Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 18:21   #1491
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Скоро на экранах: 3D-телевидение без очков



Разработка германских специалистов позволит смотреть трёхмерные трансляции в реальном времени без специальных очков и других приспособлений.

Сегодня немногие владельцы 3D-телевизоров вынуждены довольствоваться ограниченным списком передач. Основная причина кроется в том, что для получения 3D-картинки отснятый материал необходимо дополнительно обрабатывать, что лишает возможности наблюдать за «живыми» трансляциями. При этом для просмотра требуются внешние приспособления — в основном очки разного принципа действия.

Безочковая технология, которая носит название автостереоскопии, уже применяется. Она основана на использовании специальных линз либо параллаксного барьера, благодаря которым правый и левый глаз видят разный набор пикселов. Это и создаёт иллюзию объёма. Недостатками автостереоскопии являются дороговизна оборудования, жёсткие требования по расстоянию между зрителем и телевизором, а также усталость глаз после длительного просмотра.

Другой подход заключается в одновременной съёмке одного и того же объекта большим количеством видеокамер, установленных под разными углами — чтобы изображения наплывали друг на друга. Чем больше камер, тем «объёмнее» картинка. Подобным способом можно транслировать, например, футбольный матч или музыкальный концерт, но это непрактично, замечает Фредерик Цилли из Фраунгоферовского института имени Генриха Герца.

Он и его коллеги разработали стереоскопический анализатор (STAN), который способен обрабатывать отснятые кадры в реальном времени и имитировать съёмку с расположенных рядом 25 камер. Система в её нынешнем виде представляет собой подобие планшетного компьютера с тачскрин-дисплеем, на который установлено программное обеспечение для работы с видеосигналом. С её помощью операторы могут осуществлять «конвертацию» обычной съёмки в стереоформат. К сожалению, скорость обработки пока недостаточна для полноценной телевизионной трансляции, но г-н Цилли уверен, что это дело недалёкого будущего.

Презентация последней версии STAN состоялась на Международной конференции по телерадиовещанию IBC 2011, проходившей 8–13 сентября в столице Нидерландов Амстердаме.Discovery News.
http://www.profinews.com.ua/get.php/...nie-bez-ochkov
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием