Anthrax,на амперметре имеется название прибора,на фото Э8030 там только катушку перематывать , шунт этому прибору не нужен
Нужно уточнить название ,тогда можно поточнее что то посоветовать(по внешнему виду приборы могут быть похожи )
Ресивер: Opticum AX51 4K,GI S8120,Openbox S3CIHD&S3 Mini II
Поблагодарили 1,149 раз(а) в 722 сообщениях
Вес репутации: 23
Цитата:
Сообщение от Anthrax
Чи правильно (в загальному) я розумію, шо мені потрібно шунтом ПОВИСИТИ ЧУТЛИВІСТЬ Амперметра? Вроді по логіці так получається
Так. только тут проще рассмотреть ситуацию, как два рукава (шланга) с водой. Один на полдюйма (катушка амперметра), а второй на два дюйма (шунт). Если нужно снизить напор в первом шланге, приоткрывают кран на втором и основной поток идет туда (это как сейчас прибор рассчитан на 50А и нужно, чтобы через обмотку прибора прошло на пределе, допустим 100мА, на которую она максимум рассчитана). Если же уменьшить общий напор (вместо 50А мерять 10А), значит, нужно пустить больший напор в малую трубу (катушку), а сделать это можно, прикрыв кран (увеличив сопротивление) на толстой трубе. Так и с шунтами - меньше сопротивление шунта-больший ток в целом можно мерять, больше сопротивление-меньший ток. Или по-вашему "увеличить чувствительность" . Вскройте корпус - увидите, есть ли там шунт внутри (параллельно обмотке). Если есть - будет шанс переделать. Если сама катушка прямого включения (чем черт не шутит, 50А может и накрутили толстым проводом), то только перемотка.
И сам люблю иногда "поморочить" мозги и руки, но в данном случае "овчинка выделки не стоит".Особенно если начать перематывать отклоняющий элемент.Тем более, что Ярослав пишет, что у него проблемы со зрением.(п.выше) Совет- выставь амперметр на ОЛХ,может кто-то купит за 50 гр.На "вырученные" деньги купить китаёзный нужного номинала.
Ну Это сугубо моё мнение по данному вопросу.
__________________ Don't trouble trouble until trouble troubles you
И сам люблю иногда "поморочить" мозги и руки, но в данном случае "овчинка выделки не стоит".Особенно если начать перематывать отклоняющий элемент.Тем более, что Ярослав пишет, что у него проблемы со зрением.(п.выше) Совет- выставь амперметр на ОЛХ,может кто-то купит за 50 гр.На "вырученные" деньги купить китаёзный нужного номинала.
Ну Это сугубо моё мнение по данному вопросу.
Всё правильно,как в анекдоте:...выгнали самогон - продали,вырученные деньги пропили
Всё правильно,как в анекдоте:...выгнали самогон - продали,вырученные деньги пропили
Я знаю інший варіант: Спирт украли - продали - виручені гроші пропили...
Цитата:
Сообщение от kreshnot
Anthrax,на амперметре имеется название прибора,на фото Э8030 там только катушку перематывать , шунт этому прибору не нужен
Нужно уточнить название ,тогда можно поточнее что то посоветовать(по внешнему виду приборы могут быть похожи )
На зарядному і на фото - АБСОЛЮТНО ОДНАКОВІ прибори. ПЕРЕВІРИВ додатково - все буквально сходиться. Крім номера інвентаризації...
Замінити на такий, як треба, буде легше. Зате скільки корисного всі тут мені пояснили!
Додатково знайшов ще один на 5А, іншого типу, - розібрав, там спалена катушка. В сторону відклав поки що. Чи можна викинути? І ще знайшов головку від прибора Ц20-05 І окремо й сам прибор цілий, відсік для батарейок по п*зді весь буквально від кислоти, середина в нормі. Це на потім, може, я лиш пам"ятаю, шо там батарейок не напасешся...
Кому здається, шо виношу мозги - то поясню, що шукаю те, шо під руками, часу на ремонт у мене не так багато, для доброго чоловіка стараюся, дуже мене виручив, ну і от.
Цитата:
Сообщение от RW011
Особенно если начать перематывать отклоняющий элемент.Тем более, что Ярослав пишет, что у него проблемы со зрением.
Ну так. Але в свою користь я бачу добре