Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,523 раз(а) в 2,155 сообщениях
Вес репутации: 59
Цитата:
Сообщение от RW011
Там "больное" место -шлейф к плате.Я на своём старом сразу же после покупки залил его компаундом чтобы не лопался и не пересыхал.
Менять проц на нём не имеет смысла по себестоимости.
Ещё "больное " место -(ремонтировал родичу)-Это стабилизатор.После замены заработал.
Я ещё по пробую отремонтировать, хотя не уверен, я привык ремонтировать без очков и всяких приспособлений типа "третьей руки". В современной технике все мелко, очки, лупа, камера смартфона для увеличения с большим трудом на него энкодер установил, радовался что не сломал а он гад после того как просто лежал в коробочке перестал работать.
а он гад после того как просто лежал в коробочке перестал работать.
Скажу тебе по секрету : может помочь спирт 96%
Сегодня сам по себе включился ESRметр,выключить не получилось,спирт всё решил
Спирт внутрь,парами протираем плату и вопрос с поломкой решён
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,523 раз(а) в 2,155 сообщениях
Вес репутации: 59
Цитата:
Сообщение от kreshnot
Спирт внутрь, парами протираем плату и вопрос с поломкой решён
Этот секрет я знаю, в молодости почистил АТС спиртом а она сволочь перестала работать, потом я уже чистил только парами спирта.
Ну приборы я спиртом прочистил, хоть и сомневался в целесообразности этих действий, на каком то форуме вычитал что нужно плату в спирте промыть, после этой процедуры будут точнее показания. Стали они точней или нет не знаю, сравнить не с чём было.
Так, круті специ, ану хто пояснить просто на хлопський розум...Є Амперметр на 150А (якраз 150, не опечатка), потрібно зробити з нього теж Амперметр на 15 чи 20 чи 30 Ампер. Не грає ролі, треба бачити відбір струму до 10 - 12 Ампер. При 12 Вольтах постійного струму. Зарядне з можливістю вибору напруги і струму зарядки для різних акумів.
Скажіть нормально, з чим колупатися: з шунтом в Амперметрі чи з обмоткою котушки стрілки Амперметра? Особиста думка - катушку переробляти. А яка методика, щоб просто і надійно, і щоб потім зрозуміти, що той Амперметр показує?
Дякую.
Последний раз редактировалось Anthrax; 13.12.2024 в 23:42.
Ну приборы я спиртом прочистил, хоть и сомневался в целесообразности этих действий, на каком то форуме вычитал что нужно плату в спирте промыть,
Не вздумай только промывать вместе с дисплеем!
Придёт "пушистый зверёк".В данном приборе матрица не герметична.
Сам убедился, когда делал замену зажима (не знаю как правильно называется-см.скрин) для тестирования.При перепайке экран не снимал т.к он у Меня жёстко прикреплён к плате (писал выше).Процесс замены довольно кропотливый т.к. плата там двухстороння и разводка сделана под самим зажимом и пайка с двух сторон.Поэтому вначале пришлось раскурочить пластик а потом выпаять поочерёдно контакты.
При установке нового на места под каждой ножкой нанёс немного паяльной пасты и пропаивал уже всё с другой стороны платы.
После этого промыл всё спиртом, но видимо немного спирта попало под дисплей.
Теперь при работе на экране в двух местах разводы.На работе не сказывается, но неприятный осадок остался.....