Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2011, 16:49   #759
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Беларусь тестирует новую технологию цифрового телевещания

В настоящее время в Беларуси проходят опытные испытания стандарта наземного цифрового телевещания второго поколения DVB-T2. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра связи и информатизации Сергей Нестерович.

DVB-T2 является новой перспективной технологией для наземного цифрового телевещания. "Основными преимуществами стандарта DVB-T2 является увеличение пропускной способности радиоканала не менее чем на 30%, что позволит увеличить количество передаваемых телевизионных программ на одной радиочастотном присвоении, и улучшение качества работы одночастотных сетей", - объяснил замминистра.
Сегодня в Беларуси развивается цифровое телевещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4. За счет этого население может получить общедоступный пакет телевизионных программ, состоящий из 8 телеканалов и одной радиопрограммы. "С внедрением наземного цифрового телевизионного вещания рядовой зритель получает стабильную картинку телевизионного изображения, которой не присущи системные искажения аналогового телевидения", - пояснил собеседник. По состоянию на конец июня охват населения Беларуси наземным цифровым телевизионным вещанием составляет 94%.

Среди других перспективных технологий, которые планируется развивать в Беларуси, Сергей Нестерович выделил xPON (технологию для оптической распределительной сети доступа), IPv6 (новую версию протокола IP, позволяющую решить проблему с недостаточным количеством IP-адресов в IPv4) и LTE (технологию беспроводного широкополосного доступа).

В частности, касаясь технологии LTE, собеседник подчеркнул, как показала мировая практика, она представляет наибольший интерес при проектировании мобильных сетей четвертого поколения. Он напомнил, что Министерство связи и информатизации объявило тендер на использование полос радиочастот 2500-2535 МГц и 2620-2655 МГц для строительства сети LTE. "Тендер покажет реальную заинтересованность операторов электросвязи в развитии данной технологии на территории республики", - пояснил Сергей Нестерович.
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: