Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 21:43   #2211
uzbtancor
Пользователь
 
Аватар для uzbtancor
 
Регистрация: 19.03.2011
Ресивер: Topfield 4000 Fi
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 73 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 16
uzbtancor весьма и весьма положительная личностьuzbtancor весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Google реализует новые разработки, связанные с поиском в интернете

Интернет-компания Google презентовала ряд новых инициатив, связанных с поиском информации в глобальной сети. Общую концепцию инноваций, предложенных интернет-гигантом, можно свести к следующему: клавиатура ПК или ноутбука для сетевого поиска больше не нужна. Сегодня компания анонсировала новые разработки предназначенные как для поиска со стационарных компьютеров, так и для поиска с мобильных устройств.

Среди прочих инноваций, презентованных компанией, выделяется система поиска локальных бизнес-предложений за счет простого нажатия иконок на поисковой странице Google, а также новая система ускоренного вывода поисковых сайтов после отображения поисковых результатов. Показала Google на презентации и новую систему поиска данных для планшетных ПК и настольных ПК оснащенных встроенными микрофонами - здесь теперь тоже заработала система голосового поиска. Ранее голосовой поиск работал только для мобильных пользователей.

Реализована в поисковике и новая функция работы с фотографиями, которые пользователи могут в реальном времени сделать на свой смартфон. Новинка позволяет распознавать тексты на фотографии и переводить их на какие-либо языки, а также искать данные о фотографии в интернете.

Расширены были и возможности поиска по фотографиям в интернете - теперь поисковик по желанию пользователя может искать дополнительные сведения о фото, например новые сведения о месте, запечатленном на снимке.

Значительная часть новых функций будет пока поддерживаться только браузером Google Chrome, а также Firefox, но лишь через специальный плагин. Исключительно Chrome получит новую возможность по "мгновенному" отображению страниц. Эта функция представляет собой дальнейшее развитие технологии отображения поисковых результатов параллельно со вводом запроса. Теперь поисковик способен предугадывать результаты, вместе с выдачей пиктограммы сайта.

---------- Post added 16.06.2011 at 00:43 ---------- Previous post was 15.06.2011 at 23:51 ----------

До конца года «Яндекс» может выйти на рынок Турции


Лидер российского рынка поиска "Яндекс", не так давно успешно разместившийся на NASDAQ и давно оставивший позади себя Google в русскоязычном Интернете, ищет пути для дальнейшего развития собственного бизнеса. Компания задумалась об экспансии на зарубежные рынки. Тестовым проектом станет Турция — выход "Яндекса" в эту страну может состояться до конца года. Кроме того, компания присматривается к рынкам Египта, Индонезии и Вьетнама.

О том, что "Яндекс" до конца года планирует выход на рынок Турции, РБК daily рассказали несколько менеджеров в крупных интернет-компаниях. По их словам, компания не только адаптирует поиск под местную аудиторию, но и локализует ряд сервисов, в том числе "Яндекс.Маркет". "Некоторое время назад "Яндекс" начал набор специалистов под этот проект. Правда, пока команда целиком не сформирована", — говорит один из собеседников РБК daily.

По словам источников, "Яндекс" также интересовался экспансией на рынок Египта и некоторых азиатских стран, в их числе Индонезия и Вьетнам. Компания следует "точечной" стратегии: ее интересуют регионы, которые пока не контролируются мировым лидером поиска Google, а также территории, где присутствует наибольшее количество русскоговорящих пользователей, рассказывают собеседники РБК daily. По их словам, "Яндекс" также интересовался рынками Восточной Европы.

Пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков лишь отметил, что компания изучает разные возможности развития бизнеса, отказавшись от дополнительных комментариев.

"Яндекс" уже присутствует в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии (после выхода "Яндекса" на этот рынок доля Google на нем сократилась на 2,5 п.п.). Кроме того, в мае 2010 года был запущен
Yandex
— поиск по мировому Интернету. На момент запуска сервиса индекс "Яндекса" насчитывал более 4 млрд страниц на латинице. Однако сервисы для англоязычной аудитории локализованы не были, а глава компании Аркадий Волож не раз заявлял, что, запуская поиск по мировому Интернету, он не стремится конкурировать с Google.

Рынок поисковых систем в различных странах выглядит примерно одинаково, рассуждает менеджер крупной интернет-компании. "Как правило, доля лидера — 60%, второго по счету игрока — 20%. В большинстве стран на позиции лидера стоит Google. В России — "Яндекс". Поэтому очевидно, что компании нужно искать точки развития", — говорит источник. По данным Liveinternet, доля "Яндекса" в России на конец мая 2010 года составляла 64,8%, Google — 22,4%.

"Экспансия на зарубежных рынках — это ровно то, чего могли бы ожидать инвесторы от "Яндекса" после IPO. Компания уже показала себя как успешный и сильный игрок, доминируя в русскоязычном поле, поэтому стремление "Яндекса" присутствовать в других географиях вполне естественно", — говорит директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Николай Митюшин. Он считает, что у поисковика хорошие шансы закрепиться на тех рынках, где позиции Google не очень сильны.

Управляющий партнер компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов полагает, что наиболее привлекательными для экспансии поисковика сегодня являются азиатские рынки. "Однако и в Европе есть привлекательные страны — например, та же Германия. У Google там практически нет конкурентов, поэтому найдется место для поисковика с хорошей локальной привязкой", — говорит г-н Ашманов.
__________________
Моя территория - Мои правила

Последний раз редактировалось uzbtancor; 15.06.2011 в 21:45.
uzbtancor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: