Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 01:11   #86
sgrey
Местный

Ресивер: AMIKO SHD-8900
Поблагодарили 334 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 21
sgrey это имя известно всемsgrey это имя известно всемsgrey это имя известно всемsgrey это имя известно всемsgrey это имя известно всемsgrey это имя известно всем
Счастье Раз, два, три, четыре, пять - продолжаем ковырять

Кому это надо
Если вы используете ресивер только как ресивер, то можно прочитать данный пост лишь для общего развития, как говорят или вовсе не читать

Предыстория
Так получилось, что я (надеюсь ненадолго) лишился своего ноутбука и захотелось чего-то такого же бесшумного, что не раздражает мою супругу вечером, когда я использую компьютер для чтения новостей в и-нете.
И вот тут и дошла очередь до Оперы в Амико ...

Баг-репорт
Посмотрев пару сайтов с заглавной страницы - Корреспондент, Спорт.УА, Экономическую правду и Правду.УА при этом видя, как позорно поплыл дизайн страниц понял, что что-то надо делать и с этим.
Вообщем, чтобы не сильно утомлять всех словами, увиденное вернуло меня назад в прошлое когда иксы и линукс был чем-то мифическим, а хтмл страницы в браузерах в нем работающие без напильника выглядили 1 в 1 как в амиковской опере сейчас.
Причина проста, банальна и тут я велосипед уж точно не придумал.
Нет шрифтов, которые зачастую используются в 80% случаев дизайна хтмл страниц.
В оригинале имеем лишь Bitstream Vera Fonts, VLGothic Font Family и еще один китайский сувенирчик.
Но их для более-менее нормально отображения страниц недостаточно.

Диагноз и лечение
1. Замените файл авторана в ресивере на тот что в архиве к данному посту. Проверьте атрибуты файла, должны быть 744 или 755.
2. Удалите симлинк
/root/spark/etc/opera/fonts/arial.ttf
3. Содержимое архива fonts.rar распакуйте на компьютере и скопируте в ресивер по следующему пути
/root/spark/etc/opera/fonts/
В результате Ваша опера сможет нормально отображать шрифты семейств
Arial, Times New Roman, Verdana, Courier New, Tahoma, MS Sans Serif. Чего хватать не будет подхватят шрифты из родной прошивки.

Бонус
Сэкономите 16Мб:
безбоязненно удаляйте файл
/root/spark/etc/opera/fonts/ukai.ttc
Это шрифт, точнее даже коллекция шрифтов, от наших китайских братьев. Но если вы мне покажите сайт его использующий буду удивлен
В любом случае фулансофт в следующей прошивке Вам его все равно вернет ))
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar autorun.rar 1.9 Кб 269
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar fonts.rar 1.64 Мб 132
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"