|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.09.2012, 20:47 | #1 |
Местный
Ресивер: Dreambox
Поблагодарили 138 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 17 |
Вопрос к профи по поводу раздачи интернета.
есть сеть.витая пара по которой получаю интернет от провайдера(оптика-медик-свитч-хоум)).
от меня до провайдерского сервера-много свитчей и медаконвертер. в моем микрорайоне 3 "медика" и каждые сто метров стоят свитчи.то есть со 2й или 4й улице наши компы обьединены сетью.ето я хочу использовать. на компах набирается PPOE для подключения к инету и провайдер блокирует по МАК адрес при отключении. но..можно иметь по 2 мак адреса. суть-хочу роздавать инет по сети провайдера его же кабелями и свитчами.исползовату ту же сеть кабелей и свитчей 1) то есть ,примитивно разсуждая,достаточно в раздающей сетевой вписать айпи клиента и у клиента вписать ип раздающего чтоб раздавать инет.и не будет палено потому что ип никто не будет знать.так? 2) но ето если прием на сетевуху.а если роутер? тогда у роутера тоже будет раздача по айпи и так же у клиента надо будет вписать параметры приема(ипы). но...тут нужен второй "канал"отдельно для раздачи.принимать на один порт свитча-раздавать роутером уже на второй порт свитча. будет так,или есть варианты попроще? 3) товарищ который там и работает-утверждает что можно раздавать одной сетевухой.тот же что и принимаю.достаточно указать общий доступ(галочку влепить).но мне кажется что тогда отключит интернет(выбьет).или одно или второе. но..если есть ППОЕ,то есть и сеть и работает все вместе.и так может сработает. может есть спец программы для раздачи по сети? желательно без включенного компа при постоянной раздаче. может что попроще. так жи интересуют нюансы: я уже писал что "чужие "компы в сеть не пускает.а если не указать работающий мак,-интернет по моей схеме работать будет? и не заблокирует ли сервак ту всю ету тему Последний раз редактировалось TheDude; 12.09.2012 в 20:52. |
15.09.2012, 14:30 | #2 |
Местный
Ресивер: Dreambox
Поблагодарили 138 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 17 |
сильно отвечают умельцы...
(короче говоря-ето связка свитч провайдера-мой свтч-роутер-с роутера назад на свитч и дальше по уже действующей сети провайдера того же ему ж клиентам.) работает тема.даже не банит по маку.но надо попробовать тянет ли за медиком. и обязательно надо ставить клиентов по мак адресу.потому что сразу 4 халявщика появились в клиентах роутера)) |
03.10.2013, 15:13 | #3 |
Гуру
Ресивер: Alien 8900
Поблагодарили 8,977 раз(а) в 2,476 сообщениях
Вес репутации: 44 |
столько воды утекло уже...
Поставить роутер и раздавать инет. есть ширарный TP-LINK TL-R470T+ не греется, не глючит, до 4х провайдеров одновременно (балансировка нагрузки). гибкая маршрутизация, шейпер... что еще нужно. На компов 20 с торентами потянет.
31.01.2014, 18:53 | #4 |
Пользователь
Ресивер: u2c denis
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 12 |
подскажите, пожалуста пошагово что у меня не так с моим железом, поставил вай-фай интернет с привязкой к одному мак адресу как бывает часто и везде, но не ищя легких путей, и решил сколотить домашнюю сеть не покупая роутер - что было бы найпростейшим из вариантов а взял сетевую карту ртл 8139д и пытаюсь подружить з компом на котором стоит семерка виндовса, и матиринская сетевая ртл 8169, но дружба не залаживаеться с самого начала, карту виндовс не видит, драйвера не стают - сответцвено мост не строиться - один берег украли))) как быть?
|
31.01.2014, 19:00 | #5 |
Модератор
Ресивер: Amiko Alien 8900
Поблагодарили 3,011 раз(а) в 1,499 сообщениях
Вес репутации: 44 |
Драйвера на карту пока не поставишь - не поедешь. Не получается поставить драйвера? Пробуй ставить проги, которые сканят комп на этот предмет и предлагают скачать и поставить крайние драйвера для оборудования. Типа Driver Scanner, Driver Magic и тому подобные проги.
01.02.2018, 18:19 | #6 |
Пользователь
Ресивер: опенбокс
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Ребята дайте совет пожалуйста никак не могу соединить комп и рес.Когда в свойствах модема даю доступ другим ползователем в интернет выходит окошко что не было сохранено имя пользователя и пароль.Что и где настраивать чтоб на ресе был интернет из пк.
|