Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 16:41   #1476
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

3D теряет популярность

Смерть формата 3D не за горами - к такому выводу пришли эксперты компании IHS Screen Digest. В США и Европе зрители уже отказываются от 3D в пользу традиционных двухмерных фильмов, и через два-три года, по мнению экспертов, пресыщение 3D дойдет и до России. Правда, отечественные киносети пока не замечают снижения интереса к 3D-фильмам, а операторы платного ТВ и вовсе рассчитывают на рост интереса к технологии.

В течение 2010 г. интерес американской аудитории к 3D-фильмам снизился на 10%. В исследовании IHS Screen Digest приводится такой пример: показ фильма "Аватар" в 3D-формате в 2009 г. принес 80% всей выручки от проката, а уже в 2010 г. прокат фильма "Шрек навсегда" в 3D-формате принес лишь 60% от общей выручки. Эксперты рынка констатируют, что снижение выручки связано с "некачественной картинкой", непроработанным сюжетом фильма, а также с завышенной стоимостью билетов на сеансы в 3D.

Несмотря на то что в США и Европе аудитория уже пресытилась кинофильмами в 3D-формате, на Россию данная тенденция по целому ряду причин распространится еще нескоро. Об этом свидетельствуют опрошенные ComNews эксперты.

"Действительно, в США наметился спад интереса к 3D. Для России это пока неактуально. Во-первых, у нас по сравнению с США просто не хватает кинотеатров, и количество кинопоказов в России нельзя сравнить с количеством кинопоказов в США. Во-вторых, мы считаем, что спад популярности 3D напрямую связан с качеством контента, и если его качество будет повышаться, то кризис 3D может до нас и не добраться. Наконец, в-третьих, нельзя не учитывать тот факт, что в США и Европе гораздо ниже стоимость домашнего 3D-оборудования и число домашних 3D-кинотеатров гораздо выше, из-за чего граждане этих стран периодически предпочитают смотреть 3D-фильмы уже дома, а не в кинотеатре", - разъяснил репортеру ComNews пресс-секретарь сети кинотеатров "Каро Фильм" (крупнейшая сеть кинотеатров в России по количеству залов, 6,9% рынка) Павел Лопанов.

Крупнейшие российские операторы платного телевидения, которые уже запустили 3D-вещание или в ближайшее время готовятся его запустить, также не опасаются спада интереса аудитории к 3D. "Мы считаем, что это направление будет развиваться и за 3D - будущее: сегодня фильмы все чаще выходят на экраны сразу в двух форматах. Вместе с тем необходимо решить ряд вопросов, главные из которых - достаточное количество 3D-контента, а также более доступная цена телевизоров с поддержкой 3D", - отмечает пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

В компании "Акадо", которая уже запустила 3D-вещание для абонентов Москвы, также считают, что 3D имеет хорошие перспективы, однако признают, что пока технология "сырая". "Уже сегодня технологии и оборудование оператора "Акадо" позволяют предоставить каждому абоненту полноценное 3D-телевидение. Прием 3D-сигнала осуществляется головной станцией спутникового приема "Акадо", затем происходит его передача по современной оптико-волоконной кабельной сети до тюнера третьего поколения, используемого зрителями HDTV. По этой схеме, в частности, осуществлялась трансляция матчей "Ролан Гаррос" совместно с телеканалом Eurosport еще летом 2010 г. Все новые модели современных ТВ-приемников снабжены функцией 3D, так что возможности для просмотра трехмерного телевизионного контента у массового сегмента увеличиваются, но насколько это будет интересно среднестатистическому пользователю? Пока интерес к 3D-телевидению проявляется скорее в росте покупок 3D-телевизоров, а не в часах просмотра трехмерного ТВ-продукта. До тех пор пока для просмотра 3D-телевидения требуются специальные очки, это будет уделом инноваторов, то есть тех людей, которые всегда хотят попробовать что-нибудь новенькое. В бытовом же использовании это неудобно по определению", - рассуждает о перспективах 3D президент "Акадо" Денис Лобанов.

http://www.comnews.ru/
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием