|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
![]() |
#61 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2012
Ресивер: s600
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 13 ![]() |
![]() Цитата:
![]() У кого что получается? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Новичок
![]() Регистрация: 10.12.2012
Ресивер: Trimax TR 2012
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Подскажите кто знает какая микросхема стоит в блоке питания тюнера возле разъма питания а то у меня ее разорвало даже части названия нет. Помогите пожалуйста...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Пользователь
![]() Цитата:
тип SOP8 или SOIC-8 MP1482DS C2451918 MPS15 Гугл в помошь! ![]() Не забудь проверить БП, она не просто так взорвалась! Посмотри http://satsat.info/remont-nastroika-...tunera-61.html Последний раз редактировалось bdk100; 16.01.2013 в 15:51. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#64 | |
Новичок
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Новичок
![]()
Огромное спасибо
Последний раз редактировалось Yurez:); 10.12.2012 в 16:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
![]()
Yurez
![]() Для желающих поменять картинку заставку в Тримаксе в прошивке 1.007 картинка начинается с 001C0000 -001D0440. Картинка 720х576, jpg, я всё делал FileHex, картинку правил в Фотошопе, если по адресам меньше, недостающее добиваем F - ками. Могу подробнее, если интересно. Напоминаю, что после смены картинки, вскрытия пломбы - автоматически лишаетесь гарантии! Всё делаете на свой страх и риск!!! Последний раз редактировалось bdk100; 30.12.2012 в 00:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Новичок
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
![]()
Откат на прошивку 1.08
Перед прошивкой ресивера рекомендую сохранить свою прошивку Это делается так: Форматируем флешку Вставляем в Ресивер Заходим в Меню – Система – Информация о приемнике – Ок – Нажимаем на пульте Синюю кнопку с обозначением динамика Подтверждаем согласие на считывание нажав Ок Ждём окончания записи на флешку. Извлекаем флешку из ресивера, и сохраняем файл на компьютере, он будет иметь название flash_dump_all_ХХХХХХ.bin, где Х-какие-то цифры. Сохраните этот файл на компьютере, на случай глюков ресивера. Если Вы перепрошились на желаемую версию ПО, настроили и активировали каналы, - сделайте резервную копию и храните у себя, тогда если что - Вам не придётся никуда бежать, а просто достать флешку и восстановить работу и не ждать активации... Сброс в заводские установки делать не нужно! Если Ваш был активирован, то активация не потребуется, только для Вашего, можете пробовать зашить обратно, но нужно будет переименовать Ваш файл flash_dump_all_ХХХХХХ.bin в skw_flash_file.bin, тогда перпрошивка пойдёт, если не переименовывать и нажать Ок, то ресивер просто перегрузится и прошивка может испортится на флешке, удалите её. Если этим файлом прошить другой, то придётся ждать активации... но он будет работать на открытых каналах, при условии правильных действий и не глючной прошивки. Перепрошивка Находим на просторах интернета прошивку или берём мою, она должна иметь имя skw_flash_file.bin, при другом имени почему-то не грузился у меня. Записываем в корень отформатированной флешки (в корне не должно быть других файлов, если у Вас скачанная с ресивера Ваша прошивка - удалите её, это обеспечит правильность работы при прошивке).. Вставляем флешку в ресивер Заходим в Меню – Система – Информация о приемнике – Ок – Нажимаем на пульте красную кнопку Find Подтверждаем согласие на прошивку нажав Ок Ждём окончания прошивки. После окончания прошивки Ресивер перегрузится. Желательно сделать сброс в заводские установки. Произвести настройку каналов, если Вы увидели открытые каналы, значит прошивка прошла успешно. Стать на канал Украина Выключить ресивер с ДУ и сети на 30-60 сек. Вкл. ресивер в сеть и ждать активации, может пройти от 10мин до 12 часов, главное ничего больше не делать. Для желающих изменить картинку заставки и умеющих работать с ХЕКС редакторами: Картинка находится по адресу 001C0000 -001D0440. Картинка 720х576, jpg, я всё делал FileHex, картинку правил в Фотошопе, если по адресам меньше, недостающее добиваем F - ками. Если кому надо прошивка 1.008 с изменённой картинкой ниже skw_flash_file.rar. После прошивки - обязательно сделайте сброс в заводские установки, т.к. в прошивке настройки моего ресивера! Добавил оригинал от Ромсата v1.008 с их картинкой как выше- файл - 0trimax_v1_008.rar Добавил v1.010 1_010.rar - от Степанова В. рабочая, лично проверил. V1.011 - Проверенная, лично сливал - нужно делать сброс, мои настройки! V1.012 - Проверенная, лично сливал - нужно делать сброс, мои настройки! Читайте внимательно инструкцию, не забывайте переименовывать файл перед заливкой в ресивер. При заливке любой из нижеприведённой прошивки, нужно сделать сброс ( "восстановить заводские настройки"), настроить каналы и ждать активации!!! Отпишитесь, что получилось. Приятно, когда заслуженные жители форума оценивают твою работу! ![]() Последний раз редактировалось bdk100; 14.05.2013 в 13:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Прохожий
![]() Регистрация: 28.12.2012
Ресивер: TR-2012HD
![]()
Обновилось ПО вместе с картинкой и списком программ , да вот их не показывает !
Ну и на этом Спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Если Вы после настройки и активации своего ресивера сделаете дамп своей прошивки, как я писал выше, и снова зальёте её в ресивер, то все Ваши настройки и каналы сохранятся на момент резервного копирования дампа флешпамяти, тогда Вам не придётся настраивать и ждать активации, и общий сброс делать не нужно, потому, как это Ваша прошивка с привязкой именно к Вашему железу. Последний раз редактировалось bdk100; 28.12.2012 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Прохожий
![]() Регистрация: 17.04.2010
Ресивер: openbox
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
![]()
Разобрал свой, сфоткать не могу. 6 ножек, CU1MH такая же как ниже CP41 (между 2-мя транзисторами и дроселем, ближе к лицевой панеле). Их всего две. Лень искать - отпишите, что за зверь? А вот выше между дроселями и CP39 CP41 пяти ножечная - AB2CU.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Прохожий
![]() Регистрация: 15.12.2012
Ресивер: trimax tr-2012hd
![]()
Недавно менял. MP1482. Была такаяже х--ня. Микруха выгорела и два кондёра сгорели, поменял сейчас всё класс. Ребята эта микруха в районе подключения БП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Прохожий
![]() Регистрация: 05.07.2011
Ресивер: AMIKO SHD 8900 ALIEN
![]()
Всем доброго времени суток. Ребята. Такой вопрос. Есть ли у кого схема этого чюда TRIMAX TR-2012HD. Очень надо. Хочу посмотреть, можно ли вывести с него звук по цифре. S/PDIF короче говоря. К сожалению его нет в штатной комплектации. А на стронге есть. Вот стронг по цифре и шурует звук ( у меня аудио рессивер Pioneer) в формате ААС и рес его четко распознает. Огромная просьба, мож есть у кого схема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Прохожий
![]() Регистрация: 24.01.2013
Ресивер: TR-2012HD
![]()
У меня проблема. Данный ресивер у меня с лета-осени прошлого года. Проблема в том, что ресивер неверно декодирует видеопоток как с ТВ-вещателя, так и видео с флешки, то есть проблема не в качестве сигнала. Я сделал эксперимент и выяснил, что ресивер верно декодирует только I-кадры (ключевые), а P-кадры (и B-кадры) очень криво декодирует. Вот видео кривости декодирования: http://oshilan.ho.ua/tr-2012hd_sux.mp4 (3.2 MB). На видео нормально отобразилось только 2 ключевых (I [большая латинская i]) кадра, остальные в мясо. Это на прошивке 1.011. Откатился на 1.008 - та же проблема, только шум теперь не зелёно-фиолетовый, а серый.
Если кто-нибудь знает как вылечить, буду очень благодарен, а иначе, я всё-равно повезу его в субботу в сервис ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Новичок
![]() Регистрация: 14.01.2009
Ресивер: GI s8120HD
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]()
Как быть?Trimax при обновлении выдаёт ошибку и перезагружается по кругу.Может обновить через флешку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Пользователь
![]() Цитата:
В архиве программа программатора и моя конструкция. Пользуйтесь ![]() Последний раз редактировалось bdk100; 16.05.2013 в 22:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2012
Ресивер: Trimax TR-2012HD, Openbox X500, Openbox F300
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15 ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
После обновления на 1.011, заметил две особенности... 1. Пропадает сигнал, точнее часто подвисает картинка и звук, но если смотреть на шкалу сигнала, все ок. Думаю я не один такой, читал такое есть у каждого второго или третьего. 2. Порадовало. Стал больше читать видео форматов через флешку, например те которые раньше не читал, или читал без звука, теперь читает, но не все (ави). |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Прохожий
![]() Регистрация: 22.01.2011
Ресивер: OPENBOX S1
![]()
Здравствуйте. Кто подскажет какое должно быть напряжение на МР1482DS на 3 ноге, а то умельцы запаяли дросель на корпус убрал соплю и подозрение на несоответствие напряжения на выходе, а схему так и ненашол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Прохожий
![]() Регистрация: 28.02.2013
Ресивер: trimax tr-2012hd
![]()
Всем добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой. При воспроизведении видео с флешки, нет звука. По HDMI идет дикий шум, а на тюльпанах нет вообще ничего. пробовали разные флешки 2.0 и 3.0. менял файловые системы (FAT32, NTFS) разные форматы видео. ничего не меняется ((. у кого было что либо подобное???
Купили второй тюнер, на нем тоже самое... (( |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цифровой эфирный DVB-T2 ресивер Strong 8500 HD T2 | Vedomy | Strong T2 | 111 | 25.10.2021 19:41 |
Trimax TM-8500 (DVB-S/S2) | mastersat | Приборы для настройки антенн | 10 | 07.09.2018 08:38 |
Цифровой эфирный приемник DVB-T2, МОДЕЛЬ Т2600 (Китай) | АндронМБ | Эфирное телевидение DVB-T/T2 | 11 | 04.01.2014 00:46 |
Цифровой эфирный приемник высокой четкости SRT 8520 | CHOA | Strong T2 | 4 | 17.09.2012 09:57 |