Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 13:03   #2095
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

США выделят 19 миллионов долларов на борьбу с цензурой в Китае



Госдепартамент США выделит 19 миллионов долларов на разработку новых технологий, которые позволят обойти интернет-цензуру в ряде стран с авторитарным режимом - прежде всего в Китае и Иране. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам специалиста Госдепа по защите прав человека Майкла Познера (Michael Posner), принцип работы новой технологии будет заключаться в том, чтобы отслеживать материалы, доступ к которым запрещают местные власти, и целенаправленно доносить их до населения собственными силами. "Это игра в кошки-мышки. Мы хотим быть на шаг впереди кошки", - пояснил Познер.

Получатели дотаций от Госдепа останутся неназванными из соображений безопасности. Также сообщается, что изначально американские власти получили запросы на сумму около 180 миллионов долларов, но решили выделить деньги на варианты решения, которые показались им наиболее эффективным. Инициатива еще должна получить одобрение Конгресса США, но представители Госдепа выразили надежду, что эта процедура займет немного времени.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон ранее неоднократно критиковала политику властей Китая в отношении интернета. В частности, китайские власти блокируют доступ к сайтам, публикующим информацию касательно борьбы за освобождение Тибета и его опального лидера Далай-ламы. После резких заявлений госсекретаря США в "стоп-листы" китайских поисковых систем попало словосочетание "Хиллари Клинтон", а также слово "жасминовая", ставшее нарицательным по отношению к революционным выступлениям в арабских странах.

Также в 2010 и 2011 годах серьезный резонанс получил конфликт властей Китая с корпорацией Google, которая ушла с местного рынка после серии хакерских атак на свои сервера и почтовые ящики китайских правозащитников. То, что кибер-атаки осуществлялись по непосредственному заказу из Пекина, подтвердила одна из утечек, опубликованных WikiLeaks.

http://lenta.ru/news/2011/05/11/yankees/
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием