Тем: 4,595, Сообщений: 361,315, Пользователи: 159,974
На форуме: 21

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Эфирное и Кабельное ТВ

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.10.2012, 22:10   #1
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию На «Горизонте» прекращен выпуск нецифровых телевизоров

На пресс-конференции 30 октября главный инженер ЧП "Институт цифрового телевидения Горизонт" Николай Домбровский сообщил, что холдинг "Горизонт" в октябре текущего года прекратил производство аналоговых телевизоров.

По его словам, предприятие теперь наращивает выпуск цифровых телевизоров и цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Напомним, что с середины 2015 года в Беларуси прекратится аналоговое телевизионное вещание.

"В связи с тем, что в последнее время снизились цены на высококачественные матрицы, мы делаем упор на телевизоры с большой диагональю, которые становятся более доступными по цене", — отметил специалист. Так, розничная цена телевизоров с диагональю 32 дюйма составляет около 3 млн. рублей, 42 дюйма — 6-7 млн., 47 дюймов (новинка)— около 9 млн. рублей. В следующем году не будут выпускаться телевизоры менее 20 дюймов, отметил специалист.

По словам Домбровского, для внутреннего рынка планируется выпустить около 50 тыс. цифровых телевизоров. "Производство цифровых телевизоров осваивает еще одно предприятие холдинга — "Белит" (Поставы). Оно в сентябре выпустило первую партию из 2 тыс. изделий", — рассказал представитель "Горизонта".

По его словам, "Горизонт" производит собственные модели и контрактную сборку телевизоров ведущих брендов.

Продолжается выпуск цифровых приставок, которых в этом году "будет выпущено несколько тысяч".

Вместе с тем Домбровский отметил одну из проблем перехода на цифровое вещание. "Видимо, есть проблемы с качеством цифрового сигнала. К нам, как разработчикам, часто обращаются потребители, что изображение не оправдывает их ожидание, и жалуются на приемную аппаратуру. Мы разбираемся с этими вопросами и видим, что проблема не только в нашей аппаратуре. Часто передаваемый сигнал "пережат" в угоду количеству. Кроме этого влияют приборы в квартирах, которые не отвечают современным требованиям по электромагнитной совместимости", — рассказал специалист.

По его мнению, проблему может решить прокладка оптических кабелей не только до подъезда, как это делается сейчас, а до квартиры, как в европейских странах. По словам Домбровского, "Горизонт" может освоить выпуск соответствующего оборудования и обеспечить прокладку "оптики" до квартир.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.11.2012, 13:58   #2
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию В регионах цифра не сходится

Региональные телеканалы опасаются потерять место в эфире после перехода страны на цифровое телевидение. Сразу 55 частных телекомпаний обратились к министру связи Николаю Никифорову с просьбой разрешить в рамках "цифровизации" создавать в регионах дополнительные мультиплексы с местным ТВ.

Открытое письмо 55 региональных российских телекомпаний на имя Николая Никифорова было опубликовано в конце прошлой недели на сайтах Ассоциации кабельного телевидения России и нескольких региональных медиагрупп. Подготовку письма инициировали красноярские каналы "СТС-Прима", ТВК и "7-й канал", а всего его подписали компании из 37 регионов страны.

По мнению авторов письма, большинство частных региональных телекомпаний рискуют "перестать существовать в той модели цифровизации, которая сейчас реализуется в соответствии с федеральной программой", принятой еще в 2009 году. Так, в соответствии с ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" к 2016 году всем жителям России должны быть доступны каналы трех мультиплексов (пакеты цифровых каналов, вещающие на одной частоте). В мультиплекс, строящийся за бюджетные средства, войдут "Первый канал", "Россия 1", "Россия Культура", "Россия 2", "Россия 24", НТВ, "Пятый канал", "Карусель", "Общественное телевидение" и один региональный канал. Но, по мнению частных вещателей, возможность участия в этом мультиплексе для них заведомо закрыта. "В подавляющем большинстве субъектов это будут вещатели, которые созданы или создаются сейчас местной властью на деньги бюджета",— пишут они, указывая, что только бюджетное финансирование "способно обеспечить исполнение непременных условий по самопрограммированию и вещанию на всю территорию субъекта", обязательных для участия в конкурсе.

Условием включения регионального канала в мультиплекс является, конечно же, не местный бюджет, а способность производить собственный контент в достаточном количестве и покрытие вещанием территории региона. Абсолютное большинство местных телекомпаний не обладают ни первым, ни вторым, отмечает источник "Ъ", знакомый с ситуацией.

Итоги конкурсов на места во втором мультиплексе, рассчитанном на десять каналов, Роскомнадзор подведет 14 декабря. В конкурсах могут участвовать телеканалы, вещающие не менее чем в пяти регионах, причем доля программ отечественного производства у них должна составлять не менее 55%. Когда проектировался второй мультиплекс, региональные вещатели предлагали сделать приоритетным условием участие в конкурсе вместе с региональными партнерами, но эта инициатива не нашла поддержки, указывается в письме.

Наконец, параметры третьего мультиплекса, в который могут войти региональные каналы, работающие по модели самопрограммирования, пока не определены.

Источник в Национальной ассоциации телевещателей говорит, что они неоднократно предпринимали попытки помочь региональным телевизионщикам найти выход из ситуации. "Выдвигались идеи и укрупнения каналов, и создания банка контента, но ни одна из инициатив не нашла отклика у местных телеканалов — они просто не хотят идти в ногу со временем, развивая новые технологии",— отмечает собеседник "Ъ".

Для решения проблемы региональные телекомпании предлагают министру связи на законодательном уровне разрешить региональным предприятиям связи, независимо от форм собственности, формировать дополнительные мультиплексы, которые позволили бы местным телекомпаниям попасть в цифровой эфир.

Директор департамента информации и общественных связей Минкомсвязи Екатерина Осадчая сообщила "Ъ" что "место в третьем мультиплексе для региональных каналов будет", добавив, что "создавать свои региональные мультиплексы никто не запрещает". Сейчас ведется строительство сети первого мультиплекса; идет проектирование второго; всего планируется построить несколько мультиплексов цифрового ТВ, говорит пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов. Если у вещателя найдется контент для передачи в сети, ему нечего опасаться потерять место в эфире, отмечает он.

Павел Белавин, Владислав Новый

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерактивное цифровое телевидение в Украине. Cotea IPTV (Интерактивное цифровое телевидение) 21 09.07.2025 16:56
Украинское цифровое эфирное ТВ (DVB-T2) Cotea Эфирное и Кабельное ТВ 588 10.10.2024 08:00
Цифровое кабельное ТВ daulet0708 Эфирное и Кабельное ТВ 1203 09.07.2024 18:09
Как подключить цифровое кабельное телевидение к телевизору? Александр33 Карты DVB-S вопросы, обсуждения 5 18.12.2011 23:38

DigitalOcean Referral Badge

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua