Тем: 4,639, Сообщений: 359,726, Пользователи: 159,584
На форуме: 25

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Эфирное и Кабельное ТВ

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.08.2012, 08:49   #1
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию Условная цифра

Недавний демарш «Триколор ТВ», выбросившего на рынок дешевый пакет телеканалов, включая два с половиной десятка каналов высокой четкости (Full HD), задал планку телевизионных услуг эконом-класса. Интересно, можно ли ожидать чего-то подобного от госпрограммы цифровизации общедоступного российского телевидения, которая должна завершиться к 2015 году?

Надо сказать, что напрямую опыт «Триколор ТВ» тиражировать нельзя: бизнес этой группы компаний построен таким образом, что ядром прибыли является продажа абонентского оборудования. Многие коммерческие операторы, зарабатывающие на ТВ-услугах, отмечает Тимур Аляутдинов, директор по широкополосному доступу и цифровому телевидению компании «ВымпелКом», наоборот, предоставляют оборудование в аренду или даже бесплатно, предлагая зрителям контент по рыночным ценам. Другое дело, что бизнес в сфере платного ТВ стал в последнее время набирать такие обороты, что не совсем понятно, что же к 2015 году останется на долю бюджетного ТВ.

По данным аналитического агентства TelecomDaily, объем рынка цифрового платного телевидения в России в первой половине 2012 года вырос на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По разным оценкам, к платному ТВ подключено 28—30 миллионов домохозяйств, то есть почти две трети всех российских домов и квартир. При этом, полагают аналитики, уже к концу года половина всех платных ТВ-услуг перейдет в цифровой вид. Аналитики прогнозируют устойчивый рост доходности телевизионных услуг, значит, оставшуюся треть старые и новые рыночные игроки будут расхватывать как горячие пирожки. И к 2018 году, подсчитала Елена Крылова, аналитик iKS-Consulting, 72 процента населения РФ будет подключено к услуге платного ТВ по той или иной технологии.

Возникает законное опасение, не получит ли страна вместе с госпрограммой цифровизации морально устаревшее телевидение «для совсем бедных». Это реальная проблема, с которой Великобритания, одна из самых продвинутых в отношении ТВ стран, столкнулась еще лет 10 назад: те, у кого совсем нет денег, продолжали смотреть аналоговые телепередачи, а у кого денег хоть немного было, перешли на спутниковое ТВ с сотнями программ.

Уникальных ниш для бюджетного телевидения немного: приграничное вещание, чтобы «разойтись» на границах государства российского с зарубежными ТВ-вещателями по частотам, да доставка сигнала, например сообщений МЧС, до всего населения в случае государственной необходимости. Стоит ли овчинка затрачиваемых на нее миллиардных средств из бюджета (только в 2011 году на ФЦП ушло 4,1 миллиарда федеральных бюджетных рублей)? Которая к тому же на поверку оказывается для населения вовсе не бесплатной, потому что приставка стоит денег. Да еще в начале года неожиданно для всех профильное министерство решило перейти на другой формат вещания — DVB-T2 — как более прогрессивный по сравнению с предыдущим DVB-T. Той трети населения страны, которая, по словам главы РТРС Андрея Романченко, уже успела «оцифроваться» по старой технологии, придется приобретать новую приставку. Зачем это нужно? Новый стандарт более экономно расходует частотный ресурс и потому в не сформированных до сих пор втором и третьем мультиплексе вновь ожидаются перетряски. Почему же в середине 2012 года так и нет ясности, как будет функционировать цифровое государственное телевидение?

Проблема в том, что вся ФЦП сосредоточена вокруг деятельности ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), которому поручено построение инфраструктуры цифрового ТВ будущего. В результате цифровое пространство телевещания страны, которое по определению должно быть единым, оказалось разделенным на две автономные части: государственное и частное. Эта ситуация нежизнеспособна по ряду причин.

Во-первых, главная задача цифровизации общедоступного телевидения заключается вовсе не в самом факте увеличения количества эфирных ТВ-программ. «Просто нужно освободить радиочастотный спектр от аналогового ТВ, дабы предоставить его услугам мобильного широкополосного доступа: это делается во всех развитых странах, потому что радиоспектра во всем мире банально не хватает», — поясняет Александр Голышко, руководитель рабочей группы при Минкомсвязи и АДЭ по разработке концепции будущего регулирования отрасли. В США, к примеру, диапазон 700 МГц был продан на аукционе мобильным операторам и освобожден от ТВ еще в 2009 году, а сейчас в этой стране озабочены освоением межканальных полос частот (так называемых whitespace) у оставшегося ТВ-вещания под те же цели. «Всемирные приоритеты лежат сегодня отнюдь не в области эфирного наземного ТВ-вещания, — продолжает эксперт, — потому что все виды телевидения могут быть доставлены по любым сетям и с хорошим качеством, включая Интернет и другие IP-сети, HSPA/LTE и прочее. Поэтому приоритетом является все более и более скоростной широкополосный доступ». Собственно, даже такого понятия, как профессиональный игрок на ТВ-рынке, уже не существует. Создатели контента, компании-агрегаторы работают сегодня с различными операторами, превратившимися в мультисервисные компании. С этой точки зрения «башни» и наземная инфрастуктура РТРС могут работать в качестве составной части сетей доставки контента (Content Delivery Networks), разгружая сети операторов связи.

Во-вторых, телевидением всерьез заинтересовались интернет-компании. Например, Google, объявившая о строительстве в Канзас-Сити сверхвысокоскоростной сети передачи данных, сразу предложила подписчикам список из полутора сотен телевизионных каналов как в обычном, так и HD-качестве. А на днях стало известно, что вопросом поиска финансирования для своего интернет-телевидения всерьез занялась российская оппозиция. В таких условиях продолжать делать вид, что вне РТРС цифрового телевидения нет, мягко говоря, недальновидно. К тому же это может обернуться сокращением аудитории госканалов, что влечет за собой не только политические, но и экономические риски: рекламодатели уходят вслед за аудиторией, а вещатели повышают ставки отчислений за распространение своих продуктов. К тому же, напоминает Юрий Припачкин, президент Ассоциации кабельного телевидения России, цифровая сетка вещания, связанная с системой условного доступа, то есть персонализацией абонента, резко изменяет взаимоотношения вещателей и правообладателей в худшую для первых сторону, поскольку затраты на приобретение прав оказываются совершенно другими. «За чей счет будет поддерживаться функционирование этой структуры после того, как ФЦП завершится? — спрашивает Юрий Припачкин. — Придумают очередную универсальную услугу для поддержки дотационного проекта, а приставки будут обходиться телезрителям еще дороже?» Может быть, понимая это, руководство РТРС пытается отстоять идею внедрения на своей сети системы адресного управления — дополнительного оборудования, которое распознает, разрешено или нет конкретному ТВ-приемнику принимать конкретный сигнал. Оно объясняет это необходимостью для организации канала доставки сигналов МЧС, а злые языки утверждают: РТРС готовится за бюджетный счет к предоставлению коммерческих услуг.

Приходится констатировать, что прозрачной и понятной модели цифрового пространства в нашем отечестве нет и к вопросу гармонизации отношений различных структур в цифровую эпоху мы еще не подступали.

Может ли недорогое телевидение быть качественным?

Елена Крылова (аналитик iKS-Consulting):

Владельцы телеканалов, как правило, устанавливают индивидуально для каждого оператора порядок отчислений — в зависимости от размера абонентской базы оператора. Так что «Триколор ТВ» может получить уникальные условия по сравнению с другими операторами платного ТВ. А цифровое эфирное вещание никогда не сможет конкурировать с тем набором каналов, сервисов и форматов (HD), которые предоставляют операторы платного ТВ.

Юрий Припачкин (президент Ассоциации кабельного телевидения России):

Переход на HD-качество — это реальный тренд индустрии. В США, например, уже специально помечают те каналы, которые «не в HD». И у нас будет так же, причем достаточно быстро. Единственное, что этот процесс сдерживает, — относительная пассивность вещателей. Она объясняется слабым внутренним стимулом к развитию форматов контента по причине недостаточной конкуренции: в нынешних условиях «эфир» не видит в кабельных операторах настоящих конкурентов.

Виталий Стародубов (директор по операционной деятельности MegaLabs):

Увеличение количества HD-каналов — это цель, к которой сейчас идут все операторы цифрового ТВ. Но продавать такие пакеты ниже себестоимости в текущих реалиях рынка коммерчески нецелесообразно. «Раздавать» пакеты дорогих каналов за символическую плату может только та компания, у которой продажа платных пакетов телеканалов не основной источник дохода. Она может пойти на такой шаг, чтобы повысить привлекательность продаваемого оборудования.

Иди и смотри

Антиэйджинг для телевизора

Александр Голышко (руководитель рабочей группы при Минкомсвязи и АДЭ по разработке концепции будущего регули*рования отрасли):

Какого качества должно быть это новое цифровое телевидение для всех? Вопрос интересный. Почему бы и не HD? Другое дело, что ФЦП цифровизации телевидения преподносится как ликвидация дефицита ТВ-программ в регионах. Буквально «вот раньше в N-ской области было доступно два канала, а сейчас целых восемь, и жители теперь плачут от счастья». То есть у них там идет этап простого увеличения ТВ-программ (который в Москве прошли в конце 60-х годов), и плачут они отнюдь не от отсутствия HDTV. А под HDTV, кстати, нужна более широкая полоса частот, соответственно, ТВ-программ будет меньше. Правда, передовые (с точки зрения охвата цифровой технологией вещания DVB-T) регионы, как представляется, не могут похвастаться стопроцентным охватом населения, потому что население не горит желанием покупать телеприставки. В основном по причине «это дорого» либо «а что там смотреть?». Но даже если представить, что у вас есть не только HDTV, а настоящее 3D, вы и его смотреть не будете, если не удовлетворяет качество самого контента. И не зря в последнее время отмечается переход телеаудитории в Интернет и снижение покупок телевизоров. Самое качественное ТВ с примитивным сюжетом всегда проиграет хорошему сюжету, и только при прочих равных условиях люди будут думать о качестве картинки.

При этом не стоит забывать, первая цель развития этого ТВ — это информационное воздействие государства на граждан. И будет на экране президент в формате HDTV или 3D— не суть важно по сравнению с тем, что он говорит. Не правда ли?

Вот и получилось, что рынок за свои деньги уже решил большинство проблем цифровизации, причем с перевыполнением обязательств, а цели ФЦП стареют на глазах. Время и технологии бегут очень быстро. И не все за этим успевают. Потому периодически возникают идеи, которые устарели еще до их появления. Есть у «Машины времени» песня с такими словами: «Если жить по расчету и наверняка, то крылья усыхают и врастают в бока. Мне очень жаль, мама, но эти птицы никуда не летят». Ну не летят, и все…

Елена Покатаева

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 13:04   #2
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию РТРС установила вышку цифрового вещания в горном районе Чечни

На объекте связи в селе Бурунское Шелковского района республики Чечня завершен монтаж оборудования для цифрового эфирного телевещания в стандарте DVB-T2. Об этом сообщает пресс-служба РТРС. На телерадиовышке в селе Бурунское установлен новый передатчик мощностью 100 ватт, который покрывает территорию с населением более тысячи человек.
Новый телеформат приходит в горную Чечню, туда, где вообще не было возможности смотреть эфирное телевидение, говорится в сообщении РТРС. Еще в нескольких районах – селах Гвардейское, Знаменское, Дарбанхи, Теркское и городе Гудермес установка оборудования завершится в ближайшее время. Это означает, что вскоре значительная часть жителей Чечни сможет принимать программы первого мультиплекса в цифровом формате.

