28.05.2010, 20:21 | #181 |
Гуру
Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 47 |
Пивоварова всегда верила в свои силы
Россиянка Анастасия Пивоварова после победы над китаянкой Чжэн Цзе во втором круге Открытого чемпионата Франции (6:4, 6:3) сказала что всегда верила в возможность успешного выступления на «Ролан Гаррос». — Мое любимое покрытие — грунт, и я всегда знала, что у меня хорошие шансы успешно сыграть на «Ролан Гаррос», — приводит слова Пивоваровой РИА Новости. — Хочу здесь добиться еще большего. Главной задачей сегодня было придерживаться своей игры, не втягиваться в ее быстрые короткие розыгрыши. Я старалась постоянно менять точку удара, играть разнообразно, как мне удобно. Следующей соперницей Пивоваровой станет победительница матча Саманта Стосур (Австралия, 7) — Россана-де лос Риос (Парагвай).
28.05.2010, 20:23 | #182 |
Гуру
Шарапову ждет встреча с Энен
Россиянка Мария Шарапова вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции, в двух партиях переиграв бельгийку Кирстен Флипкенс. Напомним, что встреча была прервана в четверг из-за дождя и наступления темноты и доигрывалась в пятницу. Следующей соперницей Шараповой станет еще одна бельгийка Жюстин Энен. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Париж. Грунт. Призовой фонд — 16 807 400 евро Женщины. Второй круг Мария Шарапова (Россия, 12) - Кирстен Флипкенс (Бельгия) - 6:3, 6:3 - видео
28.05.2010, 20:24 | #183 |
Гуру
Светлана Кузнецова: Пока не могу совладать с нервами
Россиянка Светлана Кузнецова, победившая во втором круге «Ролан Гаррос» немку Андреа Петкович (4:6, 7:5, 6:4), отметила, что пока находится не в лучшем психологическом состоянии. — Нельзя сказать, что я не могла войти в игру, — приводит слова спортсменки «Спорт-Экспресс». — Проблема в другом: я не могла справиться со своими нервами. Тебя как бы сковывает, и в результате не получаются простейшие вещи. Мы обсуждали это с Динарой Сафиной, и она мне сказала, что у нее происходит то же самое. Вообще говоря, это, конечно же, очень странно, мы обе опытные теннисистки, Динара дважды играла здесь в финалах, я выигрывала этот турнир, а чувство скованности все равно не проходит. Я с шести лет играю в теннис, прекрасно понимаю, что надо делать, чтобы бороться с этими ощущениями: больше двигаться, разминаться, но все равно ничего не могу с этим поделать. Причем играть первые круги даже намного сложнее, чем финалы и полуфиналы, потому что ты как бы обязан их проходить. А выходить на корт с таким чувством непросто. — Какие мысли проскакивали в вашей голове на тройном матчболе? И вообще давила ли на вас сегодня мысль о необходимости защиты титула? — На второй вопрос отвечу: точно нет. Титул у меня уже есть, кубок у меня дома стоит, чего его защищать? Что же касается момента тройного матчбола, то разные мысли проскакивали: и то, как не хотелось бы расстраивать тех, кто за меня здесь болеет, и то, что жаль будет покидать так рано турнир и город, которые я очень люблю. — Есть у вас какой-нибудь личный рецепт, чтобы завести себя в такие сложные моменты? — Нет, никакого специального рецепта у меня нет, все идет изнутри. — Некоторые теннисисты, Борис Беккер, Горан Иванишевич, в такие моменты должны были выплеснуть негативные эмоции, разбить ракетку, смачно выругаться. У вас такого нет? — Ракетку я сегодня била. Об колено. Все бы хорошо, только колено жалко. Что же касается крепких слов, то я не большая их любительница. Бывает, конечно, что-то вырвется случайно в горячке матча, но употреблять их специально я считаю неправильным. — Вы упомянули, что Открытый чемпионат Франции для вас особенный турнир. Почему? — Сложно объяснить. Это как любовь с первого взгляда. Некоторым, к примеру, Уимблдон и Лондон нравятся, а мне Париж. Я помню, как девять лет назад, играя здесь в юниорах, увидела из окна гостиницы Эйфелеву башню и тут же возникла идея пойти к ней. Пешком, через полгорода, совершенно не зная языка. Разумеется, заблудилась, потом в гостиницу маме звонила, на такси за мной приезжали. Мне сложно объяснить свои чувства — для меня здесь все особенное: и атмосфера, и корты. Играть здесь — одно удовольствие. — Что скажете о вашей следующей сопернице Марии Кириленко, как оцениваете ее нынешнюю игру? — Я считаю, что она играет лучше, чем в прошлом году. Хотя сейчас в женском теннисе ситуация настолько запутанная, что трудно оценивать форму отдельно взятой теннисистки. Она меня обыграла в Риме, но я тогда находилась совсем в скверной форме. Сейчас, считаю, играю заметно лучше, но обязательно должна прибавить еще в матче против Кириленко.
28.05.2010, 20:25 | #184 |
Гуру
Надаль ждет Хьюитта
Испанец Рафаэль Надаль в трех сетах переиграл аргентинца Хорасио Себаллоса в матче второго круга турнира «Большого шлема» «Ролан Гаррос». Следующим соперником второй ракетки соревнований станет победитель пары Ллейтон Хьюитт (Австралия, 28) – Денис Истомин (Узбекистан). Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Париж. Грунт. Призовой фонд — 16 807 400 евро Мужчины. Второй круг Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Хорасио Себаллос (Аргентина) – 6:2, 6:2, 6:3
28.05.2010, 20:27 | #185 |
Гуру
Клейбанова никого не боится
Российская теннисистка Алиса Клейбанова, переигравшая во втором круге «Ролан Гаррос» сербку Ану Иванович (6:3, 6:0), отметила, что не была уверена в своих силах перед стартом второго турнира из серии «Большого шлема». — У меня перед приездом в Париж действительно было очень мало игровой практики, — приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс». — Я сыграла всего два турнира: в Риме проиграла в первом круге, в Мадриде — во втором. Поэтому я ехала в Париж с некоторой опаской. В этой ситуации для меня было очень важно хорошо провести первый раунд, чтобы почувствовать свою игру. И это сильно помогло в матче второго круга против Иванович. Поначалу, играя против Аны, много ошибалась, но я уже обрела уверенность в своих силах, поэтому знала, что должна продолжать гнуть свою линию. С Иванович нужно было с самого начала действовать агрессивно, не давать ей возможность самой атаковать, гонять по корту, заставлять бить из трудных позиций. — Вы впервые пробились в третий круг Открытого чемпионата Франции. Чувствуете в себе силы пойти еще дальше? — Да, в настоящий момент я не боюсь никого. Когда выхожу на корт, не думаю, кто стоит на другой стороне. Знаю, что должна играть сама. — Такой подход, наверное, позволяет ставить высокие цели и в глобальном масштабе? — Цели, конечно, у меня самые высокие, но как-то будет странно слышать от 28-й ракетки планеты, что она, к примеру, планирует возглавить женский рейтинг. Я предпочитаю себе ставить более реальные цели — например, в этом году закрепиться в первой двадцатке. Разумеется, мне бы не хотелось до конца карьеры болтаться между третьим и четвертым десятком. — А турнир «Большого шлема» выиграть надеетесь? — Надеюсь! В третьем круге соперницей Клейбановой станет представительница Казахстана Ярослава Шведова.
29.05.2010, 19:17 | #186 |
Гуру
Это был не день Роддика, сказал Габашвили
Россиянин Теймураз Габашвили сказал о том, что победить американца Энди Роддика в третьем круге Открытого чемпионата Франции ему помогла дождливая погода. — После матча я сказал Роддику, что это был не его день, — приводит слова Габавшвили РИА Новости. — Ведь корт был очень медленный, а он ненавидит играть в таких условиях. Поэтому и подачи ему не удавались, я их с легкостью принимал. Не знаю, что было бы, если бы не дождливая погода. В четвертом круге «Ролан Гаррос» Габашвили ждет встреча с австрийцем Юргеном Мельцером.
29.05.2010, 19:18 | #187 |
Гуру
Южный не боится французских болельщиков
Россиянин Михаил Южный считает, что французские болельщики не доставят ему неприятностей в матче 1/8 финала «Ролан Гаррос» против Жо-Вилфрида Тсонга, так как хорошо разбираются в теннисе и зачастую поддерживают иностранцев, если те показывают хорошую игру. — Конечно, все будут поддерживать Тсонга, но французы разбираются в теннисе и никогда не болеют против кого то, — приводит слова Южного РИА Новости. — В Кубке Дэвиса мне часто приходилось играть не только против соперника, но и против трибун, так что ничего страшного в этом нет. Этот матч будет интересным, но, если исходить из этого, то и с Надалем интересно играть, однако мало кто хочет это делать. Теннисисты встречались между собой три раза, и со счетом 2:1 в этом противостоянии лидирует Тсонга.
29.05.2010, 19:19 | #188 |
Гуру
Клейбанова не совладала со Шведовой
Россиянка Алиса Клейбанова не смогла выйти в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, в трех партиях уступив представительнице Казахстана Ярославе Шведовой. Соперницы совершили одинаковое количество двойных ошибок — по 20, а вот чисто выигранных мячей у Шведовой оказалось больше — 34 против 27, что и стало решающим фактором. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Париж. Грунт. Призовой фонд — 16 807 400 евро Женщины. Третий круг Ярослава Шведова (Казахстан) — Алиса Клейбанова (Россия, 28) — 6:2, 4:6, 6:0
29.05.2010, 19:21 | #189 |
Гуру
Петрова дожала Резаи
Россиянка Надежда Петрова вырвала победу у француженки Араван Резаи в матче третьего круга турнира «Большого шлема» «Ролан Гаррос». Накануне встреча была остановлена из-за темноты при счете 7:7 в решающей партии. Сегодня Петрова смогла сразу же сделать брейк и подавала на матч, однако тут же отдала свою подачу. И все же, россиянка сумела-таки взять два гейма подряд и довести поединок до победы. За выход в четвертьфинал Петрова сразится со второй ракеткой мира американкой Винус Уильямс. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Париж. Грунт. Призовой фонд — 16 807 400 евро Женщины. Третий круг Надежда Петрова (Россия, 19) – Араван Резаи (Франция, 15) – 6:7 (2:7), 6:4, 10:8
29.05.2010, 19:23 | #190 |
Гуру
Павлюченкова дала бой Серене Уильямс
Россиянка Анастасия Павлюченкова в трех сетах уступила американке Серене Уильямс в матче третьего круга турнира «Большого шлема» «Ролан Гаррос». Павлюченкова с первой же попытки смогла взять подачу соперницы и повести в счете, но затем младшая из сестер Уильямс выиграла шесть геймов подряд, а вместе с ними и сет. Казалось, что никаких проблем с выходом в следующий раунд соревнований у первой ракетки мира не возникнет, однако в игре американки произошел необъяснимый спад. Теперь уже Павлюченкова взяла пять геймов подряд, после чего американка попросила медицинский тайм-аут. Анастасия сумела довести сет до победы, и все решалось в третьей партии. В начале сета шла равная борьба, но все же, в нужный момент более опытная американка смогла сделать брейк. Павлюченкова вела на своей подаче со счетом 40:15, однако не сумела удержать преимущество и позволила сопернице выйти вперед. Именно этот эпизод и стал ключевым в матче. После него Уильямс обрела былую уверенность и добилась победы. В следующем круге соперницей Уильямс станет победительница пары Шахар Пеер (Израиль, 18) – Марион Бартоли (Франция, 13). Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Париж. Грунт. Призовой фонд — 16 807 400 евро Женщины. Третий круг Серена Уильямс (США, 1) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 29) – 6:1, 1:6, 6:2
30.05.2010, 07:11 | #191 |
Гуру
Надаль не заметил сопротивления Хьюитта
Испанец Рафаэль Надаль уверенно вышел в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, в трех партиях переиграв австралийца Ллейтона Хьюитта. Также продолжает борьбу и серб Новак Джокович, в четырех сетах взявший верх над румыном Виктором Ханеску. Теперь за выход в четвертьфинал Надаль поборется с бразильцем Томасом Белуччи, а Джокович сыграет с американцем Робби Джинепри. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Париж. Грунт. Призовой фонд — 16 807 400 евро Мужчины. Третий круг Рафаэль Надаль (Испания, 2) — Ллейтон Хьюитт (Австралия, 28) — 6:3, 6:4, 6:3 — видео Новак Джокович (Сербия, 3) — Виктор Ханеску (Румыния, 31) — 6:3, 3:6, 6:3, 6:2 — видео
30.05.2010, 07:13 | #192 |
Гуру
Пивоварова не совладала со Стосур
Россиянка Анастасия Пивоварова не смогла выйти в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, чуть более чем за час в двух партиях уступив австралийке Саманте Стосур. При примерно равном количестве невынужденных ошибок (18 у Пивоваровой и 16 у Стосур) у австралийки гораздо больше чисто выигранных мячей – 24 против 7. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Париж. Грунт. Призовой фонд — 16 807 400 евро Женщины. Третий круг Саманта Стосур (Австралия, 7) - Анастасия Пивоварова (Россия) - 6:3, 6:2
30.05.2010, 07:14 | #193 |
Гуру
Матч между Энен и Шараповой будет доигран в воскресенье
Матч третьего круга Открытого чемпионата Франции между россиянкой Марией Шараповой и бельгийкой Жюстин Энен был прерван из-за темноты и будет доигран в воскресенье. Пока счет по партиям равный. Первый сет остался за Энен – 6:2, второй взяла Шарапова – 6:3.
30.05.2010, 19:32 | #194 |
Гуру
Петрова отправила Уильямс отдыхать
Россиянка Надежда Петрова прошла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, уверенно переиграв вторую ракетку мира Винус Уильямс - 6:4, 6:3. Для победы российской спортсменке понадобилось полтора часа и четыре брейка на подаче американки, на которые та смогла ответить лишь одной выигранной чужой подачей. При этом Петрова сумела отыграть шесть брейк-пойнтов из семи при том, что первая подача проходила у неё только в половине случаев за матч. Это первая победа 27-летней россиянки над старшей из сестёр Уильямс в пятой очной встрече, однако уже второй успех против представительниц звёздного семейства в этом сезоне. На недавнем турнире WTA в Мадриде Петрова обыграла младшую сестру Винус и первую ракетку мира Серену. В четвертьфинале россиянка, посеянная на турнире под 19-м номером, сыграет с соотечественницей Еленой Дементьевой. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Париж. Грунт. Призовой фонд — 16 807 400 евро Женщины. Четвертый круг. Надежда Петрова (Россия, 19) - Винус Уильямс (США, 2) — 6:4, 6:3 видео
30.05.2010, 19:35 | #195 |
Гуру
Шарапова не совладала с Энен
Россиянка Мария Шарапова не смогла выйти в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, в трех партиях уступив Жюстин Энен из Бельгии. Напомним, что в субботу матч был прерван из-за наступления темноты при счете 1:1 по сетам. Третью партию Шарапова начала очень агрессивно, буквально подавив бельгийку и повела 2:0. Ключевым стал третий гейм – Шарапова вела на подаче Энен со счетом 40/0, однако так и не сумела сделать брейк. Энен взяла четыре гейма подряд – 4:2. Шарапова, правда, сумела на какое-то время возродить интригу, взяв подачу бельгийки – 4:3, но затем уступила два гейма подряд, а вместе с ними и матч. В четвертом круге Энен сыграет с представительницей Австралии Самантой Стосур. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Париж. Грунт. Призовой фонд — 16 807 400 евро Женщины. Четвертый круг Жюстин Энен (Бельгия, 22) - Мария Шарапова (Россия, 12) — 6:2, 3:6, 6:3 видео
30.05.2010, 19:37 | #196 |
Гуру
Дементьева первой вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос»
Россиянка Елена Дементьева вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, в двух партиях легко обыграв Шанель Шиперс из Южной Африки. На протяжении всей встречи преимущество россиянки не вызывало сомнений даже несмотря на то, что по ходу игры она и совершила 21 невынужденную и семь двойных ошибок. В четвертьфинале Дементьеву ждет встреча с победительницей матча между американкой Винус Уильямс и россиянкой Надеждой Петровой. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Париж. Грунт. Призовой фонд — 16 807 400 евро Женщины. Четвертый круг Елена Дементьева (Россия, 5) — Шанель Шиперс (ЮАР) — 6:1, 6:3 видео
01.06.2010, 20:37 | #197 |
Гуру
Сестры Бондаренко прошли в четвертьфинал "Ролан Гаррос"
Сестры Алена и Катерина Бондаренко вышли в четвертьфинал соревнований в парном разряде на Открытом чемпионате Франции-2010. 31 мая украинки встречались с российско-австралийской парой Петрова/Cтосур, посеянной под 4 номером. Наши теннисистки выиграли первую партию со счетом 6:1, сделали брейк на старте второго сета, после чего их соперницы отказались от продолжения борьбы. Следующими соперницами Бондаренко станет чешско-словенский дуэт Пешке/Среботник, посеянный под 12 номером. Сестры Бондаренко сыграют в четвертьфинале парных соревнований на турнире "Большого Шлема" впервые с 2008 года, когда они дошли до полуфинала "Roland Garros". Напомним, что в одиночном разряде "Roland Garros" сестры Бондаренко уже прекратили свои выступления.
07.06.2010, 20:20 | #198 |
Гуру
"Ролан Гаррос". Побеждали стар и млад
07.06.2010 20:07 С двумя трофеями вернулись представители Украины с завершившегося в минувшее воскресенье во Франции турнира Большого Шлема «Ролан Гаррос». 15-летняя харьковчанка Элина Свитолина победила в соревнованиях юниорок. В финале Элина обыграла Онс Жабер, представляющую Тунис, причем на все про все нашей теннисистке понадобилось чуть более часа - 6:2, 7:5. Благодаря этому успеху Свитолина ворвалась в первую пятерку мирового рейтинга юниорок. Это первая победа Украины на «Ролан Гарросе», начиная с 1991-го года, когда юниорский турнир выиграл Андрей Медведев. Который, между прочим, был на прошедшем «Ролан Гарросе» и вернулся из Парижа не с пустыми руками: они в паре с Евгением Кафельниковым победили в соревнованиях ветеранов. В возрастной категории до 45 лет украинец с россиянином в решающем матче без каких-либо проблем разобрались с немецко-хорватским дуэтом Иванишевич/Штих - 6:1, 6:1.
07.06.2010, 20:22 | #199 |
Гуру
Рафаэль Надаль покорил Roland Garros в пятый раз
Испанец Рафаэль Надаль стал пятикратным чемпионом Roland Garros. Выиграв открытый чемпионат Франции в пятый раз, Надаль осуществил свою мечту, вернул звание первой ракетки мира и забронировал место на итоговом турнире года. В финале Roland Garros-2010 Надаль уверенно выиграл у шведа Робина Седерлинга - 6:4, 6:2, 6:4. Рафаэль вернул себе парижский кубок: испанец побеждал с 2005 по 2007 год, а в 2009 впервые в карьере проиграл в Париже как раз Седерлингу. За весь турнир Надаль не проиграл ни партии. Стоит отметить, что Бьорн Борг завоевывал главный грунтовый титул в столице Франции шесть раз. "Поздравляю Робина с финалом, ты провел отличный турнир. Спасибо тебе за прошлый год и за этот. Желаю тебе удачи на протяжении всего сезона. Для меня этот турнир - мечта. Моя мечта сбылась. Сон стал явью. Спасибо всем болбоям и организаторам", - заявил Надаль на церемонии награждения. "Эта победа очень важна для меня. Думаю, одна из самых важных в моей карьере. Я уже сотню раз говорил это, но повторюсь еще: прошлый год был очень тяжелым, особенно та его часть, что началась после этого турнира. Я много работал, чтобы вновь достичь этой вершины. По ходу турнира я сильно нервничал, потому что знал, что готов выиграть его еще раз, знал, что у меня есть шансы. Я рад, что был готов к матчу, подошел к нему с холодной головой, пытался показать свой лучший теннис и насладиться игрой. Мне это удалось, и этот день стал особенным", - цитирует Надаля официальный сайт Roland Garros. Благодаря победе на Roland Garros-2010 Надаль стал первой ракеткой мира. Напомним, что Рафаэль возглавлял рейтинг на протяжении 46 недель - с 18 августа 2008 года по 5 июля 2009 года. Теперь в новом рейтинге от седьмого июня испанец сместит с вершины швейцарца Роджера Федереа, который в общей сложности стоял на первой строчке 285 недель, но до рекорда Пита Сампраса не дотянул всего неделю. При этом догнать и перегнать американца Федереру будет непросто: он точно не вернется на вершину в ближайший месяц, сообщает "Чемпионат.ру". Вернувшись на первую строчку в мировом рейтинге благодаря победе в Париже, Надаль стал первым теннисистом, квалифицировавшимся на итоговый турнир года в Лондоне-2010. Чемпионат пройдет с 21 по 28 ноября. В нем сыграют восемь сильнейших игроков сезона. "Когда ты попадаешь в Лондон, то должен быть счастлив, ведь пробиться на итоговый турнир можно, лишь проведя очень удачный сезон. В прошлом году это соревнование вышло великолепным. Играть в Лондоне всегда особенно", - подчеркнул Надаль.
14.06.2010, 21:58 | #200 |
Пользователь
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17 |
Шарапова не смогла выиграть турнир в Бирмингеме
Россиянка Мария Шарапова в двух сетах уступила китаянке На Ли в финале турнира WTA в Бирмингеме. Интересно, что до этого теннисистки встречались шесть раз, и Шарапова потерпела лишь одно поражение. Случилось это в прошлом году как раз в полуфинале этих же соревнований. Для 28-летней китаянки этот титул стал третьим в карьере. |
Пользователь сказал cпасибо: |