Вы всегда делали всё с первого раза, что Вам говорили ?
может хватит одно и то же по кругу ?...
https://avidreaders.ru/download/yuny...el.html?f=djvu
Хоча б це попробуйте почитати від а до я. Братись ремонтувати апаратуру без початкових знань - це авантюра та шкідництво, і за це треба бити по руках, а не заохочувати. Могли б і самі поцікавитись подібною літературою.
Вы всегда делали всё с первого раза, что Вам говорили ?
когда сталкиваюсь с чем то в первые слушаю что советуют,если это не противоречит здравому смыслу
дальше читаю ,изучаю
при ремонте БП для развязки от сети иногда пользуюсь трансформатором 220В\220В и последовательно лампа накаливания
для проверки ШИМ - ЛБП , осциллоскоп
Желание уметь это хорошо,но нужно сначала изучить и понять
https://avidreaders.ru/download/yuny...el.html?f=djvu
Хоча б це попробуйте почитати від а до я. Братись ремонтувати апаратуру без початкових знань - це авантюра та шкідництво, і за це треба бити по руках, а не заохочувати. Могли б і самі поцікавитись подібною літературою.
обов'язково почитаю, тому що вважаю, що іноді треба щось повторити просте, щоб досягнути пізнаваня в чомусь більш складнішому
завтра повторю эксперимент и видео сниму
если это мультиметр врёт, посоветуйте, какой прикупить ?
возвращаюсь к теме восстановления работы ORTON 4100.
вопрос с высоким напряжением (порядка 600-700 В) на конденсаторе 47 мкФ 400 V я решил. Как оказалось, с такое явление имеет место иногда быть. На просторах интернета есть люди, которые с этим сталкивались и есть люди, которые подсказали верный путь решения. Проблемным оказался пусковой высоковольтный гасящий конденсатор, который потерял половину своей ёмкости.
Вдогонку поменял ШИМку и Оптопару.
ШИМку не проверял на предмет рабочая или нет та, которая была на плате. Оптопару проверил - сделал приборчик себе для этого. При проверке у меня возник один вопрос, потому что прибор показал, что оптопара рабочая, но там есть одно но... Это наверно разговор для отдельной темы.
В общем с заменой гасящего конденсатора получил (на 47 мкФ 400 V) заветные 330В.
На выходе БП в итоге заполучил наконец-то нечто похожее на нужный результат на контактах:
V платы 3.3 - G - 5 - X - G - 12 - 22
V измер 3.3 - G - 6.2 - X - G - 14.7 - 26
По напряжениям, как видно, есть завышение
Если я правильно пониманию, то по 5 В нужно проверять диод Шоттки и то, что стоит рядом с ним. Правильно ?
Диод SR560 я проверил. У него падение напряжения 0,250 V , что в общем-то близко к норме. Но, может быть его лучше заменить? Или в завышении напряжения на выходе в 6.2V он не виноват ??? Конденсаторы на входе и выходе заменил ВСЕ
С контактами, на которых 14.7 и 26 вольт видимо история похожая? Тоже надо проверять элементы цепи ?
Кстати, за оптопарой стоит еще какой-то транзистор... Для чего он нужен ? Может быть он гонит перенапряжение ???
В общем, в тюнере пока что засветилось только табло... Но, включения тюнера нет. На материнке висят какие-то сопли из конденсаторов, я их пока не трогал. Они навесом прицеплены к чему-то )) Пока еще не разбирался, что это за элемент...
Если у кого-то есть слова подсказки, с удовольствием их почитаю.
А пока что продолжаю изучать мат часть