Тем: 4,638, Сообщений: 359,694, Пользователи: 159,575
На форуме: 29

Вернуться   Форум VolSat > Разное > Флейм

Важная информация


Флейм Общение на любые темы

 
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.08.2010, 19:24   #11
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

С людей сняли обвинения в истреблении мамонтов



Ученые предложили новую гипотезу, объясняющую исчезновение мамонтов. Она предполагает, что человек не причастен к истреблению гигантских млекопитающих. Работа исследователей появилась в журнале Quaternary Science Reviews, а ее краткое изложение представлено в пресс-релизе университета Дарема.

Шерстистые мамонты появились на Земле около 4,5 миллиона лет назад и исчезли с большей части территории планеты примерно 10 тысяч лет назад (хотя в отдельных регионах популяции этих животных сохранялись намного дольше). Точные причины, приведшие к вымиранию мамонтов, на сегодняшний день неясны, но одна из популярных гипотез предполагает, что они были истреблены людьми, которые охотились на мамонтов ради их шерсти, мяса и бивней.

Авторы новой работы решили создать модель, которая описывала бы климат Земли во время исчезновения мамонтов и растительность на территории их проживания. Основной пищей шерстистых родственников слонов была трава. Во время последнего крупномасштабного оледенения, которое закончилось около 10 тысяч лет назад, климат на Земле был холодным и сухим, а территории, где обитали мамонты (ученые рассматривали Евразию, Сибирь и территорию Берингова пролива, которая в то время находилась на поверхности), преимущественно были покрыты травянистой растительностью.

За ледниковым периодом последовало потепление, сопровождавшееся повышением в атмосфере содержания углекислого газа. Такие условия благоприятствовали росту деревьев, которые во многих местах вытеснили луга. Таким образом, мамонты лишились основного источника пищи.

В 2008 году ученым удалось расшифровать последовательность ДНК шерстистого мамонта. Генетический материал был выделен из образца шерсти двух мамонтих возрастом 20 и 60 тысяч лет, найденных в Сибири. Предварительный анализ генома показал, что мамонты отличались крайне низким генетическим разнообразием, и этот факт также мог способствовать их вымиранию.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

DigitalOcean Referral Badge

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua