Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 11:32   #224
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Кабельное телевидение дешевле не станет

За последние 20 лет наша страна проделала большой путь в области телекоммуникационных технологий. Как рассказал в эфире "России 24" глава Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец группы компаний "Акадо" Юрий Припачкин, рынок телекоммуникаций находится на подъеме даже в период экономического кризиса, и этот рост будет продолжаться.
"Рост в условиях кризиса порядка 10-12 или даже 15 процентов – это очень хорошо, - рассказал он. - В этом году объем рынка кабельного телевидения превышает 1 миллиард долларов, что сравнимо со всем рынком кинопоказа в России, и в дальнейшем будет его превышать". Припачкин отметил несомненный интерес инвесторов к сфере телекоммуникаций. "Мы думаем, в ближайшее время инвестиции пойдут еще большим потоком. Кризис показал устойчивость этой отрасли, проблем с инвесторами нет. Есть риск, связанный с недоработками законодательного процесса", - отметил он.

Глава Ассоциации кабельного телевидения пояснил, что если говорить о нашем законодательстве в этой сфере, то оно до сих пор ориентировано на технологии 50-60-х годов прошлого века. На данный момент, по его словам, вопрос совершенствования законодательства в этой области "идет трудно". "Но кое-каких успехов мы добились: наконец-то внесено предложение по универсальной лицензии", - отметил он.
Припачкин рассказал, что успех телекоммуникационной сферы в нашей стране обусловлен двумя факторами: это наличие спроса на услуги этой сферы, который был сильно неудовлетворен, а также отсталость России в этой области, которая является ресурсом для модернизации. Юрий Припачкин объяснил, что основами телекоммуникационного бизнеса являются широкополосный интернет и кабельное телевидение. "Российские абоненты не очень сильно отличаются от всех остальных в мире. Мы присутствуем при той стадии развития, когда в квартиры абонентов приходит цифровой поток, в котором они при помощи различных технологических возможностей выделяют необходимые сервисы", - рассказал он. Поэтому, по его словам, в ближайшие пару лет технологии будут развиваться в области сервисов по оказанию услуг. "Сама технология оказания услуг без технологии сервисов – это ничто", - отметил Припачки.
Он сообщил также, что с точки зрения кабельного телевидения достаточно развита Москва: около 30 процентов абонентов – примерно миллион квартир – подписаны на эту услугу. Ожидается, что дальше этот процент будет только расти. В некоторых же регионах, по словам Припачкина, кабельным телевидением пользуются более 50 процентов абонентов. "К 2015 году кабельное телевидение будет обслуживать не менее половины абонентов в стране", - уверен он.
Что касается развития кабельного телевидения, то, по словам Припачкина, "дальше будет то, что называется утяжелением контента, развитие телевидения с переходом в другой формат". Он отметил, что ожидается достаточно быстрый переход к технологии 3D. "Через 2 года, когда будет реализована технология так называемого безочкового 3D, это будет востребованная продукция. Уже сейчас многие операторы готовы давать каналы 3D", - рассказал он.
Юрий Припачкин отметил, что нельзя говорить об удешевлении услуг кабельного телевидения – переход к новым форматам телевидения этому не способствует. Однако, очень много будет вкладываться в контент. "Появление русскоязычного контента за последние три года превзошло все ожидания, - рассказал он. – Появилось очень много наших интересных производителей". По словам Припачкина, содержание программ кабельного телевидения будет развиваться и детализироваться с точки зрения предпочтений абонентов.
Юрий Припачкин уверен, что говорить об инновационной экономике без телекоммуникаций невозможно. "Никто не отрицает, что новый вид экономики связан напрямую с обменом и обработкой информации, - отметил он. – Мы отстаем в строительстве дорог, но в строительстве телекоммуникаций мы находимся на вполне приличном уровне".

Источник: Вести.Ru
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.

Последний раз редактировалось Cotea; 10.12.2010 в 03:43.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием