|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.05.2013, 10:07 | #1 |
Новичок
Ресивер: dm800se,dm500s
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Wicardd
эмулятор Wicard, нынче очень популярен из-за своей простоты и неприхотливости.Требует для своей работы всего 3 файла
1./var/bin/wicard 2/var/script/wicard_cam.sh 3./var/tuxbox/config/wicard.conf причем достаточно просто перенести эти файлы в соответствующие папки по фтп с помощью тотал командера.При этом конфиги редактируются также тоталом.И все необходимые данные находятся в одном файле(wicard.conf) далее я привожу пример этого файла.Я специально изменил обьяснения некоторых параметров.чтобы было проще самим его составлять. ------------------------------------------------------------------------------------------------ [global] #системные настройки log = /tmp/wicardd.log #имя,место лог-файла log_size = 20 #максимальный размер лога в килобайтах debug = 1 #включить отладочные сообщения- 1 -включено daemon = 0 #1 - запускать в режиме демона [webif] port = 8081 #порт HTTP сервера debug = 0 #включить отладочные сообщения 0 - выключено [reader] #читатель эму name = dreemu #имя type = goldcard #тип fw_file = /var/keys/pic.hex #софт карты extee_file = /var/keys/ee.bin #временные ключи [reader] #читатель эму name = sd #имя type = newcamd525 #тип account = имя:пароль@адрес:порт:0102030405060708091011121314 filter = dvb_filter #имя используемого фильтра debug = 1 #включить отладочные сообщения- 1 -включено keepalive = 300 #удерживать соединение в секундах [reader] #читатель эму name = hd #имя type = newcamd525 #тип account = имя:пароль@адрес:порт:0102030405060708091011121314 debug = 1 #включить отладочные сообщения- 1 -включено keepalive = 300 #удерживать соединение в секундах [reader] #читатель эму name = криптоворкс #имя type = emucworks #эмулятор CryptoWorks debug = 1 #включить отладочные сообщения- 1 -включено file = /var/keys/SoftCam.Key #файл с ключами ecm_queue_size = 8 #размер очереди запросов [reader] #читатель эму name = бисс # имя type = emubiss #эмулятор BISS debug = 1 #включить отладочные сообщения- 1 -включено file = /var/keys/SoftCam.Key #файл с ключами ecm_queue_size = 8 #размер очереди запросов [dvb] #тюнер type = DVBAPI1 #auto, DVBAPI1(дм500), DVBAPI3(дм800), filter = dvb_filter #имя используемого фильтра ecm_info = 1 #включить файл /tmp/ecm.info auto_update = 1 #включить автообновление ключей debug = 1 #включить отладочные сообщения- 1 -включено [filter] #фильтр name = dvb #имя rule = caid=0500;ident=040600;accept #фильтр нтв+ rule = caid=0500;ident=050B00;accept #фильтр нтв+ HD rule = caid=4ae1;ident=11;accept #фильтр триколора rule = caid=2600;ident=0;accept #фильтр бисс rule = caid=0D00;ident=20,30;accept #фильтр крипт rule = reject #все остальные иденты на фиг ------------------------------------------------------------------------- Все материалы взяты и более подробно описаны здесь: https://sat-forum.info За что им спасибо Приложенный архив для GP2-GP3 имиджей. Последний раз редактировалось giak; 28.07.2013 в 15:49. |
Пользователь сказал cпасибо: |
22.05.2013, 12:14 | #2 |
Новичок
Ресивер: dm800se,dm500s
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Для все остальных тюнеров ,прошивок пусть лучше ответят владельцы и пользователи оных в соответствующих разделах,темах.Я лишь по DM500s и DM800se
могу помочь потому ,что они есть у меня + опен боксы . Последний раз редактировалось Admin; 22.05.2013 в 12:52. |
Пользователь сказал cпасибо: |
30.09.2014, 12:35 | #3 |
Новичок
Ресивер: SS2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Я уже второй день читаю форум. У меня dreambox 800hdse. Где можно скачать Wicard
рабочий? Как скачаю, в архиве полно файлов. Куда их пихать по ФТП не знаю. Какой порядок установки. Ну и Wicarddd.conf нужен рабочий. Прошу помочь. |
06.02.2015, 23:51 | #4 |
Пользователь
Ресивер: Amiko 8900
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 12 |
Ложить в папку etc
|
06.01.2017, 14:17 | #6 |
Пользователь
Ресивер: Formuler F4
Поблагодарили 82 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 8 |
Может кому надо распишу настройки для wicardd на примере enigma 2 , расположение файлов может меняться все зависит от марки ресивера .
Расположение файлов для ресиверов на базе Enigma (Dreambox) - бинарник wicardd в /var/bin - файл конфигурации wicardd.conf в /var/tuxbox/config - скрипт запуска wicardd_cam.sh в /var/script Расположение файлов для ресиверов на базе платформы sh4 - бинарник wicardd в root/plugin/var/bin - файл конфигурации wicardd.conf в root/plugin/var/etc Директория файлов эмулятора wicardd для S/SX линейки (Fortis/Openbox sh4) /var/bin/wicardd /var/etc/wicardd.conf /var/keys/SoftCam.Key /usr/bin/ здесь находится бинарник (wicardd-mipsel) отвечает за запуск. /etc/ здесь находится скрип для запуска (wicardd emu) так он выглядит: spoiler:
/etc/init.d/ softcam.wicardd я не знаю за что этот параметр отвечает но без него нет информации о ключах, ECM caid pid и времени открытия в (E-panel) так он выглядит: spoiler:
/etc/tuxbox/config/ тут все просто здесь конфиги (может быть как у меня два файла wicardd.conf и SoftCam.Key или если есть настройка на триколол , fancard и пару файлов в формате iso. Мой wicardd.conf я не использую балансер и фанкард. spoiler:
06.01.2017, 14:45 | #7 |
Пользователь
Ресивер: Formuler F4
Поблагодарили 82 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 8 |
Как установить wicardd ?
Для начала его нужно скачать и именно для своего реса и имиджа (важно на энигме) 1) Раскидать по папкам это не вариант , можно запарится ... 2) Установка с флешки иногда если правильный скачали то поможет. 3) Я ставлю wicardd через TERMINAL по ftp закинуть фаил с wicardd. тип файла только ipk в папку tmp (она со стрелочкой так же она временная после перезагрузки все файлы удаляются) запустить программу putty.exe настроенную , ввести логин пароль в терминале и дать команду opkg install /tmp/*.ipk На ресивере запустить wicardd он создаст папку config путь может быть разный все зависит от ресивера (зайти по ftp и в эту папку закинуть свои кофиги wicardd.conf атрибуты 755 , для SoftCam.Key атрибут 777 если этот фаил обновляется через интернет или 755 если нет. |