В результате "экспериментов" по восстановлению Смарта жёсткого диска программой WDR 6.0 случайно "снёс" прошивку самого диска.
Диск от ноута, линейка WD Scorpio Blue,модель-WD 5000BEVT(500 GB) 2010 г.выпуска.
Теперь определяется как большая флэшка на 2 Тб,но попытки что-то записать ничего не дают. Вопрос:Кто реально прошивал диски WD?Информации в ин-те нет.
В принципе на диске были "битые" сектора в начале и в конце диска.Можно было просто Их заблокировать и диск стал бы где-то на 400 GB,но захотелось лучшего.Вначале всё получилось хорошо.Программой "Здоровья диска" стал определяться 100%.Но после повторной глубокой очистке с форматированием он "сдох".По всем признакам "слетела" прошивка. Может Кто-то сталкивался с ремонтом дисков Western Digital.Интересен сам процесс.Предлагают восстановление в спец.лаборатории,естественно не безплатно.Стоимость-как покупка половины нового жёсткого диска.
__________________ Don't trouble trouble until trouble troubles you
Я сталкивалась с перезаписью образа диска WD на unix через акроникс образом востановления но размер диска был меньше 500 Гб тоже сектора в начале были битыми,мне посоветовали поставить образ с галкой востановить по сектарам со второго раза востановил битые сектора после форматнула его в нтфс и больше с ним не эксперементировала,да востановились не все сектора потеря осталась но не большая часть около 13 Гб
Тут немного не То.ПСкорее всего попробую снять саму плату и попробую прошить контроллер по принципу JTAG.
Проблема состоит в Том ,что как раз на Мою модель нигде нет прошивки.Нашёл подобную,но пока ещё ничего не делал.
Думал,может Кто-то сталкивался.
Перешивал как-то Сигейт,но Там было попроще.
__________________ Don't trouble trouble until trouble troubles you
В результате "экспериментов" по восстановлению Смарта жёсткого диска программой WDR 6.0 случайно "снёс" прошивку самого диска.
Диск от ноута, линейка WD Scorpio Blue,модель-WD 5000BEVT(500 GB) 2010 г.выпуска.
Теперь определяется как большая флэшка на 2 Тб,но попытки что-то записать ничего не дают. Вопрос:Кто реально прошивал диски WD?Информации в ин-те нет.
В принципе на диске были "битые" сектора в начале и в конце диска.Можно было просто Их заблокировать и диск стал бы где-то на 400 GB,но захотелось лучшего.Вначале всё получилось хорошо.Программой "Здоровья диска" стал определяться 100%.Но после повторной глубокой очистке с форматированием он "сдох".По всем признакам "слетела" прошивка. Может Кто-то сталкивался с ремонтом дисков Western Digital.Интересен сам процесс.Предлагают восстановление в спец.лаборатории,естественно не безплатно.Стоимость-как покупка половины нового жёсткого диска.
Там же вроді йде ідивідуальна настройка під голови . Просто перешити через прогер навряд чи допоможе , хоча гірше вже не буде.
Маю в колекції дану модель , але чим злити прошивку ?
Там же вроді йде ідивідуальна настройка під голови . Просто перешити через прогер навряд чи допоможе , хоча гірше вже не буде.
Маю в колекції дану модель , але чим злити прошивку ?
Прога WDR 6.0 робе теж архів,але Я так до кінця з нею не розібрався.Вона працює через USB.
Кому цікаво,Я написав інструкцію,що і як.Само: