Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 14:59   #2251
funt3
Местный
 
Аватар для funt3
 
Регистрация: 18.09.2011
Ресивер: Orton 4160cx
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили 147 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 18
funt3 очень-очень хороший человекfunt3 очень-очень хороший человекfunt3 очень-очень хороший человекfunt3 очень-очень хороший человекfunt3 очень-очень хороший человек
По умолчанию

Mail.Ru удваивает вложения в собственный поисковый движок

Mail.Ru активизирует работу над поисковиком. Команда разработчиков поисковой машины будет увеличена в два раза. О планах отказа от движка Google в компании пока не говорят, хотя участники рынка этого не исключают.

Компания Mail.Ru активизирует работу над собственным поисковиком. Как сообщили РБК daily в пресс-службе Mail.Ru, команда разработчиков поисковой системы будет увеличена в два раза. В дальнейшем компания планирует значительно повысить свою долю на российском рынке интернет-поиска. На сегодняшний день Mail.Ru использует собственный поисковый алгоритм лишь для части запросов. В частности, он осуществляет поиск с локализацией в столичном регионе. Остальные запросы обрабатывает поисковый движок Google, который Mail.Ru использует с начала 2010 года.

По мнению гендиректора «Ашманов и партнеры» Игоря Ашманова, свой поисковик позволяет Mail.Ru добиваться более выгодных условий в контрактах с Google. «Вероятно, наличие собственного поиска является сильным аргументом в переговорах, — говорит г-н Ашманов. — Ведь Google получает деньги через размещение рекламы на Mail.Ru. Борьба в переговорах идет до последнего процента. Не удивлюсь, если Google берет себе лишь 20—30%. Наличие возможности перейти на собственный поиск позволяет Mail.Ru выторговать немного большую долю».

Кроме того, по словам эксперта, доступ к технологиям Google позволяет Mail.Ru совершен*ствовать собственный поисковый механизм, не неся серьезных издержек. «Используя чужую поисковую машину, они могут экономить на серверах и при этом получать всю необходимую статистику, — поясняет г-н Ашманов. — Параллельно Mail.Ru имеет возможность разрабатывать свой поиск, обладая всей необходимой информацией и не расходуя много ресурсов. А потом, когда Mail.Ru будет во всеоружии, компания сможет перейти на свой движок».

«Перейдет Mail.Ru на свой поиск или будет использовать его в переговорах с Google или «Яндексом», я не знаю. Но в любом случае это хорошая позиция для переговоров», — заключает эксперт.
funt3 вне форума   Ответить с цитированием