|
![]() |
#1 |
Новичок
![]() Регистрация: 31.01.2011
Ресивер: globo 4060
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Подскажите, а 3колор на ресивере th-7200 можно смотреть? Прошил прошивкой 4.20, просканировал каналы - ничего не кажет. Может включить надо чего нибудь или ключи подкинуть? Режим шар отключен, ему включен. Помогите советом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
Ресивер: GI8120
Поблагодарили 339 раз(а) в 174 сообщениях
![]()
на techosat th-7200m дийсно трико йде на прошивці 3,82 активація проходить через 15-25 хвилин перевіряв сам
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]()
Отвечу на свой вопрос сам, может кому то понадобится. И так ресивер sat integral 7200 pvr, прошиваете прошивкой ver 4.20. Сканируете транспондер 12226, эму включен, режим rs232 отключен. Становитесь на канал, например Россия 1. Ждем от 5 до 25мин появления картинки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]()
Подскажите пожалуйста, какие должны быть напряжения в блоке питания ресивера th-7200 pvr под нагрузкой, по линиям +3.3v +12v +5v +22v +30v. Измерял мультитестером, получил следующие значения соответственно: +3.27 +12.4 +5.4 +25.4 +33.5. Спрашиваю в связи с тем, что попал ко мне этот ресивер и гудел как "трактор". Заменил электролиты на 1000 mF по линии +5v, напруги трохе выровнялись, до этого линия +5v была сильно "просажена", блок питания пытаясь стабилизироваться и поднять линию +5v завысил напряжения по остальным линиям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
![]() Цитата:
Українську мову розумію. Писать не умею. Буду копать дальше блок питания. Я понял, что напруги у меня все равно завышены. Скажите, в связи с этим, может не работать com порт в режиме ethernet? Переходник вскрыл посмотрел там все соединено напрямую, я уже писал в посте №355. Led проверил, подсоединил к другому питанию через резистор на 1 кОм - горит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Профи
![]() Цитата:
перед прошивкой скиньте в заводські якщо шиеться нормально сразу відпаде питання з ком портом ,може при вашій поломці стався глюк з прошивкой,або ваш перехідник не робочий якщо ви підключаете ip box то в ньому стоїть дві мікросхеми одна rc 232 друга з прошивкой вродіби так в інструкції було сказано що даний тюнер працюе ip box, а щьо ви за перехідний використовуете( виложіть фото) може лівий якійсь підсунули, в даному тюнері непамятаю на чому зібраний ком порт там або мікросхема( перевіряеться заміною) ,або транзистори |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]()
index.jpg
Вот как выглядит этот переходник. Никаких микросхем-контроллеров внутри нет. Распаяно на нижний ряд DB9 мама. Это ноги 6,7,8,9, на ногах 1 и 4 LED. Перешивается ресивер через ком порт без проблем. До того как была проблема с завышенными напругами (а она так до конца и решилась) ресивер не прошивался. Процесс загрузки ПО стартовал, но не доходил до конца. ПО менял несколько раз. Залил версию 4.20. 3кол через эму без проблем. Пробовал подключать нульмодемным кабелем к компьютеру, на котором стоит MPCS. В меню шар есть два пункта PC CSC и MPCS. Пробовал и тот и другой пункт, в логе MPCS чисто - ресивер не шлет запросы. Видно как MPCS подключается к серверу и на этом все. Есть у меня другой ресивер клон globo 4060cx так тот без проблем. Связка компьютер - кабель отпадает. Проблема именно в sat integral'e. В приорити лист написал идент, выданный шароваром 040600. Отображается он в формате 040600:FFFFFF. Так должно быть? Перекопал БП, электролитов на 33 и 47 mF у меня нет, блок питания не ремонтировался(следов пайки нет), вероятно у вас другая схема. Параллельно TL431 на выходе в оптопару у меня стоит 0.47mF 50V менял его, результат тот же. И в горячей части еще один маленький конденсатор на 10mF 50V, по линии одной из ног шим контроллера, тоже заменил, результата нет. Подозреваю, что блок питания исправен, но я не уверен. И осмелюсь предположить, что где то в материнской плате ресивера проблема идет по линии +5V, по этой линии идет просадка, блок питания, пытаясь стабилизировать напряжения поднимает напруги по всем остальным линиям. Измерял напряжения без нагрузки, с учетом погрешности моего прибора, все линии практически соответствовали номиналу, кроме линии +12V. Значения такие: 3,3 10,5 5,3 21,9 28,2. Спасибо всем, кто помогал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
![]()
Может еще кто то сталкивался с такой проблемой в th-7200. Порта LAN в ресивере нет, подключается через переходник ip-box. В меню режима работы rs-232 выбираю NewCS ECM, подключаю к роутеру на котором включен DHCP. Статус сети - отключен. Пробовал прописать ip вручную - результат тот же. Прошивается нульмодемным кабелем без проблем, значит ком порт исправен. Подключал и кроссовером и прямой витой парой. Вскрыл переходник, подумал, что неисправность именно в нем. Но оказалось там и нечему ломаться, ноги коннектора RJ45 напрямую соединены с ногами вилки DB9(мама) контакты 6,7,8,9. На ногах 1 и 4 распаян LED. Прозвонил, все в порядке. Что это может быть? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Профи
![]()
для бока живлення допустимій допуск +/- 20 процентів по поводу
Вот как выглядит этот переходник. Никаких микросхем-контроллеров внутри нет. Распаяно на нижний ряд DB9 мама. Это ноги 6,7,8,9, на ногах 1 и 4 LED. Перешивается ресивер через ком порт без проблем. До того как была проблема с завышенными напругами (а она так до конца и решилась) ресивер не прошивался. Процесс загрузки ПО стартовал, но не доходил до конца. ПО менял несколько раз. Залил версию 4.20. 3кол через эму без проблем. Пробовал подключать нульмодемным кабелем к компьютеру, на котором стоит MPCS. В меню шар есть два пункта PC CSC и MPCS. Пробовал и тот и другой пункт, в логе MPCS чисто - ресивер не шлет запросы. Видно как MPCS подключается к серверу и на этом все. Есть у меня другой ресивер клон globo 4060cx так тот без проблем. Связка компьютер - кабель отпадает. Проблема именно в sat integral'e. В приорити лист написал идент, выданный шароваром 040600. Отображается он в формате 040600:FFFFFF. Так должно быть? дана інструкція багато вам підкаже |