Местный
Ресивер: GI-8120,QSat-11,Open Fox x8,SI-1237,AURA-HD,DVB-S2
Поблагодарили 305 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации:
17
Цитата:
Сообщение от
Pavel01
А из чего следует, что есть у меня Ltp порт? Нет у меня такого порта. Вообще по поводу портов, мне на родственном сайте человек писал, что у него нет Ком порта, а на материнке есть. Но это не считается, так как туда тяжело добраться.
Ну и ещё вопрос, как наличие Lpt порта влияет на прошивку ресивера? И почему легче перепаять и прошить флешь.
Я не знаю сколько стоит такая работа, я её не делал и делать у меня её нечем, плюс к этому, если ехать с ресивером в Харьков, то проще купить новый ресивер.
Вы правильно соединили RS-232 и мини-джек? Мини -джек должен быть короткий, на 3 контакта.
Там всего 3 провода из которых один-земля. Два других RX и TX которые можно менять местами если не идет прошивка. Если на материнке нет ком-порта, то продается Планка Cablexpert CC-DB9ML-01 COM-port DB9 низькопрофільна, 0.4 м на проме. Если все правильно соединили, то проблем с прошивкой быть не должно.Да,вы выбираете прошивку с компа или с флешки(которую надо вставить в тюнер).Еще раз внимательно прочтите вложение.
Вложения
24.01.2025, 14:07
Модератор
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,800 раз(а) в 2,266 сообщениях
Вес репутации:
61
Цитата:
Сообщение от
Pavel01
Ну и ещё вопрос, как наличие Lpt порта влияет на прошивку ресивера?
Lpt порт это вообще устаревший порт, как он влияет на прошивку не знаю.
Цитата:
И почему легче перепаять и прошить флешь.
Это для кого как, у кого есть программатор и инструменты для пайки то легче, но лично я бы начинал с прошивки через ком порт, хотя у меня есть программатор и все остальное. Нужно начинать с простого, пайку оставлять на крайний случай. Надеюсь что у вас все получится без от пайки.
Пользователь сказал cпасибо:
24.01.2025, 14:28
Модератор
Ресивер: все
Поблагодарили 6,526 раз(а) в 3,170 сообщениях
Вес репутации:
73
Цитата:
Сообщение от
skaner2222
Lpt порт это вообще устаревший порт, как он влияет на прошивку не знаю.
.
сам порт не на что не влияет,но программа программатора должна поддерживать LPT-порт
также в ресивере должно быть исправно железо ,питание и загрузчик в CPU
Цитата:
Это для кого как, у кого есть программатор и инструменты для пайки то легче, но лично я бы начинал с прошивки через ком порт, хотя у меня есть программатор и все остальное. Нужно начинать с простого, пайку оставлять на крайний случай. Надеюсь что у вас все получится без от пайки
проще прошить флеш отдельно в программаторе с верификацией,отпадает много нюансов неисправности железа начиная с флеши
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
24.01.2025, 19:24
Новичок
Ресивер: Openbox 800,Opticum 9500 HD PVR, и др.
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации:
0
Цитата:
Сообщение от
AlShep
Вы правильно соединили RS-232 и мини-джек? Мини -джек должен быть короткий, на 3 контакта.
Там всего 3 провода из которых один-земля. Два других RX и TX которые можно менять местами если не идет прошивка. Если на материнке нет ком-порта, то продается Планка Cablexpert CC-DB9ML-01 COM-port DB9 низькопрофільна, 0.4 м на проме. Если все правильно соединили, то проблем с прошивкой быть не должно.Да,вы выбираете прошивку с компа или с флешки(которую надо вставить в тюнер).Еще раз внимательно прочтите вложение.
Да правильно вроде бы. Как показало вскрытие я контакты передачи данных менял местами.
Ну и, проблема отпала. Ресивер мне подарил "товарищ", которому я купил и установил другой ресивер. Эта эпопея длилась полтора года, Опенфокс работал нестабильно с шарой. Я товарищу объяснял ситуацию с прошивкой. В итоге он его подарил, а через два два дня пожалел и попросил назад. А я его уже перешил неудачно. Но уже отдал ресивер. Естественно с неработающей прошивкой. Нет времени заниматься восстановлением.
Наука даром не проходит. Я очень благодарен всем, кто мне помогал.
23.03.2025, 05:45
Новичок
Вес репутации:
0
Возвращаясь к напечатанному. Тюнер товарищ забрал, но всёравно голову приходится морочить мне. Тюнер я прошивал вот такой прошивкой CX6605S.V38.85_byAze, скорее всего она бралась с этого сайта.
Может кто подскажет это родная для ОпенфоксаХ8 прошивка?
Пульт у меня был только от Сат-интеграла. На той что была ранее прошивка этот пульт работал с ресивером. На выше указанной прошивке он не работает. У товарища таких ресиверов 2 и был пульт другой. Он похож и на родной и на Uclanовский. С ним ресивер работает.
Языков только 3 Аглицкий и два не знаю каких, похожих на арабский, может грузинский или ..... Что неудобно.
Для понимания почему я его перешивать стал. На 80 градусе на шаре он не открывал каналы +4 часа.
Далее когда стало ясно, что ресивер не кирпич я его решил проверить у себя. Система у меня следующая мотоподвес и 3 тарелки ещё стационарных подключены через коммутатор 4 входовой. Я проверял не один ресивер подключая к этой системе, всё работало.
