Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 17:11   #2207
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Россия стала мировым лидером по распространению спама

Компания Symantec опубликовала очередной ежемесячный аналитический отчет - "May 2011 MessageLabs Intelligence Report". Согласно ему, Россия вырвалась в мировые лидеры по доле рассылаемого спама - его уровень достиг 82,2%. Для сравнения, в США спам составил 76,4% от всей электронной почты, в Канаде - 75,3%, а в Великобритании - 75,4%.Кроме того, впервые за всю историю наблюдений спамеры начали запускать фальшивые сервисы для сокращения URL адресов, чтобы осуществлять их переадресацию. Все они используют доменные имена в зоне .ru.



Согласно новой схеме, ссылки, созданные с помощью фальшивых сайтов для сокращения URL адресов, не включаются в письма электронной почты напрямую. Вместо этого спам-рассылки содержат сокращенные URL адреса, сделанные на других легитимных сайтах. Те, в свою очередь, ведут на сокращенный URL, созданный с помощью фальшивого сайта, который перенаправляет пользователя на собственный веб-сайт спамера. Такая схема позволяет оставаться незамеченными для многих спам-фильтров. По данным экспертов, все фальшивые сайты используют доменные имена в зоне .ru, а многие используют хостинг в России и Украине. Интересно, что эти новые домены зарегистрированы за несколько месяцев до начала использования - вполне возможно, это еще один способ избежать разоблачения со стороны легитимных сервисов сокращения URL адресов.

Эксперты также отметили, что в мае 2011 года доля спама в мировом трафике электронной почты из новых и ранее неизвестных вредоносных источников увеличилась до 75,8% с 2,9% в апреле 2011 года. Доля почтовых вирусов в мировом трафике электронной почты из новых и ранее неизвестных вредоносных источников в мае составила 1 случай на каждые 222,3 письма (0,45%), показав снижение на 0,143 процентных пункта по сравнению с апрелем. Самым часто блокируемым вирусом, нацеленным на конечные устройства, в прошлом месяце стал W32.Ramnit!html - червь, который распространяется через сменные накопители и путем заражения исполняемых файлов. В мае фишинг обнаруживался в 1 из 286,7 писем (0,349%), что говорит о снижении на 0,06 процентных пункта по сравнению с апрелем.

Источник: Symantec
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием