности архитектуры Intel® Many Integrate Core (MIC), известной под кодовым названием Mike. Intel® MIC использовалась как сопроцессор для финансовых инструментов для анализа по методу Монте-Карло. Производительность при этом вдвое превысила показатели технологий предыдущего поколения. Приложение для анализа по методу Монте-Карло для Intel® MIC создавалось с применением стандартного кода C++ в пакете инструментов разработки Intel® Parallel Studio XE 2011 с поддержкой новой архитектуры. Участники конференции воочию убедились, как приложения для стандартных процессоров Intel можно модернизировать для будущих решений на базе Intel® MIC.

Intel также представила инновационную технологию компрессии изображений для использования в медицине, созданную совместно с Mayo Clinic* (на основе Knights Ferry – первого решения на базе Intel MIC). В процессе демонстрации оперативно воссоздавались высококачественные изображения, что позволило существенно сократить время на проведение магнитно-резонансной томографии пациента.


О корпорации Intel
Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов – разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

*Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Источник: Пресс-служба компании Intel
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: