Тема: HDTV на НТВ+
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 16:42   #4
Cotea
За справедливость!

Ресивер: Orton HD X403p
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 37
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию Вероятность показа игр Евро-2012 на "НТВ-Плюс" в HD мала

Главный продюсер дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский сообщил агентству "Р-Спорт", что пока еще рано говорить, что его компания приобретет права на трансляцию матчей финального турнира чемпионата Европы 2012 года в формате High Definition (HD).
Финальная часть чемпионата Европы по футболу пройдет летом следующего года в Польше и на Украине. Вопрос с телеправами на показ матчей пока не решен окончательно.
"По поводу HD мы общаемся с Первым каналом и ВГТРК, но дать высокую вероятность, что в итоге эти права будут у нас, я не могу", - заявил Чуковский в телефонном разговоре.
"Если проводить параллели с показом нами в данном формате Евро-2008, то тогда права продавались по-другому. И получилось так, что давали купить платные права отдельно, и тогда нам всем вместе удалось договориться о совместном показе, потому что тогда еще он был в отдельном формате, а мы показывали все матчи в HD. Сейчас, насколько я понял, Первый канал и ВГТРК пока не определились, каким образом они будут делить и реализовывать права в HD. Мы ведем с ними переговоры, но у меня нет уверенности, что получим эти права".
Чуковский добавил, что "НТВ-Плюс" вряд ли будет показывать товарищеские матчи сборной в 2012 году. "Традиционно товарищеские матчи сборной мы не показываем, потому что это прерогатива эфирных каналов, и я не думаю, что ситуация должна будет измениться, тем более сейчас, когда национальная команда вышла в финальную часть чемпионата Европы, и к ней есть большой интерес", - отметил Чуковский.
Он сообщил, что "НТВ-Плюс" "планирует и обсуждает возможность создания и показа специальных программ, посвященных Евро".

www.sport.ria.ru