Перешитый ОпенФоксХ8 не видит сигнала. Проверил ресивер у товарища, с его системой (нет мотоподвеса, коммутатор есть) он работает. Проблема с языком, ребяты хоть и младше меня (мне 76) но тупые как валенок сибирский.
Правда я не сильно острее. Но всё же.
Про то что я пытался перешить ресивер здесь много моих постов.
Да, для понимания, я через компорт много разных ресиверов прошивал. Этот не могу прошить. Распайку менял. После Старта, и подачи питание ничего не происходит, ресивер тупо загружается в штатном режиме и всё. Загрузку пыпался делать и через компорт и и через ЮСБ, в проге естественно.
При загрузке с флешки пишет файл не поддерживается, прошивки пробовал разные, в том числе и дамп пробовал, который сделал с ресивера перед тем как его перешивать.
Вопрос про прошивку есть выше, может кто ответит, ну чтобы я понимал что в этом красавце стоит.
Ну и глупый вопрос, можно ли язык поменять (ну не в смысле в установке Языка в меню), всунуть его типа с флешки.
Спасибо и за ответ, и если его не будет, тоже спасибо.
Да ещё, через кабель компорта подключенный к ресиверу прозванивал тестером (питание не больше 3 вольт ТЛ 4М) входа, вроде как достоверно звонится, если смотреть на схему компрта ресивера Сат-Интеграл 1248(1228), схемы ОпенфоксаХ8 у меня нет.
23.03.2025, 09:22
Новичок
Ресивер: Sat-Integral S-1311 HD COMBO
Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации:
0
Цитата:
Сообщение от
Pavel01
Возвращаясь к напечатанному. Тюнер товарищ забрал, но всёравно голову приходится морочить мне. Тюнер я прошивал вот такой прошивкой CX6605S.V38.85_byAze, скорее всего она бралась с этого сайта.
Может кто подскажет это родная для ОпенфоксаХ8 прошивка?
Пульт у меня был только от Сат-интеграла. На той что была ранее прошивка этот пульт работал с ресивером. На выше указанной прошивке он не работает. У товарища таких ресиверов 2 и был пульт другой. Он похож и на родной и на Uclanовский. С ним ресивер работает.
Языков только 3 Аглицкий и два не знаю каких, похожих на арабский, может грузинский или ..... Что неудобно.
Для понимания почему я его перешивать стал. На 80 градусе на шаре он не открывал каналы +4 часа.
Далее когда стало ясно, что ресивер не кирпич я его решил проверить у себя. Система у меня следующая мотоподвес и 3 тарелки ещё стационарных подключены через коммутатор 4 входовой. Я проверял не один ресивер подключая к этой системе, всё работало.
Перешитый ОпенФоксХ8 не видит сигнала. Проверил ресивер у товарища, с его системой (нет мотоподвеса, коммутатор есть) он работает. Проблема с языком, ребяты хоть и младше меня (мне 76) но тупые как валенок сибирский.
Правда я не сильно острее. Но всё же.
Про то что я пытался перешить ресивер здесь много моих постов.
Да, для понимания, я через компорт много разных ресиверов прошивал. Этот не могу прошить. Распайку менял. После Старта, и подачи питание ничего не происходит, ресивер тупо загружается в штатном режиме и всё. Загрузку пыпался делать и через компорт и и через ЮСБ, в проге естественно.
При загрузке с флешки пишет файл не поддерживается, прошивки пробовал разные, в том числе и дамп пробовал, который сделал с ресивера перед тем как его перешивать.
Вопрос про прошивку есть выше, может кто ответит, ну чтобы я понимал что в этом красавце стоит.
Ну и глупый вопрос, можно ли язык поменять (ну не в смысле в установке Языка в меню), всунуть его типа с флешки.
Спасибо и за ответ, и если его не будет, тоже спасибо.
Да ещё, через кабель компорта подключенный к ресиверу прозванивал тестером (питание не больше 3 вольт ТЛ 4М) входа, вроде как достоверно звонится, если смотреть на схему компрта ресивера Сат-Интеграл 1248(1228), схемы ОпенфоксаХ8 у меня нет.
Попробуйте закинуть с флешки вот эти прошивки
Вложения
Тип файла Имя файла
Размер файла Загрузок
1_Recovery_Lion-Koqit.rar
3.52 Мб
2
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"
23.03.2025, 10:56
Новичок
Вес репутации:
0
По прозвонке компорта. У меня нет 1248(1228) такого ресивера, но думаю1268 (речь идет о сат-интеграле), который у меня есть мало чем отличается от него. Прозвонил сейчас, результат в цифрах отличается от прозвонки ОпенФоксаХ8. В течении какого то времени попробую прошить прошивками из поста который выше моего.
23.03.2025, 21:46
Местный
Ресивер: star-x
Поблагодарили 275 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации:
9
Цитата:
Сообщение от
Pavel01
По прозвонке компорта. У меня нет 1248(1228) такого ресивера, но думаю1268 (речь идет о сат-интеграле), который у меня есть мало чем отличается от него. Прозвонил сейчас, результат в цифрах отличается от прозвонки ОпенФоксаХ8. В течении какого то времени попробую прошить прошивками из поста который выше моего.
попробуй загнать эту прошивку новее нет
Вложения
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: