Фредди Роуч еще раз вспомнил о поражении Хулио Сезара Чавеса-младшего (46-1-1, 32 КО) от Серхио Мартинеса (50-2-2, 28 КО).
"Чавес провел плохой бой. Он боксировал только один раунд. Если бы он начал работать раньше, то нокаутировал Мартинеса. Он не использовал свой шанс. Расписание его тренировок было спорадическим, посему мы виним себя за то, что позволяли ему это делать. Если такое случится еще раз, то я уеду домой", - сказал тренер мексиканца Фредди Роуч.
"Он был силен в 12-м раунде, но проиграл в первых 11-ти трехминутках. Я не могу быть доволен таким результатом. Если бы он в 12-м раунде не токлнул Мартинеса на ринг, то он бы нокаутировал его. Чавес был в одном ударе от нокаута. Жаль, что нокаута не произошло, так как этот бой вошел бы в историю, как один из величайших камбэков", - подытожил Роуч.
Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Корри Сандерс умер в возрасте 46 лет
Корри Сандерс умер от пулевых ранений. Он пострадал в ходе ограбления ресторана, произошедшего в ЮАР. Пуля попала боксеру в живот, после чего он был госпитализирован, но врачи не смогли его спасти, сообщают СМИ.
Как сказал очевидец событий, Корри оказался не в том месте не в то время. У него также было ранение на руке.
Сандерс провёл на ринге 46 боев, в которых победил 42 раза (31 нокаутом) и четыре раза проиграл. Он завершил боксировать в 2008 году.
Отечественным любителям спорта он запомнился тем, что 8 марта 2003 года боксировал с Владимиром Кличко. Четвертое падение украинца заставило рефери зафиксировать победу Корри техническим нокаутом. http://www.bagnet.org/news/sport/193902
Стали известны подробности вооруженного нападения в одном из ресторанов ЮАР, в результате которого погиб известный боксер Корри Сандерс.
В субботу вечером Корри Сандерс отмечал 21-летие племянника в одном из ресторанов Претории. Через некоторое время в это заведение ворвались трое вооруженных грабителей и открыли стрельбу.
Сообщается, что одна пуля угодила южноафриканскому экс-чемпиону в руку, а другая попала в область желудка. Это произошло, когда Корри закрыл своим телом 15-летнюю дочь. Сандерс оказался единственным из посетителей и персонала, кто пострадал в результате стрельбы.
После того как Корри был доставлен в госпиталь, врачи провели экстренную операцию, однако она не помогла - утром Сандерс скончался от полученных ранений.
Эрик Моралес накануне боя с Дэнни Гарсией дал объяснения по поводу сообщений о позитивной допинг-пробе.
"Я получил звонок из антидопинговой ассоциации США (USADA), поскольку был позитивный тест. Но обнаруженное содержание кленбутерола было очень небольшим. Сейчас меня ни в чем не обвиняют. Я сделал второй тест, и содержание кленбутерола было минимальным. А третий тест показал, что я чист и кленбутерол появился из-за какого-то вида пищи.
В USADA мне сообщили, что третий раунд тестирования показал, что я чист, а кленбутерол содержался в пище. Никто не будет открывать расследование против меня или дисквалифицировать. Бой состоится, как и было запланировано ранее", - сказал Моралес.
Чемпион мира в среднем весе, по всей видимости, проведет защиту титула в январе или феврале.
Андре Уорд
Промоутер чемпиона мира в суперсреднем весе по версиям WBA и WBC Андре Уорда (26-0, 14КО) Дэн Гуссен сообщил, что ведет активные переговоры по организации боя своего подопечного с Келли Павликом (40-2, 34КО), который может состояться в 2013 году.
"Мы пытаемся завершить переговоры с Павликом. Одна из ключевых дат, которую предлагает нам НВО, да и любое другое телевидение - 26 января. Кроме того, заходила речь и о феврале, и примерно в этом временном промежутке мы планируем организовать поединок. К тому же, мы еще не определились с местом проведения боя. Я уверен, что мы сумеем договориться с Келли, и сделка уже почти готова, но зная наш бизнес, я ничего не буду загадывать наперед",- сказал Гуссен.
Напомним, что в своем предыдущем поединке Уорд нокаутировал чемпиона мира в полутяжелом весе Чэда Доусона.
Россиянин-претендент на бой с Кличко отказался драться с американцем
Российский боксёр супертяжелого веса Денис Бойцов (31-0-0, 25 КО) не примет участия в бою против британца Тайсона Фьюри (19-0-0, 14 КО).Соответствующее решение приняла промоутерская компания Universum, ведущая дела Бойцова.
Промоутеры обосновали свое решение тем, что, по их мнению, Бойцов находится не в лучшей форме для того, чтобы проводить бой такого уровня 1 декабря, и выразили надежду, что удастся встретиться с Фьюри в следующем году.