|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.07.2018, 13:53 | #1 |
Прохожий
Ресивер: -
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Прошивка GREEN VISION GV-N-S 001/08
Приветствую!
В поисках оригинальной прошивки на NVR регистратор GREEN VISION GV-N-S 001/08. Возможно кто-то снимал дамп. Суть проблемы такова: Приобрел недавно данный регистратор, и сразу же решил покопаться у него во внутреностях, так как на сайте производителя была интересная информация об установленой ОС на регистраторе. Код:
Операционная система: Linux После этого решил попробовать разные прошивки. Видимо это и сгубило регистратор. После какого-то раза прошивки, регистратор перестал сохранять настройки. Причём не сохраняет он всё, кроме языка. Могу сменить язык, добавить камеру, установить часовой пояс, пароль пользователя и прочее. Сохраняю установленные настройки, и после перезагрузки всё слетает кроме выбранного языка. Тут я так подозреваю фишка в том, что он пишет эту настройку в ту часть памяти, которая используется u-boot для хранения переменных. То есть значения этих переменных можно увидеть в консоли u-boot выполнив команду: Код:
printenv Попросил прошивку у саппорта компании. Мне предоставили файл который я прошил, и к сожалению, проблема с сохранением не решилась. Так же саппорт посоветовал сменить батарейку в регистраторе (я правда подумал зачем это нужно, вроде же батарейка там для RTC), но это тоде не дело положительного результата. Пробовал 3 разные батарейки, от найденной дома в закромах, до новокупленой в магазине. Была мысль что SPI флешка накрылась и не сохраняет настройки. Но в таком случае как она тогда сохраняет прошивки которые я накатываю? Есть в наличии SPI флешка на 4мб. Думаю что если не получится ничего сделать, не взяв в руки паяльник, буду пробовать перепаивать флешку. Из того что мне известно про регистратор:
Если у кого есть подобный регистратор, пожалуйста, откройте "Настройки" - "Сведения" - "Версия" и скажите какой у Вас стоит индекс (?) прошивки. Так как есть мысль что саппорт мне предоставил прошивку не на ту ревизию регистратора. Если я не путаю, у меня изначально в индексе (?) прошивки, в 3-ем значении было что-то вроде такого: XXXXX131. Но на 100% утверждать не могу. Так же, если у кого-то есть оригинальная прошивка или дамп прошивки на этот регистратор, скиньте, пожалуйста. Ну и в довершение, прошу знающих людей отписаться в теме какие есть мысли по поводу данной проблемы. Спасибо! |
27.07.2018, 18:00 | #2 |
Модератор
Ресивер: все
Поблагодарили 5,958 раз(а) в 2,952 сообщениях
Вес репутации: 65 |
прежде чем прошивать нужно сохранять родной дамп
флеш желательно проверить на программаторе,если менять то лучше на такуюже посмотреть ОТР флеши может и там имеется прошивка на счёт сохранения данных:флеш может быть непричём,начните с питания проца и флеши |
|
|