Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 19:40   #86
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Два новых трояна-блокера требуют деньги за восстановление данных




«Лаборатория Касперского» предупредила о распространении двух программ-блокеров, шифрующих файлы пользователя и требующих деньги за восстановление данных.

Один из зловредов представляет собой модификацию опасного троянца GpCode. Он шифрует файлы с популярными расширениями (doc, docx, txt, pdf, xls, jpg, mp3, zip, avi, mdb, rar, psd и др.), после чего самоуничтожается.

Эта программа была обнаружена аналитиками «Лаборатории Касперского» 29 ноября и детектируется как Trojan-Ransom.Win32.GpCode.ax. В настоящее время эксперты компании работают над способами восстановления зашифрованных данных.

GpCode не распространяется самостоятельно – на компьютер он попадает через зараженные сайты и уязвимости в Adobe Reader, Java, Quicktime Player или Adobe Flash. В отличие от предыдущих версий блокера, существующих еще с 2004 года, новая модификация не удаляет оригинальные файлы после расшифровки, а перезаписывает в них данные.




Вторым обнаруженным блокером стал троянец Seftad, поражающий главную загрузочную запись операционной системы (MBR). Две разновидности этой вредоносной программы добавлены в антивирусные базы компании под именами Trojan-Ransom.Win32.Seftad.a и Trojan-Ransom.Boot.Seftad.a.

После заражения Seftad переписывает главную загрузочную запись и требует деньги за предоставление пароля, с помощью которого можно восстановить изначальную MBR. После трех неверно введенных паролей инфицированный компьютер перезагружается, и троянец заново выводит требование о переводе средств.

Подробнее о результатах исследования троянцев-блокеров можно узнать здесь.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: