Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 22:49   #1437
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

3D придет и на российские телеканалы



Когда начнет работать реально пока неизвестно, но вариант российского телевещания в 3D формате разрабатывается. Для организации стереоскопического цифрового телевещания планируется использовать систему, совместимую с обычным ТВ. Работа над такой технологией 3D/2D вещания ведется уже с 2009 года Московским институтом телевидения (МНИТИ) совместно с ЗАО «Элекард Девайсез» и ООО «Триксес Вижн».

Одна из проблем, над которой сейчас ломают головы разработчики во всем мире – втиснуть в полосу частот стандартного телеканала два отдельных сигнала (для левого и правого глаза). Однако наши инженеры смотрят дальше. Они собираются еще сделать 3D телеканалы совместимыми с обычными 2D телевизорами. Т.е. чтобы 3D программы можно было смотреть на обычном телевизоре в прекрасном 2D качестве, без всяких двоений картинки.

Задумка состоит в следующем. 3D видеосигнал будет представлен в виде двух составляющих: сигнала изображения 2D и дополнительного сигнала глубины. Другими словами к стандартному телевизионному сигналу будет добавлен сигнал глубины для каждого пикселя картинки на экране. Совместимая система 2D/3D телевидения обеспечит передачу 3D сигналов по сетям цифрового телевизионного вещания DVB-T. По Федеральной программе сеть цифрового наземного вещания DVB-T с использованием алгоритма компрессии изображения MPEG-4 AVC/H.264 должна быть развернута в России к 2015 году.

В прошлом месяце на международной выставке «Связь-Экспокомм 2011» Московский институт телевидения демонстрировал оборудование для второго поколения DVB-T2. В нем скорость потока цифровых данных увеличена с 30 Мбит/c до 50 Мбит/c. Поэтому в одном канале DVB-T2 можно передавать до четырех HD программ (при сжатии MPEG-4), тогда как в DVB-T не более одной-двух.

Дата публикации: Сегодня, 05:55

Источник: HDTV.ru
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Загрузка...