|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
![]() |
#11 |
Гуру
![]() Регистрация: 29.10.2017
Ресивер: OPENBOX AS4K CI.Openbox AS1 HD.GI S8120.U2C S+
Поблагодарили 1,397 раз(а) в 682 сообщениях
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. В общем, в связи с тем, что кроме кондеев начали сыпать другие элементы, решил проверить резисторы, диоды..
И столкнулся с некоторыми явлениями, которые мне непонятны, и поэтому прошу разъяснить: - на плате есть элемент с обозначением BD2 , в режиме прозвонки он звенит. Интернет говорит что это - Детектор ионизирующих излучений. Что это за хрень на самом деле и как правильно его проверить ? - нашел пару резисторов, которые тоже звенят - на плате это R14 R16 R17 - два высоковольтных диодах (вроде это диоды?) D7 (096) и D9(растёт от 520 до 986) при проверке дают короткий звон, а потом появляется показание на мультиметре - указал в скобках. - с некоторыми диодами и резисторами тоже при проверке происходит короткий звон, а потом идут показания - нормальная это ситуация или к такому элементу надо относиться с подозрением и его необходимо заменить ? С учётом того, что мне уже пришлось перепаять на этом блоке все кондеи (почти все - 15 шт) , я уже склоняюсь к тому, что ремонт нецелесообразен. Но, в целях получения опыта я всё же хочу с ним разобраться до победного конца. ![]() |