Тем: 4,534, Сообщений: 357,131, Пользователи: 159,166
На форуме: 48

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > OpenFox

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.01.2025, 11:47   #261
kotneko
Местный

Ресивер: GI S8120
Поблагодарили 173 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 23
kotneko это имя известно всемkotneko это имя известно всемkotneko это имя известно всемkotneko это имя известно всемkotneko это имя известно всемkotneko это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Pavel01 Посмотреть сообщение
... Да Lpt ...
Ну есть же у вас LPT-порт, проще уже флэш перешить.
Старый 24.01.2025, 13:16   #262
Pavel01
Новичок

Ресивер: Openbox 800,Opticum 9500 HD PVR, и др.
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Pavel01 пока неопределено

Цитата:
Сообщение от kotneko Посмотреть сообщение
Ну есть же у вас LPT-порт, проще уже флэш перешить.
А из чего следует, что есть у меня Ltp порт? Нет у меня такого порта. Вообще по поводу портов, мне на родственном сайте человек писал, что у него нет Ком порта, а на материнке есть. Но это не считается, так как туда тяжело добраться.
Ну и ещё вопрос, как наличие Lpt порта влияет на прошивку ресивера? И почему легче перепаять и прошить флешь.
Я не знаю сколько стоит такая работа, я её не делал и делать у меня её нечем, плюс к этому, если ехать с ресивером в Харьков, то проще купить новый ресивер.
Pavel01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 13:58   #263
AlShep
Местный

Ресивер: GI-8120,QSat-11,Open Fox x8,SI-1237,AURA-HD,DVB-S2
Поблагодарили 304 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 17
AlShep скоро придёт к известности

Цитата:
А из чего следует, что есть у меня Ltp порт? Нет у меня такого порта. Вообще по поводу портов, мне на родственном сайте человек писал, что у него нет Ком порта, а на материнке есть. Но это не считается, так как туда тяжело добраться.
Ну и ещё вопрос, как наличие Lpt порта влияет на прошивку ресивера? И почему легче перепаять и прошить флешь.
Я не знаю сколько стоит такая работа, я её не делал и делать у меня её нечем, плюс к этому, если ехать с ресивером в Харьков, то проще купить новый ресивер.
Вы правильно соединили RS-232 и мини-джек? Мини -джек должен быть короткий, на 3 контакта.
Там всего 3 провода из которых один-земля. Два других RX и TX которые можно менять местами если не идет прошивка. Если на материнке нет ком-порта, то продается Планка Cablexpert CC-DB9ML-01 COM-port DB9 низькопрофільна, 0.4 м на проме. Если все правильно соединили, то проблем с прошивкой быть не должно.Да,вы выбираете прошивку с компа или с флешки(которую надо вставить в тюнер).Еще раз внимательно прочтите вложение.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip Readme_uClan_восстановление.zip 1.15 Мб 1
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Старый 24.01.2025, 14:07   #264
skaner2222
Модератор

Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,740 раз(а) в 2,244 сообщениях
Вес репутации: 59
skaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспоримаskaner2222 репутация неоспорима

Цитата:
Ну и ещё вопрос, как наличие Lpt порта влияет на прошивку ресивера?
Lpt порт это вообще устаревший порт, как он влияет на прошивку не знаю.
Цитата:
И почему легче перепаять и прошить флешь.
Это для кого как, у кого есть программатор и инструменты для пайки то легче, но лично я бы начинал с прошивки через ком порт, хотя у меня есть программатор и все остальное. Нужно начинать с простого, пайку оставлять на крайний случай. Надеюсь что у вас все получится без от пайки.
skaner2222 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2025, 14:28   #265
kreshnot
Модератор

Ресивер: все
Поблагодарили 6,402 раз(а) в 3,126 сообщениях
Вес репутации: 70
kreshnot репутация неоспоримаkreshnot репутация неоспоримаkreshnot репутация неоспоримаkreshnot репутация неоспоримаkreshnot репутация неоспоримаkreshnot репутация неоспоримаkreshnot репутация неоспоримаkreshnot репутация неоспоримаkreshnot репутация неоспоримаkreshnot репутация неоспоримаkreshnot репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
Lpt порт это вообще устаревший порт, как он влияет на прошивку не знаю.
.
сам порт не на что не влияет,но программа программатора должна поддерживать LPT-порт
также в ресивере должно быть исправно железо ,питание и загрузчик в CPU
Цитата:
Это для кого как, у кого есть программатор и инструменты для пайки то легче, но лично я бы начинал с прошивки через ком порт, хотя у меня есть программатор и все остальное. Нужно начинать с простого, пайку оставлять на крайний случай. Надеюсь что у вас все получится без от пайки
проще прошить флеш отдельно в программаторе с верификацией,отпадает много нюансов неисправности железа начиная с флеши
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.01.2025, 19:24   #266
Pavel01
Новичок

Ресивер: Openbox 800,Opticum 9500 HD PVR, и др.
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Pavel01 пока неопределено

Цитата:
Сообщение от AlShep Посмотреть сообщение
Вы правильно соединили RS-232 и мини-джек? Мини -джек должен быть короткий, на 3 контакта.
Там всего 3 провода из которых один-земля. Два других RX и TX которые можно менять местами если не идет прошивка. Если на материнке нет ком-порта, то продается Планка Cablexpert CC-DB9ML-01 COM-port DB9 низькопрофільна, 0.4 м на проме. Если все правильно соединили, то проблем с прошивкой быть не должно.Да,вы выбираете прошивку с компа или с флешки(которую надо вставить в тюнер).Еще раз внимательно прочтите вложение.
Да правильно вроде бы. Как показало вскрытие я контакты передачи данных менял местами.
Ну и, проблема отпала. Ресивер мне подарил "товарищ", которому я купил и установил другой ресивер. Эта эпопея длилась полтора года, Опенфокс работал нестабильно с шарой. Я товарищу объяснял ситуацию с прошивкой. В итоге он его подарил, а через два два дня пожалел и попросил назад. А я его уже перешил неудачно. Но уже отдал ресивер. Естественно с неработающей прошивкой. Нет времени заниматься восстановлением.
Наука даром не проходит. Я очень благодарен всем, кто мне помогал.
Pavel01 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