|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
![]() |
#1 | |
За справедливость!
![]() Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О будущем телевидения стран Содружества сегодня говорили в Москве. В российской столице прошел совет руководителей государственных и общественных компаний СНГ. Одной из главных тем обсуждения стал переход на новые стандарты. Когда это может случиться, узнал корреспондент МТРК «Мир» Михаил Терентьев.
Заседание совета телерадиовещателей стран содружества началось на позитивной ноте. Первые выступления и первые отчеты свелись к тому, что, в целом, информационные службы в страх СНГ испытывают небывалый подъем, после резкого спада, который ощущался в кризисные годы. Поговорить о перспективах развития партнерства за круглым столом собрались представители шести государств. Почетным гостем стал новый замминистра по связи и информатизации России Алексей Малинин. Он-то и задал тон общения. Первое, на чем сделали акцент, - это переход на цифровой стандарт вещания. После короткого обсуждения собравшиеся резюмировали: к новой эпохе телевидения в СНГ готовы. «У нас есть государственная программа. В 2015 году у нас на территории республики Беларусь будет 100-процентный охват цифровым телевидением. Уже сейчас около 60% охвачено», - отметил председатель национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько. С приходом цифрового телевидения нужно сделать ставку на оперативность подачи информации, подытожили собравшиеся. Сейчас обмен материалами происходит по средствам общего пула - хранилища данных с бесплатным доступом для телекомпаний Содружества. И в этом, отметили телевещатели, - главный прорыв. «Было принято решение создать информационный пул, который начинался с нескольких десятков сюжетов. Каждый из участников давал их для общего пользования. Сейчас количество таких сюжетов достигает 10 тысяч», - рассказал директор информационно-аналитического департамента исполнительного комитета СНГ Александр Заварзин. Сейчас телекомпании стран Содружества могут встать в один ряд с западными коллегами. Формат программ и наполнение эфира не уступает крупным европейским телегигантам. Причем, многие собравшиеся признались, что теперь идеи для своих программ они черпают не из американского телевидения, которое долгое время считалось эталонным, а у российских каналов.
__________________
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
41% Россиян знают о создании ОТР
О создании в России общественного телевидения известно 41% россиян, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения При этом лишь 7% хорошо информированы о создании общественного ТВ, 34% – в общих чертах. Лучше остальных осведомлены пожилые, высокообразованные респонденты (по 51%), москвичи и петербуржцы (62%). Впервые узнали об этом начинании в ходе опроса 56%. В основном это молодежь (72%), малообразованные россияне (75%), жители городов-миллионников (62%) и малых городов (64%), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВЦИОМа. Интересно, что россияне в целом имеют верное представление о том, что такое общественное телевидение. Чаще всего они понимают этот термин как телевидение, которое дает возможность обществу выражать свое мнение и интересы, независимое от государства (8%), создается обществом «для общества», правдиво освещает события (4%), не имеет цензуры (1%). По мнению россиян, общественное телевидение должно отличаться от государственных каналов открытостью и независимостью (по 10%). Его отличительными чертами также должны быть выражение мнения людей (6%), отсутствие рекламы (5%), большее по сравнению с государственными каналами, количество познавательных передач (4%). Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров считает, что низкая осведомленность связана с тем, что внимание общества в последние полгода было сосредоточено на более крупных информационных кампаниях (выборы, протестные акции). «Кроме того, тема общественного телевидения обсуждается уже полтора десятка лет, и эффектов новизны и повышенного интереса в данном случае уже не возникает. Людей интересуют не процессы, а результаты, не разговоры, а решения», – цитирует главу ВЦИОМа «Коммерсант» в номере от 7 июня. |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
С 2015 г. в Калининградской области отключат аналоговое телевидение
Все перейдут на цифровое. Калининградская область к 2015 году полностью перейдет на цифровое телевидение, а аналоговое к этому времени отключат. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил руководитель Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Юрий Гойхман. "Сейчас в тестовом режиме цифровой формат телевещания работает уже на 80% территории области. К 2015 году планируется полностью на него перейти. До этого времени аналоговый сигнал планируется сохранить", - сказал Гойхман. Вице-премьер Виктор Смильгин поинтересовался, сколько людей останутся без телевидения, не имея возможности перейти на "цифру". "Я говорю о тех, у кого старые телевизоры. Вы считали, какой процент людей не сможет смотреть телевизор после 2015 года?" – спросил Смильгин. Глава агентства отметил, что цифровой сигнал может принимать и старые телевизоры, но при наличии специальной приставки. "Пока их нет на рынке, но предполагается, что стоимость их будет 2,5 – 3 тысячи рублей. Что касается социально-незащищенных слоев населения, которых в области порядка 25 тысяч, то можно составить адресную программу для этих людей. С минфином мы этот вопрос уже рассматривали", - заметил Гойхман. "Вы, может, и рассматривали. Но Минфин пока не давал добра на это, - отреагировал глава областного Минфина Виктор Порембский. - Думаю, что к этому вопросу нужно вернуться в конце 2013 год". Губернатор Николай Цуканов предложил, все-таки, начать планировать эти расходы уже сейчас. "Нужно спрогнозировать эти расходы. Тем более, что мы принимаем трехлетний бюджет", - заключил Цуканов. |
![]() |
![]() |
#4 |
За справедливость!
![]() Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тематические каналы Цифрового Телесемейства Первого канала и детско-юношеский канал "Карусель" в июне впервые появились на телеэкранах Чехии. Их запустили в своих сетях сразу два чешских оператора цифрового телевидения T-Systems Czech Republic и Dragon Internet.
Телеканалы "Дом кино", "Время", "Музыка Первого", детско-юношеский канал "Карусель" и флагман российского телевещания Первый канал теперь распространяются отдельными русскоязычными пакетами – "Rossija" (T-Systems Czech Republic) и "Premium balíček Ruská TV" (Dragon Internet). В начале июня абонентам T-System и Dragon Internet стали доступны самые интересные и уникальные программы, фильмы и подборки музыкального видео на русском языке. Прежде всего, это Первый канал – лидер русскоязычного телевещания, который славится по всему миру уникальными развлекательными форматами, актуальным информационным вещанием, лучшими кинофильмами, эксклюзивными спортивными и музыкальными трансляциями. Проект тематического телевидения Первого канала "Цифровое Телесемейство" предлагает контент для зрителей всех интересов и возрастов. Чешские зрители теперь могут смотреть разнообразные фильмы российских кинорежиссеров на канале "Дом кино", встречаться со звездами театра, музыки, кино, спорта в эфире биографического канала "Время" и слушать самые актуальные и любимые мелодии на канале "Музыка Первого". Для юных телезрителей теперь доступен увлекательный мир канала "Карусель", эфир которого составляют образовательные, развлекательные, развивающие программы, а также лучшие и любимые фильмы и мультфильмы для детей.
__________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
За справедливость!
![]() Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В населенном пункте Орехово Приозерского района Ленинградской области возведена башня телевизионного ретранслятора стандарта DVB-T2.
Филиал РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» сообщает, ТВ ретранслятор в н.п. Орехово будет задействован для трансляции первого мультиплекса в стандарте DVB-T2 в составе одночастотной сети 35 ТВК из десяти передатчиков, включая установленный на петербургской телебашне мощный передатчик и девять маломощных ретрансляторов на территории Ленинградской области. На эту неделю запланировано окончание монтажа еще одной телевизионной башни одночастотного сегмента 35 ТВК, на этот раз – в н.п. Первомайское Выборгского района Ленобласти.
__________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
За справедливость!
![]() Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Включение тестового вещания цифрового телевидения в Дагестане планируется до конца июня, сообщают в Министерстве промышленности, энергетики и связи. Вместе с тем, отмечают в ведомстве, вещание будет осуществляться и в прежнем формате, пока у большинства граждан не появятся приставки для цифрового телевидения.
Переход на цифровое телерадиовещание в России осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Министерства промышленности, энергетики и связи Дагестана Уллубий Эрболатов. По его словам, Дагестан вошел в перечень 27 регионов второй программы "Строительства объектов распространения программ цифрового телевидения на 2011-2012 годы". Основной целью программы является обеспечение всего населения страны многоканальным вещанием с гарантированным предоставлением обязательных телевизионных каналов и радиоканалов в цифровом формате. Точную дату перехода на "цифру" в министерстве пока не озвучивают, говоря о том, что "включение тестового вещания цифрового телевидения в Республике Дагестан планируется во втором квартале 2012 года". Для удобства жителей республики в Махачкале Республиканским телевизионным передающим центром был открыт Центр консультационной поддержки (ЦКП) населения по вопросам цифрового наземного телевизионного вещания. "Здесь можно будет получить полную информацию, связанную со строительством сети цифрового наземного телевизионного вещания в республике на период перехода в цифровой режим вещания", – сообщил Уллубий Эрболатов. Центр консультационной поддержки создан для того, чтобы разъяснить все спорные моменты, пояснил представитель ЦКП. "Это касается и сроков строительства и включения вещания в цифровом формате по всем населенным пунктам, и информации о вещаемых программах в пакете программ (1-мультиплекс, пакет, состоящий из девяти бесплатных программ) и другим вопросам. Специалисты разъяснят населению вопросы, касающиеся системы телевизионного цифрового вещания DVB-T и DVB-T2, а также сроков перевода сети ЦТВ (нынешний формат телевещания – прим. "Кавказского узла") в формат DVB-T2", – уточнил он. Собеседник также отметил, что в США переход на новый формат телевещания вызвал панику у населения, люди в последний момент покупали необходимые для приема цифрового сигнала конвертеры и новые телевизоры "а некоторые даже и в последний момент забыли приобрести необходимое оборудование и утром просто не смогли включить телевизор". "У нас такого не будет. До тех пор, пока у большинства граждан не появятся приставки для цифрового телевидения, телевидение будет вещать в двух форматах – в прежнем и в цифровом", – заверил представитель центра. По его словам, чтобы иметь возможность смотреть цифровые каналы, зрителям придется приобрести телевизор с поддержкой соответствующей технологии или специальный приемник. Между тем не все жители Махачкалы знают о скором переходе телевидения на цифровой формат. Студентка 5 курса Дагестанского государственного университета Мадина Алиева слышала, что за границей телевидение перешло на новый формат вещания, а также о том, что в России планируется что-то подобное. "Говорят, что от этого "перехода" качество каналов улучшится", – сказала студентка. Домохозяйка Миясат Магомедова говорит о том, что является абонентом кабельного телевидения. "Я так понимаю, что цифровое телевидение – это коммерческий проект. Думаю, что большинство людей приобретут к тому времени спутниковые тарелки и будут независимы", – предположила она. О внедрении в России цифрового телевидения не знал экономист Лукман Дадаев. "Я не слышал, – признался мужчина. – Я знал, что в Англии и США люди паниковали, когда их старые телевизоры перестали ловить сигнал. А то, что цифровое телевидение вводится в России и так скоро, не был в курсе". Примечание редакции: см. также новости "Блогеры Северного Кавказа: значимость блогосферы в регионе растет", "Нечаев: СМИ Кабардино-Балкарии не хватает анализа событий и фактов", "Каляпин: авторы репортажа НТВ о похищениях в Чечне знали, что сюжет может быть снят с эфира", "Участники заседания Совета глав представительств СКФО предложили создать "позитивные СМИ"".
__________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
За справедливость!
![]() Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По решению Минкомсвязи России, новый, более технологичный, в частности, предусматривающий подключение к госуслугам и системе оповещения ГО и ЧС, стандарт DVBT-2 сменит ныне действующий стандарт DVB-T. Этот фактор важно учитывать покупателям приемного абонентского оборудования для просмотра цифрового телевидения.
Приставки и телевизоры, которые сейчас продаются в торговой сети, рассчитаны на работу с сигналом DVB-T. Они не поддерживают стандарт DVB-T2, поэтому через 10-12 месяцев его покупатели могут оказаться в неприятной ситуации. Если гражданин планирует использовать телевизор для просмотра эфирного цифрового ТВ, то ему нужно обратить внимание на наличие стандарта DVB-T2 в технических характеристиках, - сообщил руководитель областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Юрий Гойхман. Губернатор распорядился предусмотреть в бюджете расходы на оснащение необходимым оборудованием телевизоров малообеспеченных граждан. По предварительным оценкам экспертов, цена телевизионной приставки для приема сигнала в стандарте DVB-T2 может составить около 2,5-3 тысяч рублей. Окончательно переход на цифровое вещание планируется завершить к 2015 году. Населению Калининградской области будет доступно до 20 бесплатных цифровых телеканалов в формате MPEG-4 DVB-T2. До указанного срока будет сохранено вещание аналогового телевизионного сигнала.
__________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украинское цифровое эфирное ТВ (DVB-T2) | Cotea | Эфирное и Кабельное ТВ | 588 | 10.10.2024 08:00 |
Цифровое кабельное ТВ | daulet0708 | Эфирное и Кабельное ТВ | 1203 | 09.07.2024 18:09 |
Интерактивное цифровое телевидение в Украине. | Cotea | IPTV (Интерактивное цифровое телевидение) | 20 | 04.03.2024 08:31 |
Как подключить цифровое кабельное телевидение к телевизору? | Александр33 | Карты DVB-S вопросы, обсуждения | 5 | 18.12.2011 23:38 |