это вопрос на вопрос, что не есть красиво...
но я все же отвечу - бытовыми ресиверами я интересуюсь мало, отцу просто поставил потому что он просил. Сам же я сижу на РС-САТ тюнерах все время. Ну не важно..
Так вот - как найти канал который ему захотелось? сканить просто список? а потом ловить снова из общего мусора в 1000 каналов нужных 20 каналов? И как то я привык доверять людям, что если выложили для тюнера моей модели список, да еще и написано нужные спутники то каналы будут те что нужно, т.е. русские+украинские и этого хватит. остальные не смотрит родня.
Но на поверку оказалось что был баг в этой прошивке и сразу как то глюкнул ресивер.. А может так сошлись планеты... Не знаю

В общем, игрался я и аостанавливальщиком щзагрузчика и прогой - не помогает она, при включении ресивер все равно сияет всеми огнями и пользы НОЛЬ.
Потом взял чуть по ранее чей то дамп (спасибо этому человеку), и о чудо! прошивалось долго, но прошилось и тюнер включился, при чем и натсройки стояли на те спутники чт оу меня на квартире, а не как у отца... ну это тоже не важно, потому как нужно будет перенестраивать на месте дислокации ресивера в частном секторе. Главное что я дистанционку забыл и уже настроенный дамп мне помог..
такие вот дела.
Так что желаю Вам в дальнейшем на ваши просьбы о помощи получать именно помощь а не нервные сарказмы в ответ.
еще раз спасибо человеку за рабочий дамп,
всем удачи, Мира и Добра