Вопрос мастерам.Возможно просверлить отверстие 8.2-8.5мм в болте М12х1.25х30мм в домашних условиях простой дрелью...
Я б затиснув болт в патроні дрелі, а сверло в тиски. Накернити центр в болтові і вперед за орденами. Але простіше і швидше попросити це зробити токаря на станку.
Я б затиснув болт в патроні дрелі, а сверло в тиски. Накернити центр в болтові і вперед за орденами. Але простіше і швидше попросити це зробити токаря на станку.
Не только накернил.Просверлил 1.8-2.5 3.5.. А после 4 идет уже уход.
Не только сверло закрепить, но и дрель в итоге мини токарный
Попросить токаря.Лет бы тридцать назад сказали...Из тридцати предприятий осталось... даже не знаю.А на кажлом хотя бы один был точно Ну на Маш.Вагон и тд. Все в прошлом. Спасибо .Завтра поеду искать по ссылкам- токаря.!Еще не известно как у него пальцы -веером....
.Уходит в сторону.Пробовал начинать и с тонкого сверла.Все равно итог не по центру.
Или может есть что то подобное готовое решение /авто и т.д./.
Спасибо.
привет ,когда-то сверлил пхожее ,но сверлил с обох концов до половины длины болта ,также начинал сначала тонкимы сверлами,получалось более -менее по центру
в ютубі ролик СТРОГО ПО ЦЕНТРУ !!! БЕЗ СТАНКА И ТОКАРЯ, как ..суть зводиться до того що в
кватратному бруску сверлиться отвір потрібного діаметра потім до половини білшим діаметром щоб можна було забити болт.Сверлить в тисках зі сторони меншого діаметра.Сам не пробував але в ролику гарно.
в ютубі ролик СТРОГО ПО ЦЕНТРУ !!! БЕЗ СТАНКА И ТОКАРЯ, как ..суть зводиться до того що в
кватратному бруску сверлиться отвір потрібного діаметра потім до половини білшим діаметром щоб можна було забити болт.Сверлить в тисках зі сторони меншого діаметра.Сам не пробував але в ролику гарно.
Так, підтверджую. Сам робив за таким принципом. Тільки треба , щоб брусок був з твердих порід дерева.Підходят з ніжок стільців. Отвіри для шаблону робити пірьовими сверлами.!
__________________ Don't trouble trouble until trouble troubles you
в ютубі ролик СТРОГО ПО ЦЕНТРУ !!! БЕЗ СТАНКА И ТОКАРЯ, Сам не пробував але в ролику гарно.
В Ютубе ? Да все красиво. Как сказать?? Где подлинность непревывной съемки=нет А так и я могу показать что угодно.Напр. -один у меня получился идеально /вот его и покажу -"лайкайте" мне./.
Во вторых вот тот "белый" болт. Как тут писали антенщики -щелкают как орешки /сырые/. У меня болтики из"бывших", с крестиками.
А потом такой мастер сидит на металическом форуме и спрашивает -что за патрон сверлильный. И все думают???? Опознал, написал им--"залайкали". Так что......
Всталял в древяшку.Сверлил сверликой/настольной/.Но свыше 5мм и на такую глубину она уже не тянет /моторчик слабый-да и делалась сверлилка не для таких работ/. Все четко.А вот дрелью дальше уже уходит.Короче из 8 шт. -только один идеал, два ну может быть.Остальное не брак,просто мусор.
Я почему спросил.Я ведь не токарь.При таких размерах вообще возможно получить то, что я хочу. Теперь вижу что можно.Только обе детали должны быть жестко закреплены. А дрель в руках :
М12х1.25-отверстие 8.5мм. Думал может кто то посоветует подбный "штуцер". Спасибо за ответы.