Супер-Модератор
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,522 раз(а) в 7,207 сообщениях
Вес репутации:
86
Цитата:
Сообщение от
electricelectric2021
Как думаете, может данная информация дать какую то подсказку к тому, что вообще означает эта ошибка 6830 или 6833 ?
Я думаю,что
ЭТО все "ответвления" от ошибки 6800.
По Моему опыту сделал вывод:
Нужно прошивать сразу "памперсную" и "мозговую" одновременно .Обязательно снять и
промыть ячейку установки памперса,особенно
окошечко .Если там будет загрязнение всё время будет выскакивать ошибка принтера.Да и поменять Сам памперс.Лучше всего подходят обычные плотные ватные прокладки.Встречал в ин-те вариант замены из женских прокладок,но этот вариант не пробовал,гораздо дороже.Покупал ватно-марлевые (круглые) прокладки в "Еве ".Называются
"Ватні діски"100 шт .
Натуральна бавовна .Плотно забить всю ячейку.
Обязательно под лупой(микроскопом) проверьте дорожки в районе монтажа микросхем,особенно слабое место около 8 ножки "памперсной",часто просто отлетает при перепайке,очень уж тонкие и нежные.
Неплохой подбор прошивок есть Здесь: (см.скрин...)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Изображения
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
12.10.2022, 07:56
Новичок
Ресивер: Samsung
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации:
0
изначально прошивались обе одновременно.
а эксперементировать это уже потом я начал.
остальные советы из Вашего поста сейчас попробую
Пользователь сказал cпасибо:
19.10.2022, 15:38
Новичок
Вес репутации:
0
Удалось ещё поработать с принтером, вот что именно:
насчёт промыть ячейку памперса -я так понял тут не ячейка а поддон. то есть памперс распихан по всей нижней части принтера по периметру, добрался до него, промыл. Окошечко - не обнаружил. Сказали, что в этом принтере окошечка нету.
Пока разбирал принтер и добирался до памперса, проанализировал датчики.
На плату форматера приходят разные проводки - те что двухпроводные это либо концевик, который считывает положение какой нибудь крышки корпуса или подобного либо это питание электродвигателя (В правой части принтера их два).
Есть три шлейфа с числом контактов около четырёх. Эти три шлейфа идут в правую часть принтера - два идут на оптопары, которые стоят около прозрачных дисков с метками. Один идёт тоже на оптопару но она следит за положением пластиковой детальки, которая показывает наличие чего то(может бумаги в принтере может что то ещё)
в левую часть принтера идёт около 3-4 пар на концевики.
В голове так же стоит оптопара, насколько я понял, которая следит за лентой энкодера, чтобы выявлять положение головы.
Загрязнений в области оптопар я не выявил, вроде как всё чисто. Значит врядли ошибка 6830 связана с тем что принтер где либо запачкан чернилами в области датчиков.
Поэтому, как мне кажется, конкретно в этой модели принтера грязный памперс сам по себе никакой ошибки вызвать не может.
Дорожки в районе маленькой микрухи памяти проверил, 8ая- это питание, замерял напряжение на ней непосредственно около корпуса микрухи - напряжение питания до неё доходит. прозвонил ноги 7 6 5 от микрухи до тех SMD резисторов на плате, на которые должен от нее идти сигнал - контакт есть. на другой стороне микрухи ноги 1 2 3 как и должно быть соединены вместе на плате и контакт есть, то же самое с ногой 4, ноги между собой не коротят. сама микруха как я говорил - исправная, выпаивал её и вставлял в программатор уже несклько раз - прошивка читается из нее и пишется в нее на отлично.
Так же выяснял на предмет того, есть ли в этом принтере часы и батарейка, потому что как пишут, при отключении платы форматтера принтер потом улетает в ошибку 6700 в тех моделях где батарейка есть. Но в этом принтере как мне сказали (да и сам я ничего подобного не наблюдаю) батарейки и часов нет. Да и ошибка у меня не 6700, а 6830.
По Вашей ссылке прошёл - но увы, прошивок для ts704 там нету(
19.10.2022, 15:49
Новичок
Вес репутации:
0
В общем пока подозрение на плату форматтера, всё-таки на маленькую микросхему памяти. ((
Но что с ней, god d*amn , если всё было сделано как тут в инструкции
https://www.youtube.com/watch?v=QrbDpBelfx0
и прошивки на обе микры были взяты оттуда же...
19.10.2022, 19:24
Супер-Модератор
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,522 раз(а) в 7,207 сообщениях
Вес репутации:
86
Цитата:
Сообщение от
electricelectric2021
В общем пока подозрение на плату форматтера, всё-таки на маленькую микросхему памяти. ((
Но что с ней, god d*amn , если всё было сделано как тут в инструкции
https://www.youtube.com/watch?v=QrbDpBelfx0
и прошивки на обе микры были взяты оттуда же...
Да,досадно,столько времени угробить-и в пустую.Сочувствую.
Нести в сервисный центр,я считаю,нет смысла.После проделанной работы,возьмут деньги за диагностику-и всё.Если повезёт-поставят плату управления с какого -нибудь старого принтера.
Я На
Али встречал платы для принтеров,как б.у. так и новые.
https://www.aliexpress.com/af/%25D0%...20221019082242
23.10.2022, 10:45
Новичок
Вес репутации:
0
Согласен с Вами.
Пока дежурная версия - что проблема в дампах прошивки, поэтому просьба - все у кого есть дампы прошивки на TS704 (или от другой модели но подходящие) - скиньте сюда.
23.10.2022, 20:17
Новичок
Вес репутации:
0
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид