|
09.12.2011, 09:49 | #1 |
Профи
Ресивер: AMIKO SHD 8900 ALIEN
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 14 |
Ким Клийстерс: «Я готова сесть в самолет и лететь в Австралию хоть сейчас»
Бельгийка Ким Клийстерс обыграла в выставочном матче первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки со счетом 6:2, 7:6. После матча, который прошел в Антверпене в присутствии 10 000 зрителей, бельгийка рассказала, что полностью восстановилась от травмы и через две недели отправляется защищать титул в Австралию. Перед Мельбурном она сыграет на турнире в Брисбене. Бельгийка отметила также, что надеется в своем последнем сезоне выиграть «золото» на лондонской Олимпиаде. «Чувствую себя отлично. Я готова сесть в самолет и лететь в Австралию хоть сейчас. Я очень рада, что приняла участие в этом матче, внесла разнообразие в рутину ежедневных тренировок», – цитирует Клийстерс Tennis.com |
09.12.2011, 16:00 | #2 |
Профи
Федерер, Бердых и Монфис подтвердили свое участие в турнире в Галле
Организаторы турнира в Галле объявили, что Роджер Федерер, Томаш Бердых и Гаэль Монфис подтвердили свое участие в Gerry Weber Open, который отметит в следующем сезоне свое 20-летие. С учетом Рафаэля Надаля, уже подтвердившего свое участие, на турнире ожидается один из сильнейших составов игроков в истории турнира. «Я переговорил со всеми игроками, и все еще раз подтвердили, что наш турнир занимает важнейшее место в их расписании», – цитирует директора турнира Ральфа Вебера официальный сайт ATP. Федерер, подписавший «пожизненный» контракт с турниром в Галле, является пятикратным его победителем, Бердых побеждал здесь в 2007 году. В активе Монфиса пока нет побед на турнирах с травяным покрытием. |
10.12.2011, 10:01 | #3 |
Профи
|
Пользователь сказал cпасибо: |
10.12.2011, 17:15 | #4 |
Профи
Энди Роддик: «Мы преследовали достойную цель»
Американец Энди Роддик рассказал о своем участии в благотворительном турнире, который прошел на Багамах. «Мы преследовали достойную цель, так что я очень рад, что поучаствовал. Тут есть вещи поважнее качества нашей игры. Многие сейчас готовятся к новому сезону, так что мы играли просто ради веселья. Сюда приехали родственники моей жены, друзья, так что мы приятно провели время. Было весело», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР. |
12.12.2011, 09:38 | #5 |
Профи
АТР признала «камбэк» Джоковича в полуфинале US Open лучшим в сезоне
Официальный сайт АТР опубликовал свой рейтинг пяти лучших «камбэков» сезона – матчей, в которых игрок, уступавший по ходу встречи, сумел вырвать победу. 5. Робин Содерлинг в матче с Ллейтоном Хьюиттом во втором круге «Уимблдона» (Счет – 6:7, 3:6, 7:5, 6:4, 6:4); 4. Энди Маррей в матче с Виктором Троицки в четвертом круге «Ролан Гаррос» (Счет – 4:6, 4:6, 6:3, 6:2, 7:5. Троицки подавал на матч в пятом сете); 3. Иван Додиг в матче с Рафаэлем Надалем во втором круге турнира в Монреале (Счет – 1:6, 7:6, 7:6. Надаль подавал на матч в третьем сете); 2. Жо-Вильфред Тсонга в матче с Роджером Федерером в четвертьфинале «Уимблдона» (Счет – 3:6, 6:7, 6:4, 6:4, 6:4); 1. Новак Джокович в матче с Роджером Федерером в полуфинале US Open (Счет – 6:7, 4:6, 6:3, 6:2, 7:5. Федерер подавал на матч в пятом сете и имел два матч-пойнта). |
12.12.2011, 18:40 | #6 |
Профи
Братья Брайаны побили рекорд Макинроя
Американцы Боб и Майк Брайаны сегодня установили новый рекорд. Обладатели 75-ти совместных титулов превзошли достижение Джона Макинроя по количеству недель на вершине мирового индивидуального рейтинга парных игроков – 271, – сообщает официальный сайт АТР. |
13.12.2011, 06:01 | #7 |
Профи
Роджер Федерер: «После прекрасного отпуска я с радостью вернулся к работе»
Роджер Федерер сегодня ответил на вопросы поклонников. В ходе онлайн-чата на странице Nike Tennis в Фейсбуке теннисисту было задано более 800 вопросов. Sports.ru приводит ответы на некоторые из них. – Как вам удается соблюдать баланс между теннисом и обычной жизнью? И как это баланс меняется по мере того, как вы становитесь старше? (Jean Lean) – Мне кажется, мне всегда хорошо удавалось отвлечься от тенниса во время отпуска. Это одна из моих сильных сторон: когда я покидаю корт и возвращаюсь домой, я не вспоминаю о теннисе. – Мне всегда было интересно, какую музыку вы слушаете? (Fiona Wong) – Я вырос на танцевальной музыке, потом перешел на рок: AC/DC и Ленни Кравитца. Поп-музыку я тоже слушаю, а конкретно сейчас – альбом моего друга Гэвина Россдэйла из группы Bush. – Вы бы хотели, чтобы ваши дочери в будущем тоже играли в теннис? (Michal Kupper) – Хороший вопрос! Я поддержу их во всем, чем бы они ни захотели заниматься. – Какое влияние на вашу жизнь оказал ваш благотворительный фонд? (Neelay Purohit) – Спасибо за этот вопрос. Мне очень повезло, что у меня есть возможность помогать людям. Надеюсь, я смогу сделать еще многое, чтобы привлечь внимание к проблемам необеспеченных семей и собирать средства в их пользу. Эта деятельность очень повлияла на меня. – Кто ваш любимый спортсмен не теннисист? (Rintu Mathunni) – Моим кумиром был Майкл Джордан. Сейчас я восхищаюсь Валентино Росси и тем, чего он уже добился в своем спорте. – В чем секрет вашего здоровья? Большинство ведущих игроков страдают от травм. (Marco Yeung) – Мой секрет в грамотно составленном расписании. Мне удается совмещать многое в моей жизни. Но важна не только тяжелая работа, но и правильный отдых. – Что вы делаете или говорите себе во время матчей, которые для вас не складываются? (Gabriel Banasiak) – Когда у меня что-то не получается, я стараюсь смотреть на общую картину. Я убеждаю себя, что могу сделать это. Это все часть подготовки – способность сохранять спокойствие и не паниковать в трудных ситуациях. – Какое ваше лучшее воспоминание от сезона-2011? (Tinnie Rakotomalala) – Спасибо за вопрос! Я великолепно закончил сезон 17-матчевой победной серией. Это был отличный год. Конечно, были тяжелые поражения, но я сумел вернуться на самый высокий уровень и теперь нахожусь в выигрышной позиции в преддверии нового сезона. Я с радостью вернулся к работе в зале и на корте, особенно после прекрасного отпуска. |
27.12.2011, 07:57 | #8 |
Профи
Брисбен уже водоустойчив
Необходимые изменения должны защитить Pat Rafter Arena. Одиннадцать месяцев назад корты в Брисбене были значительно повреждены потопом. В этот раз организаторы предприняли необходимые меры для того, чтобы уберечь Pat Rafter Arena от водной стихии. "Место проведения соревнований готово к приему лучших теннисистов мира в январе", - заявил Фил Ривз, министр спорта в Квинсленде. Напомним, что соревнования в Брисбене начнутся второго января. |
27.12.2011, 20:57 | #9 |
Профи
Анна Чакветадзе: «Я понимаю, что вернуться будет тяжело, но терять нечего, и я сделаю все, что смогу»
Россиянка Анна Чакветадзе, пропустившая большую часть прошедшего сезона из-за болезни, рассказала о своем нынешнем состоянии. «Когда я заболела, я была в очень хорошей форме. Я наконец-то получала удовольствие от своей игры, отлично чувствовала мяч. Я снова нашла свою игру и была готова соревноваться. Но в этот момент заболела. Врачи нашли воспаление у меня в ухе и связали его с болезнью. Мне пришлось принимать лекарства. Я не думала, что лечение получится таким долгим, но все же преодолела болезнь. Когда я почувствовала, что снова готова играть, сезон уже почти закончился, так что я решила подождать. Был очень обидно, но здоровье – это самое важное, и я надеюсь, что в новом сезоне смогу показать хорошие результаты. Я полностью здорова – болезнь меня больше не беспокоит. Я полностью восстановилась. Я могу воспользоваться правилом защищенного рейтинга на восемь турниров и буду делать это в первой половине сезона. А дальше посмотрим. Конечно, будет очень сложно физически снова начать играть турниры, потому что я уже давно не тренировалась на таком уровне, я не могу проводить по три тренировки в день, как это было раньше, но я очень хочу вернуться. Я скучаю по игре, по борьбе. Я снова нашла мотивацию, и если бы не верила, что смогу хорошо выступать, я бы не стала возвращаться. Второго января я уеду в Австралию. Первый турнир проведу в Хобарте. У меня хорошие воспоминания об этом месте. Я понимаю, что будет тяжело, но терять нечего, и я сделаю все, что смогу», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA. |
28.12.2011, 08:07 | #10 |
Профи
Роджер Федерер: «Нужно делать то, что выгодно не только игрокам, но и турнирам»
Глава совета игроков АТР Роджер Федерер высказал свое мнение по поводу протяженности теннисного сезона. «Надо помнить, что сезон всегда был длинным и тяжелым. Именно это делает теннис таким интересным. Представьте, что раньше большинство топ-игроков еще и в паре играли. В теннис играет много людей – не только топ-игроки. Есть ребята, которые не побеждают каждую неделю, которым нужны турниры, нужна работа. Мне кажется, что для топ-игрока самая главная задача – правильно составить расписание и не переигрывать. Это ключ к здоровью и успеху. Сейчас на многих турнирах серии 250 в сетке 28 игроков, в АТР-туре мы не играем в пятисетовом формате, и сезон теперь будет заканчиваться раньше. И прежде чем вносить новые изменения, надо посмотреть на результат уже внесенных. Нужно делать то, что выгодно не только игрокам, но и турнирам, которые являются нашими партнерами в организации игры. Замедление кортов, новые технологии и эволюция современного спортсмена помогли теннису стать... более требовательным к игрокам», – приводит слова теннисиста Tennisworldusa.org. |
Пользователь сказал cпасибо: |
09.01.2012, 09:26 | #11 |
Профи
Сидней (WTA). Неожиданные поражения Звонаревой и Стосур
Сегодня на престижном женском турнире в Австралии завершились матчи первого раунда. Первый круг Анастасия Павлюченкова (Россия) - Андреа Петкович (Германия) - 2:6, 3:6 Елена Макарова (Россия) - На Ли (Китай, 4) - 0:6, 3:6 Александра Дулгеру (Румыния) - София Арвидссон (Швеция) - 6:1, 6:1 Доминика Цыбулкова (Словакия) - Шуай Пен (Китай) - 6:2, 4:6, 6:4 Полона Херцог (Словения) - Марион Бартоли (Франция, 8) - 3:6, 3:6 Роберта Винчи (Италия) - Даниэла Гантухова (Словакия) - 5:7, 2:6 Вера Звонарева (Россия, 6) - Светлана Кузнецова (Россия) - 1:6, 2:6 Виктория Азаренко (Беларусь, 3) - Стефани Фогель (Швейцария) - 6:2, 6:1 Мелинда Цинк (Венгрия) - Шанель Шиперс (ЮАР) - 4:6, 2:6 Урсула Радваньска (Польша) - Агнешка Радваньска (Польша, 7) - 1:6, 1:6 Саманта Стосур (Австралия, 5) - Франческа Скьявоне (Италия) - 2:6, 4:6 Елена Янкович (Сербия) - Юлия Гергес (Германия) - 6:1, 3:1 отказ Гергес |
10.01.2012, 07:55 | #12 |
Профи
Дель Потро: "Хочу играть, как много лет назад"
Аргентинец поделился планами на сезон, а также озвучил свой вариант тройки лучших теннисистов этого года. "Думаю, Федерер и Надаль будут в этом году неизменно гнаться за Джоковичем, ведь они определенно не хотят повторения того, что он сделал в прошлом сезоне", - сказал дель Потро. "То, чего добился Джокович, ему будет очень сложно сделать снова. Но если и есть еще игроки, которым по силам повторить его достижение, то таковых всего трое - сам Новак, Рафа и Роджер". Но и себя со счетов Хуан Мартин вовсе не списывает. "Если я буду оставаться здоровым, то, думаю, уменя будет неплохой шанс выиграть много матчей в этом году. Мои травмы остались в прошлом. Я снова близок к топ-10 и хочу попасть в нее, чтобы быть среди величайших представителей этого вида спорта. В этом году у меня много целей. Я хочу играть так, как делал это много лет назад". |
12.02.2012, 13:04 | #13 |
Гость
|
Карлович принёс Хорватии победу над Японией в матче Кубка Дэвиса
Хорват Иво Карлович в решающем пятом матче встречи первого раунда Кубка Дэвиса 2012 года против сборной Японии переиграл Го Соеду со счётом 7:6 (7:4), 6:1, 6:4. Продолжительность встречи составила 1 час 48 минут. Карлович исполнил 17 подач навылет, допустил одну двойную ошибку. В четвертьфинале соперником хорватов станет сборная Аргентины. Кубок Дэвиса. Мировая группа. Первый раунд. Япония — Хорватия — 2-2. |
12.02.2012, 13:05 | #14 |
Гость
|
Родина проиграла в полуфинале турнира в США
Россиянка Евгения Родина не смогла выйти в финал крупного турнира серии ITF в американском Мидлэнде, штат Мичиган, с призовым фондом $ 100 000. В полуфинале соревнований 23-летняя москвичка, занимающая 119-е место в рейтинге WТА, уступила словачке Магдалене Рыбариковой (2) со счётом 1:6, 7:6 (8:6), 6:7 (2:7). |
20.01.2011, 22:20 | #15 |
Зам-директор
Ресивер: OPENBOX_S_6
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 1,839 сообщениях
Вес репутации: 23 |
Рафаэль Надаль: «Как я могу готовиться к матчу с Томичем? Может, схожу в Аквариум»
Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, обыгравший во втором круге Открытого чемпионата Австралии американца Райана Свитинга со счетом 6:2, 6:1, 6:1, оценил проведенный матч и ответил на вопрос о будущем сопернике. «Я сыграл стабильный матч. Было несколько ошибок с бэкхэнда; нужно играть его длиннее. Возможно, мне стоит быть чуть более агрессивным, больше входить в корт. Подавал я сегодня гораздо лучше, чем в первом матче. В целом, я доволен. Я слышал о Свитинге, но толком не знал, как он играет. Он молод и еще может прибавить. Особенно ему стоит уделить внимание подаче, потому что с его ростом можно подавать гораздо лучше. Я знаю Томича. Он еще молод, но у него есть все данные, чтобы в будущем войти в элиту. Он хорошо играет и сейчас ведет у Лопеса 2:0 по сетам. Посмотрим, кто выиграет, но в любом случае будет трудно. В третьем круге турнира «Большого шлема» слабых соперников не бывает. Чтобы победить, мне нужно будет показать хорошую игру. Болельщики тут всегда прекрасные. И когда я играл с местными теннисистами, например с Ллейтоном, публика тоже была фантастическая. Конечно, поддерживают своих, но и по отношению ко мне проявляют уважение. Мне всегда нравилось тут играть. Как я буду готовиться к встрече с Томичем? Ну как я еще могу готовиться? Завтра потренируюсь, отдохну, может, схожу в Аквариум. Я в этом году еще там не был, а хожу каждый год. Нервничаю ли я? Ну минут за десять до матча, наверное, буду. Но если бы я волновался за два дня до матча, плохо было бы мое дело (Смеется)», – цитирует Надаля официальный сайт турнира.
22.01.2011, 20:15 | #16 |
Зам-директор
Павлюченкова вылетела из Australian Open
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова (16) не смог пробиться в 1/8 финала Australian Open, проиграв чешке Ивете Бенешовой со счетом 3:6, 6:1, 5:7.
23.01.2011, 17:45 | #17 |
Зам-директор
Australian Open-2011. Вавринка обыграл Роддика и встретится с Федерером
В четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии-2011 состоится швейцарское «дерби», в котором лицом к лицу сойдутся вторая и 19-я ракетки мира, соответственно, Роджер Федерер и Станислас Вавринка. В воскресенье 25-летний Вавринка, который имеет 19-й номер посева, встречался с 8-м номером рейтинга АТР 28-летним американцем Энди Роддиком. Станислас достаточно уверенно выиграл у именитого соперника в трех партиях со счетом 6/3, 6/4, 6/4. Матч продолжался 2 чача 21 минуту. Это вторая подряд победа швейцарца над американцем, которая позволила ему увеличить свое преимущество в противостоянии с оппонентом до 3-1. Однако стоит отметить, что предыдущие две победы были одержаны Вавринкой после того, как Роддик оба раза из-за травмы отказывался продолжить борьбу. Как уже сообщал GoTennis.ru, ранее Роджер Федерер оказался сильнее испанца Томми Робредо – 6/3, 3/6, 6/3, 6/2. Семь раз уже пересекались пути соотечественников в официальных соревнованиях, и пока преимущество Роджера колоссально – 6-1. Их последний поединок, состоявшийся в четвертьфинале турнира в Стокгольме-2010, остался за Федерером – 2/6, 6/3, 6/2.
27.01.2011, 21:05 | #18 |
Гуру
Ресивер: FULAN SPARK 1+
Поблагодарили 914 раз(а) в 515 сообщениях
Впервые за 3 года ни Надаля, ни Федерера не будет в финале турнира “Большого шлема”
Открытое первенство Австралии-2011 станет первым за последние три года турниром “Большого шлема”, в финальном матче которого не сыграют ни Роджер Федерер, ни Рафаэль Надаль. Последний раз когда Надаль или Федерер не выходили в финал случился ровно три года назад на Australian Open-2008, когда в финал вышли Новак Джокович и Жо-Вилфрид Цонга. Напомним, что Рафаэль Надаль завершил свое выступление на АО-2011 в четвертьфинале, уступив Давиду Ферреру. Федерер провел на корте на один матч больше, дойдя до полуфинала, где уступил Джоковичу. |
04.02.2011, 18:38 | #19 |
Зам-директор
Fed Cup-2011. Поединок Австралия - Италия откроют Грот и Скьявоне
В австралийском городе Хобарте состоялась жеребьевка матча 1/4 финала Кубка Федерации-2011 между командами Австралии и Италии. В первой одиночной встрече субботы сыграют Ярмила Грот и Франческа Скьявоне. Затем их сменят Саманта Стосур и Флавия Пеннетта. В воскресенье первыми на корт выйдут Стосур и Скьявоне, а затем сыграют Пеннетта и Грот. На парный матч капитан австралийской сборной заявил Анастасию Родионову и Рене Стаббз. Капитан итальянской сборной остановил свой выбор на Роберте Винчи и Саре Эррани. Напомним, что победительницы этого противостояния в полуфинале соревнований сыграют против победительниц встречи между сборными России и Франции, которая также состоится в ближайшие выходные.
04.02.2011, 18:40 | #20 |
Зам-директор
Шарапова передумала выходить замуж
Самая богатая российская спортсменка, 23-летняя теннисистка Мария Шарапова (Maria Sharapova) решила отложить свадьбу ради дальнейших спортивных свершений. Уже год Мария Шарапова встречается со словенским баскетболистом, 26-летним Сашей Вуячичем (Sasha Vujacic), выступающим за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Лейкерс». В октября 2010 года Саша и Маша объявили о помолвке. Но саму свадьбу пока решили отложить. «Мы еще молодые, и нам нужно столько всего сделать! Впереди много-много работы, так что дата свадьбы появится не скоро», – призналась 23-летняя Мария Шарапова в интервью журналу InStyle. «Через какое-то время нас ждет семейная жизнь, мы прекрасно осознаем это и смотрим на свое будущее… добрыми глазами. Мы спокойно ждем того момента, когда наши карьеры завершатся, и мы сможем больше времени проводить вместе», – добавила Маша Шарапова.