До последнего времени82% жителей Чечни могли принимать только одну программу, для половины республики были доступны три программы. Цифровой мультиплекс сделает доступными восемь, а затем и 20 каналов для более чем 95% населения.
В первый мультиплекс входят каналы "Первый Канал", "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Петербург Пятый канал", "Россия Культура", "Россия 24", "Карусель", а с 1 января 2013 года начнет работать и Общественное телевидение России, напоминают в РТРС. К 2015 году будет запущен второй мультиплекс, то есть зрители смогут смотреть еще несколько общедоступных и бесплатных каналов.
Чеченское теле- и радиовещание ведет свою историю с 1928 года. В начале века телевидения чеченский передатчик был одним из первых на Северном Кавказе. И именно он обеспечивал бесперебойную радиосвязь во время боевых действий на Кавказе в Великую Отечественную войну 1941-45 годов. В 1959 году Грозненский Радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ) открыл телевещание, а в 1971 началось строительство ретрансляторов в отдаленных горных районах. К 1991 году, благодаря слаженной работе специалистов РТПЦ, почти 100 процентов жителей Чечни и Ингушетии могли смотреть две телепрограммы.
1 июля 1992 года Чеченский РТПЦ стал объектом террористического акта, в результате которого погибли два специалиста и было выведено из строя основное оборудование. Последовавшие затем годы боевых действий разрушили всю систему теле- и радиовещания в республики.
С 2001 года сеть телевизионного вещания начала строиться заново в соответствии с принятой Правительством РФ ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики". Телеэфир восстановили уже 27 мая того же года.
Первые трансляции цифрового сигнала в тестовом режиме прошли тоже на горе Ястребиная, через 80 лет после начала вещания в Чечне – в 2008 году.
Сейчас РТРС модернизирует оборудование центра формирования мультиплексов.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 09:42   #3
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию В Казахстане поступили в продажу приставки для цифрового тв

Приставки для цифрового телевидения в Казахстане поступили в продажу, стоимость их варьируется от 13 до 14 тысяч тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель главного технического директора АО "Казтелерадио" Алибек Башанов.

С его слов, на данный момент существуют два типа приставок - одна для цифрового эфирного вещания, другая - для спутникового. Первая позволяет принимать бесплатный цифровой сигнал, который дает возможность просмотра 30 телеканалов республиканского и регионального значения.

"Эфирное вещание - это в городах Астана и Алматы, 30 каналов, все они казахстанские, но там пока нет возможности смотреть зарубежные каналы, оно полностью бесплатно. А в спутниковом вещании (...) есть возможность смотреть и до 100 каналов за умеренную плату", - рассказал Башанов. Он также отметил, что абонентская плата за спутниковое цифровое телевидение будет составлять 1-2 тысячи тенге в зависимости от пакета услуг.

Приобрести приставку уже можно через сеть авторизованных дилеров. "Мы сами не продаем, мы работаем через сеть авторизованных дилеров. На сайте вы можете по своему региону выбрать дилера, выбрать по цене и скорости подключения. Мы не можем регулировать цены, поэтому мы пытаемся регулировать путем конкуренции", - добавил он, пояснив, что цена на приставки, возможно, будет снижаться по мере увеличения количества производителей ресиверов.

Напомним, 3 июля 2012 года при участии Главы государства Нурсултана Назарбаева в медиа-центре Астаны состоялась церемония запуска национальной эфирной цифровой сети телевещания (ЭЦТВ), обеспечивающей трансляцию телеканалов в цифровом формате DVB-T2, MPEG-4. Главный Центр управления и мониторинга сети ЭЦТВ организован в Алматы на телебашне "Кок-Тобе".

В рамках реализации первого этапа строительства эфирной сети телевещания, жителям городов Астана, Алматы, Караганда, Жезказган, Жанаозен и их пригородов предоставлена возможность просмотра отечественных телеканалов в цифровом качестве.

Переход на цифровое эфирное вещание осуществляется в рамках международного соглашения "Женева-2006" (G06), к которому в 2006 году присоединилась республика. В рамках проекта по переходу с аналогового на цифровое эфирное телевещание, рассчитанного на 2011-2015 годы, предусмотрено поэтапное строительство цифровой сети эфирного телевещания с обеспечением к 2015 году охвата 95 процентов населения страны.

Источник:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.08.2012, 09:48   #4
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию Белтелерадиокомпания планирует запустить новый телеканал

Белтелерадиокомпания планирует создать еще один телеканал и заполнить освободившийся слот в первом цифровом мультиплексе - перечне телепрограмм, которые сегодня доступны 95,25% населения страны. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления электронных СМИ Министерства информации Виктор Маючий.

Вакантное место в первом цифровом мультиплексе возникло в этом году. "8 канал", который ранее разделял первый слой с 7 другими телепрограммами, накопил крупную задолженность за оплату услуг.

"Частная компания взяла на себя обязательства по оплате услуг, но выполнить их не смогла. Было принято решение о приостановлении вещания телеканала в первом цифровом мультиплексе", - подчеркнул замначальника управления. По его словам, когда региональные телеканалы замахиваются на национальное пространство, зачастую они к этому не готовы.

Вместе с тем в Беларуси, помимо общедоступного пакета телепрограмм, со второго квартала 2013 года будут доступны второй и третий мультиплексы. Так, РУП "Белтелеком" и РУП "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" планируют предоставлять населению услуги коммерческого эфирного цифрового телевещания. Для Минска, где широко представлены кабельные операторы, эта услуга не столь актуальна, а вот в регионах вполне может пользоваться популярностью.

Что касается спутникового телевидения, то число белорусов, которые его принимают, долгие годы не превышает 12-15%. Большая часть населения смотрит эфирное и кабельное телевидение. "Эта тенденция существует во всем мире" - пояснил Виктор Маючий.

В настоящее время в Беларуси развивается цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4, направленное на обеспечение населения обязательным общедоступным пакетом телепрограмм, состоящим из 8 телеканалов и одной радиопрограммы (так называемый бесплатный соцпакет телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов). На текущий момент наземное цифровое телевизионное вещание доступно более 95% населения Беларуси.

Источник:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.08.2012, 10:17   #5
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию Роскомнадзор даст радио частот

Роскомнадзор начал прием заявок на участие в конкурсе по распределению различных полос частот для осуществления аналогового радиовещания в нескольких городах России.
Об этом вчера сообщила пресс-служба Роскомнадзора. 31 октября состоится заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК), где будут подведены итоги конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием радиочастот, говорится в сообщении Роскомнадзора.
"Роскомнадзор выносит на конкурс те частоты, которые по результатам проведенных Главным радиочастотным центром (ФГУП ГРЧЦ) экспертиз можно использовать для целей наземного эфирного аналогового радиовещания", - добавил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.
Право на осуществление эфирного наземного вещания с использованием радиочастоты - при осуществлении наземного эфирного аналогового радиовещания будут производиться по следующим регионам: Воронеж и Воронежская область (100,7 МГц, 0,5 кВт и 99,9 МГц, 1 кВт), Кострома и Костромская область (99,3 МГц, 0,5 кВт), Липецк и Липецкая область (103,7 МГц, 0,1 кВт и 99,4 МГц, 1 кВт), Сургут и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (106,9 МГц, 1 кВт) и в том же городе пункт установки передатчика Белый Яр (90,3 МГц, 2 кВт), Тверь (пункт установки передатчика Андреяново), Тверская область (104,3 МГц, 2 кВт), Саратов (пункт установки передатчика Энгельс), Саратовская область (89,8 МГц, 0,25 кВт и 91,5 МГц, 1 кВт), Тюмень и Тюменская область (89,2 МГц, 0,5 кВт и 89,6 МГц, 0,1 кВт).
Условиями конкурса являются: время вещания – "ежедневно, круглосуточно", концепция вещания – "свободная". Для претендентов на вещание в Воронеже размер единовременной платы составляет 3 млн руб., размер конкурсного взноса (2%) – 60 тыс. руб. Такой же размер платы и взноса будет распространен на Саратов, - поясняется в документе Роскомнадзора. – В Костроме единовременная плата составит 1,35 млн руб., а взнос - 27 тыс. руб., в Липецке – 2,25 млн руб. и 45 тыс. руб. соответственно, в Сургуте – 1,4 млн руб. и 28 тыс. руб., в Твери – 2,35 млн руб. и 47 тыс. руб., в Тюмени – 2,85 млн руб. и 57 тыс. руб.".
В конкурсах могут участвовать юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, имеющие соответствующую лицензию на телевизионное и радиовещание, сообщает Роскомнадзор.
Заявки будут рассматриваться до 2 октября 2012 г.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украинское цифровое эфирное ТВ (DVB-T2) Cotea Эфирное и Кабельное ТВ 588 10.10.2024 08:00
Цифровое кабельное ТВ daulet0708 Эфирное и Кабельное ТВ 1203 09.07.2024 18:09
Интерактивное цифровое телевидение в Украине. Cotea IPTV (Интерактивное цифровое телевидение) 20 04.03.2024 08:31
Как подключить цифровое кабельное телевидение к телевизору? Александр33 Карты DVB-S вопросы, обсуждения 5 18.12.2011 23:38

DigitalOcean Referral Badge

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua