Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 09:06   #651
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Подайте круг утопающим
АННА ШУМИЦКАЯ,
обозреватель журнала "Стандарт"
© ComNews
17.05.2011

Безрадостную перспективу нарисовали региональным телекомпаниям на круглом столе "Распространение ТВ-каналов в цифровых мультиплексах и неэфирных средах" в ходе выставки "Связь-Экспокомм 2011". Прямо в лицо живым (особо это подчеркиваю) региональщикам, которые били себя кулаком в грудь и заявляли, что готовы соответствовать всем требованиям регулятора, только бы вступить в первый мультиплекс в качестве девятого канала, начальник управления разрешительной работы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что региональное телевидение умирает.

И эту тенденцию он наблюдает уже более 10 лет. А тот, кто сейчас говорит, что отвечает всем требованиям, - впадает в глубокое заблуждение и занимается самообманом, потому что пока не существует ни критериев отбора каналов, ни понимания того, как именно этот отбор будет производиться. И в довершение Максим Ксензов поделился информацией, что, по его сведениям, до конца этого года не предусматривается проведение конкурсов ни во второй, ни тем более в третий мультиплекс, также не идет речи об определении девятого канала первого мультиплекса.

"А где же выход?! - вопрошали региональщики, которые никак не хотели мириться с диагнозом вымирания. - Может, стоит как-то централизованно помочь тем немногим компаниям, которые еще остались?" В ответ на это Максим Ксензов повторил совет, озвученный еще на прошлогодней выставке заместителем главы Минкомсвязи Александром Жаровым, - забыть об эфире! По его мнению, Национальной ассоциации телевещателей (НАТ) 10 лет назад еще стоило ревностно отстаивать свое мнение, а теперь время ушло. Опадавшим не остается ничего другого, как искать иные пути развития в новых технических средах - кабеле и Интернете. В конце концов, им ведь никто не запрещает продолжать вещать в аналоге, если в конкретном регионе останется такая возможность. И вообще, считает Ксензов, вся эта история с определением девятого регионального канала чревата большими интригами на местном уровне.

Быть может, он и прав. Быть может, правда довольно много каналов в регионах не живут, а лишь паразитируют на федеральных каналах, и все, на что они способны - это забивать региональные врезки безвыигрышными викторинами и низкопробной рекламой. Но как же те труженики местных телефронтов, что честно смотрели в глаза представителям ведомства и говорили, что готовы работать, готовы создавать столько контента, сколько нужно, и повышать его качество, и даже помогать снабжать местное население цифровыми приставками? Ведь люди хотят смотреть местные новости. Всевозможные исследования операторов платного телевидения доказывают, что появление местных каналов в общем пакете дает существенный толчок для роста абонентской базы. Именно об этом говорит опыт "Триколор-ТВ", успехи которого в наращивании количества абонентов НАТ называет беспрецедентным. "Не надо забывать, что местные вставки уже есть в первом мультиплексе, на ГТРК, так что локальная информация все-таки каким-то образом присутствует", - парировал Максим Ксензов. Ну, что тут скажешь? Как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Господа утопающие, пусть не покинет вас надежда.

Мнения авторов рубрики "Колонка" могут не совпадать с позицией редакции ComNews.ru, не влияют на выбор и освещение новостей в других частях газеты
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: