|
Флейм Общение на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.02.2013, 15:25 | #11 |
За справедливость!
Ресивер: Orton HD X403p
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 35 |
Стивен Спилберг возглавит жюри Каннского кинофестиваля
66-й Каннский кинофестиваль пройдет с 15 по 26 мая, но уже сейчас стало известно имя главной приглашенной звезды. Председателем жюри назначен режиссер Стивен Спилберг. Он часто появляется в Канне, но в конкурсной программе в последний раз принимал участие в 1974 году с драмой «Шугарлендский экспресс».
Как гласит каннский пресс-релиз, работа Спилберга простирается в широчайшем спектре: «от развлекательных картин до серьезных размышлений об истории, расизме и человеческой природе». Программный директор кинофестиваля Тьерри Фремо добавляет: «Мы очень гордимся, что он станет одним из нас». А вот и реакция нового председателя: «Мое восхищение непреклонной задачей фестиваля отстаивать международный язык кино, не имеет границ. на протяжении более шести десятилетий Канн служил платформой для представления миру выдающихся фильмов». «Помню, как приезжал в Канн 31 год назад с премьерой «Инопланетянина». Эти воспоминания до сих пор остаются одними из самых живых за всю мою карьеру, - признается Спилберг. – Для меня большая честь возглавлять фестиваль, который снова и снова доказывает международный язык кинематографа». Президент фестиваля Жиль Жакоб говорит: «После показа «Инопланетянина» в 1982 году, я часто просил Стивена возглавить жюри, но он постоянно был занят на съемках фильмов». Последний раз Спилберг приезжал на Лазурный берег в 2008 году, когда Каннский кинофестиваль принимал европейскую премьеру фильма «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа». Источник: Кинопоиск